Старшина.
Когда я видел старшину, Мне было не до смеха. Я понимал, что не усну. Наряд мне был потехой.
Старался спрятаться от глаз. Начальственного взгляда. И, если честно,- тридцать раз Шёл спать я без наряда.
Я научился стоя спать. Спасибо и за это. Любил мой ротный повторять, Что песня моя спета.
А песне- двадцать уже лет. Немного и немало. Хотите-верьте, нет-так нет! Что в жизни не бывало.
Сижу я в баре как-то раз Под небом Тель-Авива, Взяв две тараньки на заказ И три бутылки пива.
Заходит женщина одна; Глаза не оторвать. А с ней мой ротный старшина, Ну как мне не узнать.
Я вспомнил службу, где порой В нарядах умирал. Где старшина меня любя, Абрамчиком всё звал.
А иногда стихи читать Просил меня на "бис". Любил он часто повторять: " Ты- молодец, Борис!"
Он долго на меня смотрел, Пока не вспомнил год, Когда в Москве на Площадь сел, Спортивный самолёт.
О том, об этом, о другом Хотелось говорить. О том, как мы сейчас живём. Как дальше будем жить.
О том, что всё вокруг не так, Как мог он представлять. О том, что хочет лишь дурак С еврейкой жизнь связать.
А впрочем выучил Олег И полюбил иврит. И за еврейскую страну Его душа болит...
Четвёртый год-прыг, скок,чик-чак. Так день бежит за днём. А по-другому ведь никак. В Израиле живём.
И чья вина, что жизнь одна, Что хочется сказать. Сержант Егоров, старшина! Тебе лишь тридцать пять...
Всех благ, крепыш! Дерзай, родной. Побольше тебе сил. Два года жизни я с тобой Зачем-то проводил.
Подъём-отбой,рассвет-закат. Посёлки,города. Я был солдатом и стройбат Запомнил навсегда.
|