Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 28 ноя 2023, 18:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ох, уж мне эти выборы!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 18:32 
Администратор

Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
То, что избирательная система нашего государства нуждается в изменениях, это уже стало ясно всем.
Чем мы недовольны или удивлены?
Я могу сказать, чем изумлена я, и не понимаю, как этим не изумлен остальной электорат в массе своей, и почему силой своего изумления он не снесет к чертям всю систему.
1. В Кнессете находятся люди, которых не выбирала не только я, их не выбирал никто, даже если и голосовали в целом за партию.
2. Моя роль заканчивается прямо у избирательной урны, когда я опустила бюллетень, могу потом надорваться и изойти криком - никогда не докричаться мне до своих депутатов, которых я же и посадила в их кресла. Депутаты не подотчетны своим избирателям, т.е. мне, никогда не отчитываются перед ними о проделанной работе или почему нельзя было выполнить предвыборное обещание. Я не могу инициировать отзыв бестолкового депутата, по ошибке попавшего в Кнессет, или явного, на мой взгляд, врага моей страны.
3. Депутаты, как тараканы, бегают из партии в партию, и я не могу спросить с "моего" депутата, за которого я проголосовала, потому что на день выборов он был в одной партии, а потом перебежал в другую. Почему они бегают - понятно в следующем пункте.
4. Никакая партия не имеет четкой и ясной идеологической направленности, а зачастую - даже и программы, в которой изложены ее задачи на ближайшую каденцию. Я не отличаю партии по этому признаку друг от друга. И депутатам легко перебегать, потому что не все ли равно, от какой партии сидеть в удобном кресле депутата?
5. Ну и самое изумительное - кто голосует! Так сказать, где политики берут электорат?
Ответ: везде, где смогут и успеют. А голосуют ВСЕ! Начиная с 18 лет.
- Идут стройными толпами к урнам школьники, охранники, дворники, работники по уходу, профессора, учителя, врачи, программисты, медсестры, бизнесмены и т.д. Это хотя бы понятно.
- Идут или заботливо привозятся на избирательные участки обитатели различных открытых и закрытых лечебных учреждений и домов призрения, возраста, настолько преклонного, и здоровья, настолько плачевного, что ни о каком сознательном выборе речи идти не может. И не идет. Потому что за всех них коллективно проголосует их "мамка", прикормленная тем или иным кандидатом. (Я однажды решила посмотреть изнутри, как работает избирательный штаб и посмотрела! Нам так и сказали, вон в тот бейт-авот не ходи, там НДИ уже застолбил).
Ну за кого осознанно может проголосовать древний полубезумный вечнодремлющий старичок, которого везет в коляске метапелет-таиландка? Он уже забыл даже, как его-то зовут! А он избиратель! И таких очень много. Кто прикарманивает их "голоса"?
Интересно, что водительские права, например, обновляются с определенной периодичностью, чтобы учесть изменившиеся обстоятельства и на основе этих изменений принять решение о возобновлении. То есть, можно ли вот этому человеку доверить управление транспортом.
А вот для возобновление права на управление страной не надо ничего учитывать, ни состояние психики, ни дееспособности, ни-че-го!
Собственно, это тоже можно понять, нашему "президенту" 90 лет. Какая его роль? Почему он получает такие президентские почести? Что в его годы ему может быть интересно, кроме его анализов?
Я еще не точно знаю, у нас заключенные в тюрьмах голосуют или все же нет?
А труп Ариэля Шарона имеет право голоса? Или тут все же срабатывают какие-нибудь недемократичные ограничения? Надо бы проверить, если не голосует бедный Арик, так шум поднять насчет нарушения всеобщего избирательного права личности...
...Я понимаю тех, кто отказывается голосовать, хотя мне это не нравится.

Заголовок сообщения: Re: Ох, уж мне эти выборы!
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 13:40 
Администратор

Еще не вечер…

Марир Исраэли

Сегодня в 16-00 местного времени возобновится регистрация избирательных списков израильских партий. По сообщению Центризбиркома вчера уже подали списки 15 партий. Ожидается, что к закрытию регистрации сегодня вечером общее их число достигнет 20-30.

Между тем, не снижается напряжение при утряске состава списков.

Вчера, после утверждения списка останков партии Кадима, лидера предыдущих выборов (29 мандатов), об отказе баллотироваться и выходе из кандидатов заявила Марина Солодкина, ветеран представителей так называемой «русской улицы» или «русской общины», начиная с 1996 г. в партии Щаранского.

Изображение

Солодкину возмутило непроходное, по прогнозам, 9-е место в списке, предоставленное ей нынешним главой Кадимы Шаулем Мофазом, и она заявила об уходе из большой политики.

Напомним, что за последние дни из Кадимы ушли семеро перебежчиков в новый список Ливни А-Тнуа, а так же депутаты Далия Ицик, Гилад Эрдан и Рони Бар-Он, объявившие об уходе из большой политики.

Наспех составляемый список А-Тнуа еще, как говорится, в работе. Сегодня объявлено о вхождении в него отставного генерала Элиезера Штерна, который вот-вот, должен был занять высокое место в списке Еш атид Лапида-младшего. Но Ципи сумела переманить! Нравится ее движение засидевшимся отставникам. Вчера к нему присоединился и генерал Давид Цур. И – еще не вечер, когда закрывается прием списков. Генералов-отставников в Израиле уйма! А свадебных – еще больше!

Правда, как говаривала моя бабушка Эстер Тарантул (з-л): «Что быстро робыться, то слэпэ родится!» Ципи, она, все-таки, не Шарон!

У Шели Яхимович, похоже, закончилось терпение зазывать Ливни со товарищи в блок с Аводой, ибо у Ливни, долго работавшей в политике и правительстве, масса амбиций и претензий, для новичка Шели неприемлемых.

А в обломке Аводы по имени А-ацмут (Независимость), названном так, чтобы продемонстрировать солдат-номер-одинский юмор Эхуда Барака, смятение. Надо срочно регистрировать список, а они не могут определиться с номером один! «Солдат номер 1» Эхуд Барак, в очередной раз барах, т.е., говоря на великом и могучем, сбежал (тянется за ним много лет такое: Барак барах), на этот раз из большой политики. По слухам, ацмаутяне приглашали в вожди вместо Барака варяга – отодвинутого ликудовскими выборами на нереальное место «принца» Дана Меридора, нынешнего министра разведки. Но он отказывается. То ли серьезно, то ли артачится. До вечера времени еще полно…

Между тем, назревает скандал в самом Ликуде. В свое время, при проектировании катамарана, Биби с Либером договорились, что, начиная с третьего номера списка (первые два – они сами, разумеется), дальше пойдет порядок: на двоих ликудников один эндэишник. Согласно нынешнему представительству, примерно 2:1. Но после составления окончательного общего списка выяснилось, что представителей партии НДИ в верхней части списка непропорционально больше, за счет, разумеется, ликудников, что, естественно, вызвало в их рядах возмущение. Пока не ясно, чем там закончится. Посмотрим. Но ясна тенденция ликудовского начальства бороться с правой конгломерацией в партии, видимо, чтобы Ликуд Бейтену не выглядел «правоэкстремистским» в глазах прогрессивного человечества. Думаю, все равно не получится, память моя не допускает, извлекая из глубин молодые воспоминания о пассажах советской прессы, называвшей Ликуд и Нетаниягу фашистами. А пиаровские штампы живучи, и нынешнее прогрессивное человечество по своему идейно-интеллектуальному уровню напоминает мне эсэсэсранцев тех лет. Иначе, каким чудом объяснить реальное место в списке «правого» катамарана Ликуд Бейтену у перебежчика из Аводы в НДИ, левого социалиста по ментальности Л. Литинецкого?

Впрочем, еще не вечер! Мы здесь приучены к тому, что за считанные часы обстановка может резко измениться.

Вот, рав Амсалем, диссидент ШАСа, идущий на выборы со своим списком, уже сдал его, да призадумался, что не грех бы, туда еще кого-то добавить? И суетится теперь в Центризбиркоме, чтобы забрать, переделать и назад вернуть. Ну? Диссидент, он и в ШАСе диссидент, нет для него установленного порядка!

Материалы отобраны, отсортированы и прокомментированы

Мойше-Шимоном Собакевичем (ЙЕХУДИнфо).
Источник

Заголовок сообщения: Re: Ох, мне эти выборы!
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:28 
Администратор

Этот мой комментарий подходит к любой сегодняшней информации о суете в последний день перед подачей списков. Как будто от этого что-то изменится в стране, кроме смены задниц в депутатских креслах.
Игры, в которые играют люди... Я раньше была о евреях-израильтянах другого мнения. А они такие же леванты, как и остальные народности левантийских стран... Вот вам и банановая республика ... если без Торы.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 00:04 
Собеседник

Список партий,
подавших заявки на участие в выборах в Кнессет 19-го созыва

После расколов в партиях, внутрипартийных дрязг и перебежек из одной партии в другую партийные списки составлены и поданы в избирательную комиссию.

После 10 часов вечера 6 декабря, Центральная избирательная комиссия во главе с судьей Верховного суда Эльякимом Рубинштейном завершила прием документов от политических партий.

Свои предвыборные списки представили 34 партии:

"Ликуд-НДИ": Биньямин Нетаниягу, Авигдор Либерман, Гидеон Саар, Яир Шамир, Гилад Эрдан, Сильван Шалом, Узи Ландау, Исраэль Кац, Дани Данон, Софа Ландвер.

"Авода": Шели Яхимович, Ицхак Герцог, Эйтан Кабель, Мирав Михаэли, Биньямин Бен-Элиэзер, Хилек Бар, Омер Бар-Лев, Став Шапир, Авишай Браверман, Арэль Марголит.

"Тнуа": Ципи Ливни, Амрам Мицна, Амир Перец, Элиазар Штерн, Меир Шитрит, Давид Цур, Йоэль Хасон, Шломо Мула, Мирав Коэн, Орит Зуарец.

ШАС: Эли Ишай, Арье Дери, Ариэль Атиас, Ицхак Коэн, Мешулам Нахари, Амнон Коэн, Яаков Марги, Давид Азулай, Ицхак Вакнин, Нисим Зеэв.

"Еш атид": Яир Лапид, Шай Пирон, Яэль Герман, Меир Коэн, Яаков Пери, Ализа Лави, Йоэль Розвозов, Ади Коль, Карин Эльхарар.

"Еврейство Торы": Яаков Лицман, Моше Гафни, Меир Поруш, Ури Маклев, Элиэзер Мозес, Исраэль Айхлер, Яаков Нотерман.

МЕРЕЦ – Захава Гальон, Илан Гилон, Ницан Горовиц, Михаль Розин, Исауи Фаридж, Тамар Зандберг.

"Еврейский дом": Нафтали Банет, Ури Ариэль, Нисан Сломянский, Эли Бен-Дахан, Аелет Шакед, Ури Урбах, Звулон Кальфа, Ави Верцман, Моти Йонав, Орит Струк.

"Кадима": Шауль Мофаз, Исраэль Хасон, Йонатан Плеснер, Ронит Тирош, Шай Хермеш.

"Исраэлим" во главе с Давидом Коном.

ХАДАШ во главе с Мохамедом Бараке.

РААМ-ТААЛ во главе с Ибрагимом Церцуром (на втором месте Ахмед Тиби).

БАЛАД во главе с Джамалем Захалкой.

"Оцма Исраэль" во главе с Арье Эльдадом.

"Ам шалем" во главе с Хаимом Амсалемом.

"Эрец хадаша" во главе с Эльдадом Янивом.

Остальные списки не имеют, практически, шансов преодолеть электоральный барьер.

"Але ярок", лидер Ярон Лерман,
"Гимлаим", лидер Эфраим Лапид,
ДАА, лидер Асама Анабрия,
"Яруким", лидер Амир Мельцер,
"Пиратиим", лидер Охад Шем-Тов,
"Ор", лидер – Ярон Ядан,
"Ахим Анахну", лидер – Давид Абаба,
"Брит Олим ле Геулат Исраэль", лидер – Офер Пинхас Лифшиц,
"Ха-Тиква ле Шинуй", лидер – Атаф Кренауи,
"Хаим бэ Кавод", лидер – Рут Данино,
"Куляну Хаверим", лидер – Шарон Кнафо,
"Коах Леашпиа", лидер – Арье Самарели,
"Морешет Авот", лидер – Илан Машиха Яр-Занбер,
"Мифлегет Калькала", лидер – Юлия Шамалова-Беркович,
"Миткадемет Либералит-Демократит", лидер – Александр Редько,
"Нецах", лидер – Хаим Эпштейн,
"Атид Эхад", лидер – Яхезкель Штальцер,
"Цедек Хеврати", лидер – Гад Эрн.
Источник

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 16:32 
Собеседник

Страшный сон депутата

Один из депутатов нашего Кнессета, ветеран, просидевший там много лет, задремал однажды на заседании (ну, бывает такое, с кем не случается) и увидел сон. И приснилось ему, что он уже умер и отправился заседать в небесный Кнессет. И встречает его юридический советник того Кнессета, архангел Дуб Оленевич, и говорит: «Барух а-ба, адони! Только у нас тут Кнессет состоит из двух палат - одна называется "Рай", другая "Ад". В какую пожелаете?»

Смутился наш депутат. Никогда с таким не сталкивался, всегда сидел на одном месте и голосовал, как скажут. А тут какие-то палаты, понимаешь...

А архангел успокаивает: «Да вы не волнуйтесь, адони. Посидите день в одной палате, день в другой - и выберите, где хотите остаться на ПМЖ».

Депутат обрадовался такой возможности, и архангел проводил его к лифту, на котором было написано "Ад". Долго спускался лифт, но наконец остановился. Архангел предупредительно распахнул дверь и покойный увидел несколько теннисных кортов и площадок для гольфа, на которых узнал нескольких своих коллег, давно покинувших тот, земной Кнессет. А молоденькие блондиночки в одних передничках бегают с подносами и подают тарелочки с клубникой и бокалы с напитками. Тут же и дежурный черт следит, чтобы все были довольны. Вечером архангел сопроводил почетного гостя в ночной клуб - с такими же блондинками.

Незаметно пролетели сутки. Снова пришел архангел и сказал: «теперь пожалуйте в рай».

Политик пошел за ним и увидел ешиву, где сидят депутаты из "Яhадут а-Тора" и ШАС и учат Тору. Он походил, послушал и даже попытался поучаствовать - но никак не мог забыть блондинок из ада.

На следующий день архангел спросил: «Какую палату Вы выбираете, господин?»

«Я с большим почтением отношусь к раввинам и нашей Вечной Книге, но - такой уж я закоренелый грешник - мне больше подходит ад».

«Батуах? - спросил архангел. - Передумать будет нельзя».

«Да! - твердо ответил депутат. - Я уверен».

«Эйн шум беайя, - сказал архангел. - Записываю в ад».

Депутата опять проводили к лифту, но на этот раз он спускался один. Когда открылась дверь, глазам политика открылось большое озеро, наполненное кипящим дерьмом, в котором стояли его позавчерашние партнеры по гольфу и теннису, причем кипящая вонючая жижа доходила им как раз до рта. Черт сразу же вилами стал заталкивать в озеро нашего героя. Тот сопротивлялся и вопил: «А клубника и гольф? А блондинки?»

Коллеги из озера дружно закричали: «Позавчера это было до выборов, а теперь выборы кончились. Ты, главное, волну не поднимай!»

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:54 
Собеседник

Вот тебе, бабушка, и выборы...

Очередные внеочередные выборы в Израиле, о необходимости которых всё время говорили... все, кому не лень, из прогнозов превратились в реальность. А говорили о распаде коалиции уже с момента ее создания, так что скорее приходится удивляться, что она продержалась почти два года.

Основа коалиции - "брак по расчету" - противоестественный "право-левый" альянс Яира Лапида и Нафтали Беннета - с самого начала был обречен на скорый развод. Потому что для долгой совместной жизни недостаточно общей нелюбви к харедим и благих намерений в социально-экономической сфере. Да и другие партнеры по коалиции тоже волками смотрели друг на друга.

Вообще, эту коалицию Нетаниягу слепил "из того, что было". Она была ему навязана, он ее не хотел и ей не доверял. Ни одного серьезного вопроса за неполные два года она решить не смогла, только усугубив наиболее острые проблемы. Понизилось благосостояние граждан, обострились противоречия между светскими и религиозными, на новый уровень поднялся террор. Результат навязанных Америкой "переговоров о переговорах" оказался, как и ожидалось, нулевым, разве что самомнение Ципи Ливни укрепилось и она вновь видит себя в роли премьера. Ну, хотеть, как говорится, не вредно.

Последней каплей для Беньямина Нетаниягу стал непростительный шаг коалиционных партнеров: попытка закрытия газеты "Исраэль а-Йом", поддерживающей премьера, в отличие от всей остальной прессы.

Политики чуть ли не в один голос заявляют, что выборы ничего не изменят, но мне представляется, что это не совсем так.

Прежде всего, упадет влияние Лапида, который, скорее всего, окажется в оппозиции с сильно "похудевшей" партией. Скончается дышащая на ладан партия "Кадима", партия Ципи Ливни "а-Тнуа", скорее всего, распадется, а нынешние ее депутаты перебегут в другие партии. Из-за повысившегося электорального барьера арабские партии будут вынуждены объединиться, что им сделать будет очень не просто, потому что друг друга они не любят еще больше, чем евреев. В целом, по моему прогнозу, партии правого блока получат больше мандатов, чем они имеют теперь, и партии харедим (у которых, кстати, та же проблема, что и у арабов), поторговавшись, присоединятся к победителю. То же самое сделает и нарождающаяся партия Моше Кахлона.

Главой правительства, повидимому, останется Нетаниягу, но новой коалицией ему управлять будет гораздо легче. При этом он, чтобы уменьшить давление прессы, возьмет в правительство кого-то из левых, например, Ливни или Герцога, как в каденцию 2009-2013 функцию "громоотвода" выполнял Эхуд Барак. Конечно, такого влияния, как Барак, ни Ливни, ни Герцог иметь не будут.

Нетаниягу многие ругают за колебания, но его решение разрубить гордиев узел и пойти на выборы, в очередной раз показывает, что если его припереть к стенке, то он способен найти выход из тупика. Выборы позволят ему возвратиться к более естественным для израильской политики маневрам. Если вообще в израильской политике может быть что-то естественное.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 07:22 
Собеседник

Кампания против Нетаниягу на деньги из США

Помимо партийной пропаганды, в предвыборной кампании 2015 года можно увидеть агитацию якобы внепартийную, но направленную конкретно против премьер-министра Беньямина Нетаниягу. Инициаторы этой кампании с девизом: "Нет иного выбора — нужны перемены" утверждают, что они занимают независимую позицию и не ассоциируются с какой-либо партией.

Как сообщил 2 канал ИТВ, кампания фнансируется американскими источниками, которые уже вложили в нее несколько миллионов долларов. Ранее о том, что кампанию против Нетаниягу спонсируют американские источники, заявил и сам "Ликуд".

Теперь портал News1 пишет, что возглавляет штаб направленной лично против Нетаниягу кампании группа известных пиарщиков, в том числе Эйяль Арад, прославившийся участием в так называемом "Форуме Шикмим" — группе приближенных бывшего премьер-министра Ариэля Шарона, спланировавших и осуществивших в 2005 году так называемую "программу размежевания" (одностороннего отступления Израиля из Газы). Арад тогда считался главным пропагандистом этого проекта.

Другая видная фигура в группе пиарщиков, работающих сейчас против Нетаниягу, — Дэйвид Айкенбаум, стратегический советник Демократической партии США.

В рамках их кампании планируется выпуск видеороликов, уличных плакатов и других средств воздействия на умы граждан. Судя по информации News1, акция эта будет "агрессивной и стремительной".

Так как ее организаторы не ассоциируют себя открыто с какой-либо политической партией, а стоят якобы над политикой, пытаясь сформировать у людей некое новое мышление, они не ограничены законом о финансировании предвыборных кампаний и выборов.

Между тем, стал известен лозунг предвыборной кампании молодежного крыла блока "Сионистский лагерь" под руководством Ицхака Герцога ("Авода") и Ципи Ливни ("Тнуа"). Он звучит так: "Только фраер голосует за Нетаниягу".
Источник

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 12:56 
Собеседник

Королева бега влево

Изображение

Ну, вот: назначены очередные внеочередные выборы, о необходимости которых так долго твердили... Да кто только не твердил.

Сразу же, как водится, началось броуновское движение кандидатов из партии в партию. Чемпион по перебеганию опять геверет Ципи Ливни:

- Ципи Ливни! Вы откуда?
- Я сбежала из Ликуда.
- А бежите вы куда?
- А туда, где Авода.

Я сбежала из Кадимы -
Бегать всем необходимо,
Жизнь - движение (Тнуа),
Мысль такая не нова.

Так я партию назвала,
Возглавляла до развала.
Я бегу как королева
С каждым шагом дальше влево.

Я бегу - навстречу Герцог,
Человек с добрейшим сердцем.
Он мне выделил пол-кресла,
И как лидер я воскресла!

И у нас был пару лет
Замечательный дуэт.
Посмотрите на экран:
Там все меньше про Иран,

Там рассказы, сплетни, ссылки
И все больше про бутылки.
Этот главный Биби грех
Обеспечит нам успех.

Дальше я и друг мой Перец
Побежим, наверно в МЕРЕЦ.
А забег финальный наш
Будет в партию ХАДАШ.

Я возглавлю левый край.
Если хочешь - выбирай!

(автор - Григорий Альпер)

Вот маршруты партийных забегов Ципи Ливни

Изображение

В партии Кадима, в которую из Ликуда она перебежала по зову Шарона в самом начале 2006 года, она вначале схоронилась под крылом Ольмерта (Шарон отключился в прямом смысле). После того, как Ольмерт оказался под судом, заняла его место во главе партии. Но управляла Кадимой так плохо, что кадимовцы поменяли её на отставного сутяжного генерала Мофаза.

Долго Ливни не отчаивалась: в изгнании из Кадимы она придумала партию Тнуа и получила … вместо 28 голосов Кадимы 6 голосов Тнуа. Но это на прошлых выборах. А на нынешних, похоже, партия Тнуа не преодолевает электоральный барьер (Кадимы в политике ваще больше нет, как и Мофаза). Как быть? Как Ливни удержаться в политике? Но тут ей повезло, потому что её, утопающую, подобрал Бужи Герцог и предложил союз под названием «Только не Биби». Благо Обама был готов помочь, лишь бы избавиться от Нетаниягу.

Изображение

Да, конечно, эти телодвижения Ципи Ливни известны любому, мало мальски следящему за политикой в Израиле. Я вот о чём, вернее, о ком.

Рядом с Ципи постоянно находится ее муж Нафтали, оказывающий ей поддержку. «Нафтуль», так она его называет.

Изображение

Нафтали Шпицер, совладелец большого рекламного агентства «Шир-Шпицер», действительно на протяжении многих лет принимает активное участие в устройстве политической карьеры своей жены. Близкое окружение зовет его «офицером по особым поручениям». Он не только «подает важным гостям домашнее угощение», но и принимает активное участие во встречах, которые проводит Ливни. В ходе избирательных кампаний он не пропускает ни одного заседания предвыборных штабов партий, от которых баллотировалась жена (Ликуд, Кадима, Тнуа, Авода). Принимал и принимает сейчас участие во всех решениях этих штабов. Когда жена занимала министерские посты, мимо него не проходили важные назначения, которые проводила госпожа министерша.

В эту предвыборную кампанию, разумеется, Нафтали Шпицер рядом с супругой. Но здесь положение более щепетильное по сравнению, скажем, с выборами в партиях Кадима или Тнуа. Там она была в роли партийного руководителя. Теперь - увы. А главенствовать, доминировать желает!

Сам Нафтали Шпицер говорит, что «не имел никакого отношения к работе предвыборного штаба «Сионистского лагеря» и не принимал участия в его заседаниях». «Я сижу в своем офисе и занимаюсь своей работой. Эти люди говорят неправду», — сказал Шпицер.

Вы можете себе представить бурю, которая поднялась бы в стране, если бы стало известно, что Сара Нетаниягу руководит предвыборной кампанией «Ликуда»?! А тут супруг Ливни фактически стал частью предвыборной кампании псевдо«Сионистского лагеря». Но левые не акцентируют на активности мужа Ципи Ливни своего внимания. Им сподручнее гнобить Сару Нетаниягу за бутылки, вызовы в дом электриков, показ диванов с пятнами и драных ковров.

Изображение

И вообще: «Как не стыдно Саре жаловаться на сырость в премьерской резиденции в Иерусалиме, когда 600 тысяч в стране недоедают?»
Источник

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]