Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 24 апр 2024, 10:03


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как это было
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 08:39 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А "счастье" так и не наступило...

Через год мы отметим 10-летие одностороннего отступления из Сектора Газа и Северной Самарии и насильственной ликвидации еврейского присутствия в этих районах.
Сейчас многие из активных участников той истории уже не при делах. Кто-то, как председатель Самарийского райсовета того времени Бенци Либерман (обеспечил лояльность большинства религиозных поселенцев, с удовольствием сдавших своих светских собратьев) или первый председатель СЭЛА Йонатан Баси (взявший на себя роль подрядчика этого грязного дела) получили непыльные должности «на кормление».

Начальник Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Дан Халуц быстро «слетел» с должности, после того как показал, что умеет воевать с израильтянами, но не с Хизбаллой. Халуцу нашли непыльную должность председателя Федерации баскетбола, но и на ней «сбитый лётчик» не удержался, отправившись проживать свою генеральскую пенсию.

Биньямин Нетаньяху, Сильван Шалом и Лимор Ливнат, наоборот, даже выросли в должностях. Они опять говорят какие-то правильные слова, которые со временем могут превратиться в правильные дела (или, как и раньше, не превратиться). Ципи Ливни и Зеэв Элькин, виражом через Кадиму, тоже вышли в первачи.

Эхуд Ольмерт живёт странной жизнью – даже вне правительства и парламента является влиятельным политиком и при этом готовится отправиться в тюрьму. Там уже находится президент того времени Моше Кацав. Полицейский Нисо Шахам потерял свою должность из-за подозрений в сексуальных домогательствах. Вообще полицейским начальникам того времени сильно не повезло. Кого не уволили, те сами ушли после назначения нового Генерального инспектора полиции Йоханана Денино. Ариэль Шарон впал в кому, из которой так и не вышел, но это к делу не относится.

Между тем, о тех, кого собственно выселяли, стараются не вспоминать. Наверное, я бы и сам не помнил, если бы не оказался одним из них. Причём, человеком достаточно заметным, активно выступавшим в СМИ и спорившим с энтузиастами изгнания евреев. Чего я только не наслушался. А больше всего, знаете, что их насмешило? Демонстрация, когда в центре Нетании был установлен макет «прилетевшей из Газы» ракеты. Как это веселило тех энтузиастов! «Вы бы ещё в Тель-Авиве поставили! Нет, в Хайфе!» Очень смешно. Потом была одна политик, не буду называть её имени, её уже нет в живых. Между нами она получила ироничное прозвище «ковровый бомбардировщик». Она сказала, что если с той стороны раздастся хоть один выстрел, Сектор Газа будет подвергнут ковровым бомбардировкам. Ладно, слабая женщина. Но ведь военный корреспондент одного телеканала просто накинулся на меня: «Да что ты понимаешь!? У армии достаточно технических средств, чтобы полностью контролировать ситуацию не находясь там».

Нет, ошибаюсь. Вспомнил, когда я вызвал самый большой смех. Когда меня спросили, так что же (отщепенцы) хотите? Прекрасный вопрос из советской литературы: «Так что же ты хочешь?» Ответил честно: мы готовы и дальше защищать вас, закрывая собой, только нас оставьте в покое. Правда, смешно?

Зато теперь можем все дружно посмеяться. Ещё раз посмеяться над этими, которые все деньги «у нас съели», из-за которых все проблемы. Эти странные стяжатели, что ни убежищ для себя не требовали, ни подарков, чтобы «подороже продаться», а просто готовы были всех защищать ценой своей жизни. Их выселили – и убежище понадобились всей стране. Теперь в проекте строительства любого жилого дома бомбоубежище – это обязательное требование. И расходы на укрепление старых зданий почему-то выросли. Очень весело. Только мне по-прежнему не смешно.
Ростислав Гольцман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB