Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 11 дек 2023, 14:51


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 02:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Называет себя правой партией. Сегодня правящая. Лидер Биньямин Нетаниягу

Изображение

Раз за разом народ Израиля на выборах оказывает поддержку правому лагерю,
голосует за Ликуд, и получает левую политику страны!
Почему? Кто так запугал Биби, что он пляшет под левую дудку?
Почему он отступает от программы своей партии и обманывает своих избирателей?
Значит, он тоже крадет голоса к национальных партий?
Шарон, он тоже победил на выборах, будучи лидером Ликуда.
Пока вопросов больше, чем ответов...

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 12:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ликуд сделал себе официальную страницу в фейсбуке
прямо по примеру нашей страницы - Эрец Исраэль Шеляну!
Я зашла туда посмотреть, кто бы ни написал там, все ругают Ликуд и Биби.
А тем не менее 800 с чем-то лайков понаставили, правда я не совсем понимаю,
что они обозначают, иногда там на такое поставят лайк, что удивительно!
Можете полюбоваться тоже ВотЗдесьВот

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 13:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот первод на русский язык, взятый с сайта Аси Энтовой

Цитата:
Устав Ликуда, раздел "Цели":

Ликуд - национальное либеральное движение, выступающее за объединение всех евреев и возвращение еврейского народа в свою страну, за сохранение целостности родины, свободу личности и установление социальной справедливости.
Движение ставит перед собой следующие цели:

1. Возвращение еврейского народа в Страну Израиля, культивирование связи евреев с Землей Израиля и признание единства судьбы всего еврейского народа.

2. Охрана права еврейского народа на Землю Израиля как вечного права, не подлежащего сомнению; последовательное заселение и развитие всех частей Земли Израиля и распространение на них израильского суверенитета.

3. Укрепление суверенитета и безопасности страны и установление прочного мира с соседними странами.

4. Укоренение еврейской традиции в образовании и в повседневной жизни; сохранение моральных ценностей и установление справедливого общества и высокого уровня жизни в Стране Израиля.

5. Установление демократии в стране: равенства перед законом, прав человека и гражданина, свободы совести и свободы личности, равенства возможностей для всех граждан и предотвращение любой дискриминации, связанной с гендерной, этнической, общинной, социальной и религиозной принадлежностью, или с мировоззрением.

6. Включение представителей национальных меньшинств в жизнь страны и в работу движения Ликуд.

7. Укрепление экономики страны и создание условий, способствующих свободной развивающейся экономике, основанной на личной инициативе и открытой конкуренции, предотвращение, насколько возможно, вмешательства государства в дела предпринимателей.

8. Оказание помощи городам развития и проблемным районам.

9. Принятие государством ответственности за подобающий уровень безопасности, образования, здоровья и занятости граждан и забота о сохранении окружающей среды.

Вот и сразу у меня вопрос к пункту 7:
Цитата:
предотвращение, насколько возможно, вмешательства государства в дела предпринимателей.
Это насколько НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО? Это что, может быть такая формулировка? Это же открытые ворота для любого манипулирования!
Интересно, какой-нибудь избиратель Ликуда знает об этих словах в Уставе?

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 19:10 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О «романтиках» и «прагматиках»

Вот чего я никак не могу понять: как это умные люди, не новички на политическом поле Израиля и - вне всякого сомнения - любящие свою страну, такие, как уважаемые мною Моше Фейглин, Марк Радуцкий и другие - как они могут поддерживать партию Ликуд, которая давно ушла от идей Жаботинского и, прикрываясь правыми лозунгами, просто сдает Страну?

И знаете, оказывается, на нашей бывшей родине тоже думают над похожими проблемами. Нет, там всё совсем по-другому, не так, как у нас, но ход размышлений показался мне интересным. Вот что пишет один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин:
Цитата:
Игроков ва-банк принято считать авантюристами. Понятно почему: играя ва-банк, ты становишься заложником одного единственного решения и лишаешь себя права на ошибку. С одной стороны, так даже проще — вверяешь себя в руки случая, пан или пропал. И итог соответственный: либо герой-победитель, либо проигравший все неудачник.

С другой стороны, игра ва-банк, несомненно, требует мужества. Поставить на кон все, что имеешь, без шанса отыграться — это поступок. Кто-то скажет: подобный авантюризм не достоин уважения. Но я отвечу: только романтики, способные на большой риск, двигали вперед эту цивилизацию. Без героев одного поступка мы бы до сих пор копошились в каменном веке или пытались сделать рабовладельческий строй более гуманным через пресловутую политику «малых дел».

Вообще, спор между романтиками и так называемыми прагматиками — древний, как само человечество. Причем, спорить продолжают до сих пор.

Ну, например, прагматик еще год назад вряд ли мог оказаться в рядах оппозиционного движения. Что там было делать? Ходить на эти ваши акции протеста, где собирается триста человек? Получать дубиной по башке в соответствии с рекомендацией Путина? Критиковать власть, закрывая для себя высокие двери и карьерные перспективы? Нашли дурака, ага.

Нет, прагматик предпочитал дружить с властью. Прагматик знал, когда и в какое место надо лизнуть лоснящегося чиновника, чтобы получить за это свой сладкий пряник.

Некоторые цинично признавали: так выгодней, я никому ничего не должен, меня интересуют только деньги и собственный комфорт, поэтому оставьте меня в покое. Но это редкое исключение. Прагматик, как правило, не хочет выглядеть циничной свиньей, ему нравится позиционировать себя созидателем и добродетелем. А потому он придумывает себе оправдания и старательно камуфлирует собственную трусость: о’кей, пусть я запачкался, но я же пытаюсь менять систему изнутри. И тут же атакует тех, кто выбрал другой путь: вы-то, бездельники, только и можете, что кричать свои лозунги и мешать проезду автотранспорта со спецсигналами.

Лукавство заключается в том, что каждый такой «менятель системы изнутри» на самом деле все эти годы систему укреплял, был ее винтиком. Потому что система, основанная на вранье и воровстве, крепка и монолитна лишь до тех пор, пока внутри нее существует обет молчания. До тех пор, пока кто-то не крикнет, что король голый, пока другие не подхватят.

Умение предавать — это тоже часть идеологии так называемых прагматиков. Это ведь тоже выгодно. Как там они говорят? Вовремя предать — это не предать, а предвидеть. Не раз я встречал «бунтарей», которые клеймили власть на площадях, а потом писали разоблачительные воззвания против своих же бывших товарищей. Проходит время, глядишь — жизнь у ребят удалась. Один в Общественной палате заседает. Другой в Госдуме рассуждает про конструктивное сотрудничество и стабильность. А третий — наименее брезгливый — становится по ту сторону баррикад главным спецом по борьбе с оппозицией.

Прагматизмом часто прикрывают собственную трусость и слабость. Прагматик боится поражения, боится прослыть неудачником. Он мимикрирует, присоединяясь к победителю, к тому, кто кажется сильнее. Он передвигается по жизни зигзагами и короткими перебежками. Он суетится и подстраивается.

Ва-банк же играют люди, презирающие возню и суетливость. Люди, свободные от мелочности. Их поступки определяются не сиюминутной выгодой, а внутренним пониманием добра и зла. Их лозунг — «делай, что должен, и будь, что будет!».

Я видел таких.

Им было плевать, сколько людей выйдет завтра протестовать против лжи и воровства. Они бы встали на площади и в одиночку. Потому что не страшно, когда ты один, страшно, когда ты — ноль.

И если веришь в то, что ты делаешь, в один из дней ты вдруг обнаружишь рядом с собой нормальных и честных людей. И их будет становиться все больше и больше. Держи повыше свой флаг, не роняй его и не пачкай. Люди увидят чистое знамя и устремятся встать рядом. Чистые знамена большая редкость в наши дни.

И в какой-то момент ты посмотришь вокруг и обнаружишь, что вся огромная площадь заполнена десятками тысяч людей. И всех этих людей объединяют лозунги, за которые тебя еще недавно били и над которыми смеялись.

Среди десятков тысяч ты с удивлением обнаружишь и некоторых прагматиков, еще недавно презрительно посмеивавшихся над тобой. Не переживай по их поводу: они убегут при первых же трудностях или признаках бури. Снова мимикрируют — такова их природа.

Так является ли игра ва-банк авантюризмом? Конечно, нет. Ва-банк — это не риск. Это просто вера в себя и в вечные истины. Это всего лишь вера в то, что добро всегда побеждает зло.

Ведь если бы было иначе, то, как было сказано выше, мы до сих пор копошились бы в каменном веке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 01:25 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Праймериз в Ликуде

В первой десятке в списке Ликуда: Гидеон Саар, Гилад Эрдан, Сильван Шалом, Исраэль Кац, Дани Данон, Реувен Ривлин, Моше Аялон, Зеэв Элькин, Ярив Левин и замыкает десятку министр пропаганды Юлий Эдельштейн.

На 11-м месте Хаим Кац, на 12-м – Ципи Хотовели, на 13-м – Мири Регев. На 14-м глава фракции «Еврейское руководство» Моше Фейглин. На 15-м – Юваль Штайниц, на 16-м – Цахи Анегби, на 17-м – Лимор Ливнат, на 18-м – Офир Акунис, на 19-м – Гила Гамлиэль, на 20-м – Кармель Шама.

Интересно, какой финт придумает Биби на этот раз, чтобы избавиться от ненавистного Фейглина?

Старейшие деятели Ликуда Бени Бегин (сын основателя Ликуда Менахема Бегина), Дан Меридор и Мики Эйтан, представляющие «левое» или "умеренное" крыло партии, оказались за пределами списка Ликуда в будущем составе Кнессета.

Не вошел в список и «перебежчик» из Кадимы Ави Дихтер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 19:58 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Арабские избиратели Фейглина и Данона

В ходе последних праймериз в «Ликуде» лидер «Еврейского руководства» Моше Фейглин получил удивительную поддержку от жителей некоторых арабских городов, сообщает Haaretz. В Шфараме за Фейглина проголосовали 229 человек — членов партии Ликуд! — при том, что на последних парламентских выборах за «Ликуд» голосовали лишь 193 жителя этого города.

В пригороде Нацерета, мусульманской деревне Яфия с населением 17,000 человек, на прошлых выборах «Ликуд» получил лишь 31 голос, однако членами этой партии числятся 419 жителей деревни. Здесь за Фейглина проголосовали лишь четверо. Жители Яфии предпочитают другого ультра-правого ликудника - Дани Данона: он получил в Яфии 291 голос.

Поддержка еврейских националистов арабскими избирателями объясняется просто: это плоды деятельности пресловутых «кабланей колот», партийных вербовщиков голосов. Изучив результаты голосования на праймериз по городам и весям, журналисты Haaretz увидели явственные следы заключенных сделок по обмену голосами между различными «кабланами».

О сделках свидетельствует удивительное единодушие избирателей в том или ином населенном пункте. В Шфараме, например, «звездой» праймериз был Сильван Шалом, набравший 333 голоса, а вместе с ним и целая группа кандидатов, получивших почти такую же поддержку: Гидеон Саар (329), Исраэль Кац (330), Хаим Кац (322), Мири Регев (329). Даже никому неизвестная Керен Барак оказалась в Шфараме весьма популярной — ее поддержал 301 избиратель.

В Яфии наблюдалась аналогичная картина, но с несколько иным составом предпочтений. Здесь избиратели предпочли Лимор Ливнат (307 голосов), Дани Данона (291), Сильвана Шалома (274), Исраэля Каца (264), а также перебежчика из «Кадимы» Цахи Анегби (241).

В Раме членов «Ликуда» вдвое больше, чем голосующих за эту партию на выборах. У жителей этого арабского поселка тоже есть свои любимчики среди крайне-правых ликудников; здесь предпочтение отдают Зеэву Элькину и Яриву Левину, а Фейглина, Данона и Хотовели игнорируют. «Каблан», работающий в Раме, связан с министром образования Гидеоном Сааром, и Саар получил здесь 306 голосов.

Сделки, естественно, процветают не только в арабском секторе. Работники авиационной промышленности тоже голосовали очень дружно — и, естественно, больше всего голосов получил от них председатель профсоюза Хаим Кац (более 3,500 голосов). Почти такой же поддержкой заручился министр Исраэль Кац, но Зеэв Элькин, помогавший председателю авиационного профсоюза деньгами украинских и российских спонсоров, получил от «людей Каца» всего 2,385 голосов — меньше, чем никому неведомая Кати Шитрит.

Как работает система торговли голосами на внутрипартийных выборах в «Ликуде» и «Аводе», рассказала в конце недели и «Едиот Ахронот». Журналисты этой газеты создали фиктивный «избирательный штаб» несуществующего политика и выяснили, кто и как может помочь продвинуть этого кандидата в Кнессет. В ходе общения с партийными «активистами на местах» журналисты убедились, что политическая программа, сочиненная ими для своего «выдвиженца», никого не интересует — поддержку партийных избирателей получают совсем за другие достоинства.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:53 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто разделит Иерусалим?

«Если я забуду тебя, Йерушалаим,
Пусть забудет меня десница моя.»

Теhилим, 137.

Помните начало 1996 года, когда в Израиле впервые в истории государства были проведены прямые выборы премьер-министра? Тогда было два кандидата: Беньямин Нетаниягу и Шимон Перес. Все опросы предвещали победу Переса, но главой правительства был избран Нетаниягу. Чашу весов в пользу Биби склонил резко усилившийся арабский террор, а также то, что перед выборами вся страна была завешена плакатами с ужасным предупреждением: "Перес разделит Иерусалим!"

На выборах 1999 года Нетаниягу снова попытался разыграть эту карту. Основным его соперником был Эхуд Барак, поэтому плакаты гласили: "Барак разделит Иерусалим!"
На этот раз номер не прошел, победил Барак, но разделить Иерусалим у него не получилось, помешала несговорчивость "партнэра", который делить Иерусалим не соглашался, а хотел получить весь. Целиком.

Очередная волна террора, поднятая несговорчивым "партнэром", заставила Барака уйти, в 2001 году его сменил Ариэль Шарон, которого считали жестким правым лидером. "Уж этот-то никогда не отдаст врагу ни пяди родной земли", - думали избиратели.

Что сделал "жесткий правый" лидер в 2005 году, мы все хорошо помним, а если кто пытается забыть, то ракеты из Газы ему время от времени напоминают.

Эхуд Ольмерт, севший в ещё не остывшее кресло премьера в начале 2006 года, был твердо намерен избавиться хотя бы от части "любимого города", но и у него не вышло.
Слишком занят был. Делами. Уголовными.
А уж как старался! До сих пор простить себе не может.

Перед выборами 2008 года Нетаниягу опять пугал избирателей тем, что на этот раз - уже Кадима под руководством Ципи Ливни разделит Иерусалим, если победит.
Ципи Ливни таки-выиграла те выборы. Но - вот уж чудеса израильской политики! - премьером стал Нетаниягу.

Пережили мы почти четыре года его правления, да что уж там, конец света - и то пережили.
И вот - стремительно приближаются новые выборы.

Уж, казалось бы, со всех сторон Биби подстраховался: и с Либерманом союз заключил, и верного пуделя Беннета вышколил, но спать спокойно не удается: очередную свинью дедушка Перес подложил.
Призвал наш нобелянт к себе Ципи и говорит: "Объединяйся, - мол, - с Шели и Лапидом, и сделаю я тебя владычицей морскою." В смысле - назначу рош-мемшалою.

Только этого кошмара Биби и не хватало. По привычке хотел, было, крикнуть: "Ливни разделит Иерусалим!", но Ципи его опередила: «угроза единству Иерусалима исходит, прежде всего, от "Ликуд Бейтейну"». От такого, дескать, слышу! Сам ты разделишь!

А ведь она права. Нетаниягу, вместе со своим подельником Либерманом и его подручным Ароновичем уже разделили Иерусалим!

Да-да, не удивляйтесь.
В столице существует 8 кварталов, куда фактически запрещено заходить евреям. Израильская полиция там не появляется, а поддержание порядка на улицах возложено на палестинских полицейских. Арабские жители этих районов пользуются услугами водной компании из Рамаллы и арабской сетью телекоммуникаций. Власти автономии прокладывают здесь дороги, о чем открыто сообщают рекламные щиты. Они же построили там 6 школ, на торжественном открытии которых присутствовал Абу Мазен - реальный хозяин этой части Иерусалима.

А Биби в очередной раз бьёт себя в грудь и клянется в любви к Иерусалиму:


Вот уж, действительно: "на воре шапка горит"...

Что же мы за народ такой? Нам обещают и не выполняют, нам врут в глаза, мы это видим и знаем, но продолжаем раз за разом за них голосовать...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:46 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Турист» на Храмовой горе

Вот уже десять лет Моше Фейглин поднимается на Храмовую гору 19 числа каждого еврейского месяца. До сих пор он делал это в качестве туриста. Но теперь он не просто турист, а заместитель председателя Кнессета, ему теперь море по колено! И тут вдруг заместитель командира израильской полиции Моше Баркат передал Фейглину указание премьер-министра.

«Он сообщил мне что, по прямому указанию премьер-министра, мне не будет позволено подняться завтра на гору», - написал в тот день Моше Фейглин на своей странице в Facebook.

Оказывается ВАКФ, иорданская (!) организация, управляющая мечетями на Храмовой горе, предупредила канцелярию премьер-министра, что в случае, если Фейглин поднимется на гору в понедельник, они «начнут Третью мировую войну».

Что сделал Фейглин? А то же, что и всегда: стал мямлить, что
премьер-министр не имеет юридических полномочий отдавать подобные приказы, потому что это нарушает три основных закона:

1 основной закон: Достоинство и Свобода человека, которые дают каждому человеку право на свободу передвижения, а государство обязано защищать эти права.

2 основной закон: Кнессет предоставляет каждому депутату абсолютный иммунитет при исполнении своих обязанностей.

3 основной закон (Закон о Иерусалиме): «Священные места будут защищены от любого рода осквернения и от всего, что может нарушить свободу доступа религиозных деятелей к священным для них местам, или же их чувств по отношению к данным местам».

Кроме того: «Любая власть, распространяемая на округ Иерусалима, законом предписана государству Израиль или муниципалитету Иерусалима, не может быть передана иностранным организациям, политическим или государственным, не на постоянной, не на временной основе».

«Когда, накануне Дня освобождения Иерусалима, премьер-министр запрещает депутату израильского Кнессета, вопреки израильским законам, подниматься на Храмовую гору, это означает лишь то, что премьер-министр официально и открыто отменил распространение суверенитета государства Израиль на Храмовую Гору и передал его мусульманскому ВАКФу», - пишет Фейглин.

«Это совершенно новая ситуация, куда более серьезная, чем ранее, и теперь мне необходимо рассмотреть варианты того, каким образом заставить премьер-министра уважать суверенитет Государства Израиль в своей столице Иерусалиме»

Ну, нарушает. Тоже мне, открытие сделал. Нарушал, нарушает и будет нарушать.

Фейглин написал
Заместитель председателя Кнессета
Моше Фейглин

Членам Кнессета движения Ликуд Бейтейну

Разъяснение позиции по поводу наложенного на меня запрета подниматься на Храмовую гору

Дорогие друзья!

Так как мне не позволили сделать это заявление на заседании фракции, то посылаю его в письменном виде и готов лично разъяснить все детали. Все, сказанное ниже, опирается на документальные свидетельства.

Уже более десяти лет я поднимаюсь на Храмовую гору (как правило, 19-го числа каждого еврейского месяца) и веду всех желающих подняться со мной. За эти годы сформировалась постоянная группа, члены которой ждут наших ежемесячных восхождений под моим руководством. Два месяца назад я посетил Храмовую гору в первый раз в качестве члена Кнессета. Когда я хотел войти в Золотой Купол (который, в отличие от мечети Аль Акца, не является мечетью и который всегда был объектом туристического посещения) член ВАКФа преградил мне путь и объяснил, что вход разрешен только мусульманам. Я не стал спорить с ним, и потребовал вызвать начальника полиции. К моему изумлению, полицейский офицер объяснил мне, что это место находится под суверенитетом исламского ВАКФа. В ответ на письмо, которое я послал в тот же день на имя начальника израильской полиции, полиция по существу признала такое положение дел. Иными словами, суверенитет Израиля в сердце Иерусалима был тайно передан мусульманской организации ВАКФ без соответствующего решения Кнессета.
Поясню здесь, что ВАКФ позволяет любому еврею взойти на Храмовую гору в качестве туриста, но упорно борется против любого проявления немусульманского суверенитета. Любой человек может подняться на Храмовую гору с фотокамерой и гулять там, как только что прибывший турист. Но если "турист" вдруг решит помолиться не как мусульманин, выражая тем самым связь Храмовой горы с другими религиями, или замереть в минуту молчания во время сирены в День Памяти, или еще каким-либо другим образом показать, что это место не только мусульманское, то охранники ВАКФ немедленно поднимут скандал.

Меня обвинили в том, что я не скоординировал свой визит на Храмовую гору (чего никогда не требовалось прежде). В целях предотвращения таких унизительных замечаний, хотя нет закона, обязывающего меня это делать, я написал начальнику полиции о своих планах подняться на Храмовую гору в первый полупраздничный день (холь а-моэд) Песаха. После получения моего уведомления, министр внутренних дел Аронович созвал совещание в своем кабинете, на котором присутствовали командующий участком «Давид» и юридические консультанты. После различных уточнений, было решено, что я смогу подняться на Храмовую гору в назначенный день.
В указанную дату я с сыном прибыл для праздничного восхождения. В свете договоренностей с полицией, я был убежден, что не будет никаких проблем и что на этот раз полиция готова сделать все, чтобы реализовать мое законное право как гражданина - и уж тем более - как члена Кнессета.
И действительно, полиция разрешила взойти на Храмовую гору всем евреям, собравшимся в то утро. Но только меня одного попросили, чтобы я подождал командующего округом. Сначала я думал, что, возможно, командующий хотел сопровождать меня во время моего посещения. Но вместо того, чтобы сопровождать меня, командующий округом сказал, что он запрещает мне (и только мне) подъем, в связи с тем, что ВАКФ угрожает насилием в случае, если я взойду на Храмовую гору. Я спросил командующего участком, как он может при угрозе насилия наказывать именно тех, кто ведет себя в соответствии с законом, более того, члена Кнессета, обладающего парламентской неприкоснивенностью. Ответ командующего участком был: "А вот так…" .

Полиция и на этот раз обвинила меня, утверждая, как ни странно это звучит, что они были вынуждены предотвратить мое восхождение, потому что я объявил о своем планируемом визите на моей странице Facebook. Это противоречит их собственным предыдущим требованиям о согласовании заранее. Ведь я не частное лицо, а депутат Кнессета - представитель общественности - и немыслимо требовать, чтобы я действовал тайно.
Тем не менее, при случайной встрече с министром внутренней безопасности в коридоре Кнессета, я согласился с тяжелым сердцем не объявлять о моем следующем восхождения 19 Ияра на моей странице Facebook. Я объяснил министру Ароновичу, что СМИ хорошо знают дату моих обычных восхождений, но я не буду объявлять о ней.

В воскресенье, 18-го Ияра, командующий участком «Давид» позвонил мне и сказал, что по "прямому указанию премьер-министра" мне не позволено подняться на Храмовую гору на следующее утро.

Так маска была окончательно сброшена. Я больше не мог обвинять чиновников более низкого уровня. Никто не пытался утверждать, что дело в локальной проблеме безопасности. В конце концов, я был уведомлен за день до моего запланированного восхождения, когда на Храмовой горе было абсолютно тихо и спокойно. Положение стало кристально ясно: мусульманский ВАКФ терроризирует израильское правительство и решает, какие депутаты Кнессета могут подняться на Храмовую гору, а какие нет. И осуществляет эти директивы не кто иной, как сам уважаемый премьер-министр.

