Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 04 дек 2023, 02:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ликуд Бейтену - блок Бибермана
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:12 
Администратор

Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А сегодня у НДИ обручение с Ликудом. Они сольются в предвыборном экстазе и будет у нас премьер - Биберман. Правда, только три года, а четвертый будем мы находиться под управлением Либермана. Прям, циркачи под куполом.
Вот такой "младенец" народился сегодня.

Заголовок сообщения: Re: Ликуд Бейтену - блок Бибермана
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 05:11 
Собеседник

а я вообще голосовать не буду...зачем.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 09:36 
Администратор

И чего этим добьешься? Выборы все равно объявят состоявшимися, а твой безмолвный голос и голоса таких же не желающих голосовать распределят между партиями, в том числе и Ликуду с Бейтену, и Аводе с Кадимой...
Может, твой конкретный голос получит жулик Ольмерт?
Уж лучше проголосовать, тебе жалко, что ли?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:50 
Собеседник

А я себя уважаю чтобы за таких упырей отдать голос..назло им не буду :muzhik:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 21:01 
Администратор

А не надо за них голосовать. Я, например, голосую за Арье Эльдада (Атиква) и Михаэля Бен-Ари (Эрец Исраэль Шелану)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 21:55 
Собеседник

Tatiana писал(а):
будем мы находиться под управлением Либермана.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 15:36 
Администратор

Интервью с А. Либерманом, когда он только-только стал министром иностранных дел.

Изображение Изображение

Мы встретились с Министром иностранных дел Израиля А. Либерманом после празднования дня Независимости Израиля и перед его поездкой в Европу.
* Корр. Добрый день, господин министр. Прежде всего, разрешите поздравить вас с новой должностью и с праздником дня Независимости Израиля.
* А. Л. Наверное, лучше расположить поздравления в обратном порядке, но все-равно - спасибо.
* Корр. Тяжело ли на новой должности, господин министр?
* А. Л. Конечно тяжело, но интересно. К томуже, я давно готовился, именно, к этой должности. Если вы проанализируете мои выступления последних лет, то это станет абсолютно ясно.
* Корр. Вы, господин министр, слывете "ястребом". И ваше назначение вызвало, скажем так, не слишком радостную реакцию, как в арабском мире, так и в Европе.
* А. Л. Мне трудно сказать, какое назначение вызвало бы восторг арабских стран. Только, может быть, члена партии "Хадаш" или "Балад" или назначение министом иностранных дел Й. Бейлина.
А Европе, за очень небольшим исключением, все равно, кто у нас будет главой МИД. С прагматичной Европой у нас давние и достаточно стабильные отношения. Не стоит преувеличивать роль личности в международных отношениях.
* Корр. Однако, весь мир считает, что и вы и премъер-министр Б. Нетаниягу выступаете против принципа "Два государства для двух народов". То-есть вы против создания палестинского государства.
* А. Л. Я знаком с Биби (Б. Нетаниягу) около двадцати лет. И никогда, повторяю - никогда, не слышал от него, что он против этого принципа. Что до меня, то я тоже никогда не выступал против создания палестинского государства. Мне кажется, что ваши коллеги чуть-чуть меня неправильно понимают.
* Корр. Но вся мировая пресса...
* А. Л. Извините, я зкончу. А сейчас, более того - я считакю, что палестинцы должны немедленно создать свое государство!
* Корр. Что - что?
* А. Л. Я готов повторить и буду повторять постоянно: палестинцы должны немедленно создать свое государство. Я абсолютно убежден, что только немедленное создание палестинского государства за короткий срок, принесет мир на Ближний Восток.
* Корр. Очень неожиданное предложение. А как же все переговоры, весь мирный процесс? А все-все нерешенные проблемы?
* А. Л. Смотрите, то, что вы называете мирным процессом длится уже десятки лет и... безрезультатно. С кем мы его ведем? Палестинская автономия - не государство. Международные законы для нее не применимы. На данном этапе, с юридической точки зрения, палестинская автономия - это общественная организация, вроде общества филателистов.
К тому же там одна половина этого общества филателистов хочет собирать гашеные марки, а другая половина - негашеные. И в спорах между собой, вы понимаете, доходят даже до рукоприкладства.
Ну о чем здесь говорить? Вот когда палестинцы создадут свое государство, мы придем к ним (на переговоры), как юридическое лицо к юридическому лицу.
* Корр. Но, как можно создавать государство с таким множеством нерешенных проблем?
* А. Л. Нельзя, но, если очень хочется - то можно. Шучу, хотя в каждой шутке.... А серъезно - мы сделали государство имея еще больше проблем. И, как видите, уже 61 год существуем. И нормально!
Более того! Если палестины создадут свое государство, то мы сможем решить все спорные вопросы за несколько лет. Я, как министр иностранных дел, вам это обещаю.
* Корр. Интересно, а как к вашей идее отнесутся другие страны?
* А. Л. Вы знаете, я недавно беседовал с главой разведки Египта господином Омаром Сулейманом. На арабском Востоке глава разведки очень большая должность. Так господин Сулейман с одобрением отнесся к этой идее.
Через наших иорданских друзей мы ведем переговоры об этом с Дамаском и Бейрутом. В общем, реакция положительная. И даже Иран не отвергнул сходу это предложение.
Я скоро собираюсь в Европу, где хочу обсудить это предложение на самом высоком уровне. Мне кажется, что прагматичная Европа одобрит мое предложение.
* Корр. Довольно таки неожиданное интервью. Спасибо, господин министр. До свидания.
* А. Л. И вам успехов. И запомните "палестинцы должны немедленно создать свое государство!"
Источник

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 00:48 
Собеседник

«Ликуд Бейтейну» скупает голоса по 10 шекелей

Вчера вечером 10 телеканал обнародовал скандальную видеозапись, сделанную скрытой камерой во время встречи Леона Литинецкого с русскоязычными активистами партии НДИ, желающими подработать на выборах.

Из видеозаписи следует, что оплачиваемая работа на выборах, предлагаемая кандидатом в депутаты от партии «Ликуд Бейтейну», заключается в вербовке голосов избирателей. Для того, чтобы получить 800 шекелей за восьмичасовой рабочий день на избирательном участке, требуется принести партии 25 голосов, таких работников набирают шестьсот.

Те, кто не попал число этих шестисот, могут получить по 300 шекелей за 6-7 часов работы на участке (при условии предоставления тех же 25 голосов), либо вообще не сидеть на избирательном участке и получить оплату только за приведенных ими избирателей из расчета 10 шекелей за каждый голос. «Если приведете 60 человек, получите 600 шекелей, — объясняет Литинецкий, настоятельно прося активистов не мошенничать и не искать «избирателей» в телефонных книгах, а привести реальных людей.

Леон Литинецкий, к которому журналисты 10 канала обратились за разъяснениями, категорически отрицал, что его партия практикует оплату за голоса. Партия НДИ от официального комментария воздержалась, а неофициально ее представитель заявил журналистам, что в действиях Литинецкого нет ничего противозаконного: в представлении НДИ израильский закон о выборах не запрещает плату за вербовку голосов на выборах — пункт 122 запрещает лишь прямой подкуп самих избирателей.

ЦИК, однако, считает по-другому: в ответ на обращение 10 телеканала избирательная комиссия заявила, что материал порождает подозрения в нарушении закона о выборах и требует расследования.

Партия НДИ платит своим активистам не слишком щедро — менее 20% того, что сама она получит от государства после выборов. По закону каждая партия, сумевшая провести своих депутатов в Кнессет, получает финансирование пропорционально числу набранных голосов. Голос каждого гражданина, имеющего право голоса, теоретически стоит 50 шекелей, но в реальности его цена повышается обратно пропорционально явке: чем меньше избирателей приняли участие в выборах, тем дороже стоит каждый голос.

Таким образом, платя по 10 шекелей за голос, НДИ в итоге получает, как минимум, 400% прибыли — причем «бизнес» ведется не на партийные деньги, а на государственные.

Генерал-майор полиции в отставке Моше Мизрахи, ранее возглавлявший следственный отдел полиции Израиля, ныне глава штаба партии «Авода» по борьбе с коррупцией, заявил, что он «не впервые слышит о подобных методах», и его не удивляет, что «подобные отвратительные явления происходят в партии, которую возглавляет Авигдор Либерман, против которого предъявлены серьезнейшие обвинения в коррупции».
«У меня нет сомнений, что раскрытые сегодня факты – это лишь верхушка айсберга коррумпированной и антидемократической атмосферы, охватившей «Ликуд-Бейтену», — заявил Мизрахи.
Источник

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]