Это не личный вопрос.
Комиссия Кнессета по внутренним делам запланировала подъем на Храмовую гору в следующий вторник, 27 ияра, накануне праздника - Дня Иерусалима. Сегодня полиция проинформировала комиссию, что ее члены не смогут посетить Храмовую гору в этот день или в любой другой день из-за возражений ВАКФа. Все, кто представляют суверенитет Государства Израиль, не допускаются туда ВАКФом и запрет осуществляется правительством Израиля.

Излишне объяснять всю тяжесть такого положения членам Кнессета от национально-либерального движения. Был нарушен закон и перейдены все красные линии израильского суверенитета в Иерусалиме. В дополнение к этому нарушен Основной закон об Иерусалиме и другие основные законы. Это решение выставило на посмешище суверенитет и парламентскую неприкосновенность, предоставляемую членам Кнессета. Мы поставлены перед лицом новой реальности, которая обязывает нас всех действовать по-новому.

Я хотел бы пояснить, что последнее, чего я хочу, это оказаться в конфликте с премьер-министром, которого я очень уважаю и постоянно демонстрирую это уважение. Всем понятно, что мне это не нужно и не выгодно. Не хочу я и создавать трудности для остальных членов своей фракции. Как раз наоборот: после избрания в Кнессет я не выставлял никаких требований, не просил назначений. Я был счастлив принять на себя те обязанности и задачи, которые мне были предложены. Для всех было очевидно, что я прилагаю максимум усилий для наших общих целей.
Но чего стоит вся работа Кнессета, если Кнессет, как выясняется, сдает суверенитет Израиля в центре Иерусалима?

Кто является сувереном, правителем в Иерусалиме, если мусульманский ВАКФ определяет, какому депутату Кнессета разрешено, а какому не разрешено подниматься к самым святым местам - на Храмовую гору? Кого мы обманываем? Неужели мы забыли наше торжественное обещание: "Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука"? Чего стоит этот обет, если мы проигнорируем ужасную реальность, в которой ВАКФ в нарушение закона диктует правительству Израиля, как поступать на Храмовой горе?

Если до сих пор мы обманывали себя, считая, что мы являемся сувереном, и ВАКФ действует под нашим управлением, теперь стало ясно, что именно правительство Израиля действует с разрешения ВАКФа. Мы открываем перед ними возможность завладеть всей нашей землей, как сказал поэт национального движения Ури Цви Гринберг: "Тот, кто правит Храмовой горой, правит Страной».
Без всяких обсуждений была пересечена красная линия и это не позволяет мне (и, на мой взгляд, не позволяет вам) действовать так, как будто ничего не изменилось. Как я могу глядеть в глаза людям, если ради своей политической карьеры я откажусь от Храмовой горы?

С тяжелым сердцем и вопреки моему первоначальному намерению, я вынужден приостановить всю мою текущую парламентскую деятельность. Я понимаю, что все мы только начали эту парламентскую каденцию, и у всех нас есть цель и стремление добиться как можно большего. Но бывают моменты в жизни, когда нужно отложить все и действовать по велению совести. Храмовая гора, основа нашего существования, зовет нас! Такой момент настал.

С уважением,

Моше Фейглин

То есть Фейглин в знак протеста с 29 апреля прекращает свою парламентскую деятельность и не будет голосовать от партии Ликуд-Бейтену.
Что это означает - непонятно (мне, по крайней мере), но его товарищи по партии отреагировали на этот демарш устами председателя коалиции Ярива Левина. Отныне для Моше Фейглина, в качестве наказания за бойкотирование парламентской деятельности, устанавливается лимит на выдвижение законодательных инициатив.
То есть «Бойкотируешь? А мы тебе поможем. Бойкотировать».

Вот тебе, бабушка, и «Еврейское руководство». Вроде и не новичок в лабиринтах израильской политики... Тоже мне, турист нашелся. Странный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 06:22 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
и хочется и колется и мама не велит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, он, этот Ликуд!
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:42 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 19:19
Сообщений: 953
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Официальное название Ликуда - национальное либеральное движение. Наивно голосовать за либеральную партию и удивляться, что она не проводит правую политику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB