Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 06 дек 2023, 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как проходят выборы?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 00:46 
Администратор

Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для примера взяты документы в переводе на русский язык.

Центральная Избирательная Комиссия
по выборам в Кнессет 18-го созыва

Выборы в Кнессет 18-го созыва

Избирательная система Израиля
Выборы в Израиле:
Всеобщие – каждый гражданин страны, достигший 18 лет, обладает избирательным правом;
Всеизраильские – при подсчете голосов вся страна считается единым избирательным округом;
Прямые – результаты голосования определяют кандидатов в депутаты Кнессета (в отличие от косвенной избирательной системы, при которой граждане избирают промежуточные органы, которые уже осуществляют выборы на высокий пост, – как, например, проходит избрание президента в США);
Равные – каждый избиратель имеет только один голос, то есть все избиратели
участвуют в выборах на равных основаниях;
Тайные – тайное голосование обеспечивает свободное волеизъявление избирателя. Это гарантируется:
светонепроницаемым конвертом для голосования, в котором не виден избирательный бюллетень;
зашторенной кабинкой, скрывающей избирателя от посторонних глаз, когда он кладет свой избирательный бюллетень в конверт.

Избиратель имеет полную свободу волеизъявления. Никто, кроме него,
не может знать, за какого кандидата он отдал свой голос.

Определение результатов выборов:
1. каждый партийный список, получивший не менее 2 % засчитанных голосов, примет участие в распределении мандатов;
2. общее количество полученных всеми партийными списками засчитанных голосов будет разделено на установленное количество депутатов Кнессета (120) и полученное таким образом число станет «индексом»;
3. количество депутатских мандатов для каждого партийного списка определяется округленным до целого числа частным от деления числа полученных этим списком голосов на «индекс».

Списки избирателей
Списки избирателей содержат имена граждан, обладающих избирательным
правом на выборах в Кнессет.
Каждый гражданин, фигурирующий в списках избирателей, обладает правом принять участие в выборах в Кнессет.
Право быть включенным в списки избирателей, в соответствии с законом, имеет каждый избиратель, соответствующий трем критериям:
* Он является гражданином Израиля (стал им не позднее 18.12.2008).
* Он родился не позднее 10.02.1991.
* Его имя и адрес зарегистрированы в актах гражданского состояния не позднее 18.12.2008.
Список избирателей будет представлен в Интернете для выяснения местоположения избирательного участка на сайте http://www.gov.il.
Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.bechirot.gov.il, где также будет размещено объявление о публикации списков избирателей и адресов голосования.

Где проводятся выборы?
* За несколько дней до выборов и в день выборов будет работать телефонное справочное бюро Центральной избирательной комиссии, в котором можно узнать точный адрес избирательного участка. Номера телефонов справочного бюро будут опубликованы в газетах.
* Избиратель, ограниченный в передвижении, сможет проголосовать в специально оборудованном участке. Адрес ближайшего такого участка можно будет получить в справочном бюро. Голосование в таких избирательных участках будет производиться в двойных конвертах.
* Голосование также пройдет в больницах, тюрьмах, на судах израильского флота и в дипломатических представительствах Израиля.
* За три недели до выборов каждый избиратель получит по почте извещение, в котором указан адрес избирательного участка в зависимости от места жительства.

Месторасположение избирательного участка можно также проверить на Интернет-сайте: http://www.gov.il.

День выборов
День выборов является выходным днем, однако общественный транспорт работает по обычному графику. Все избирательные участки открыты в этот день с 7 часов утра до 22 часов. В небольших населенных пунктах, число жителей которых не превышает 350 человек, участки открыты с 8 часов утра до 20 часов.
Ровно в 22 часа (в небольшом населенном пункте – в 20 часов) двери избирательных участков закрываются. Гражданам, ожидающим своей очереди, будет дана возможность проголосовать. Граждане, которые придут после закрытия дверей, проголосовать не смогут.
Прибывший для голосования должен удостоверить свою личность перед избирательной комиссией с помощью одного из ниже перечисленных документов:
удостоверение личности (теудат зеут) с фотографией, или
действующий загранпаспорт (даркон) с фотографией, или
водительские права (ришайон неига) с фотографией, или
удостоверение члена Кнессета.

Избирательный участок и кабина

Этапы голосования:
Гражданин предъявляет секретарю избирательной комиссии свое удостоверение личности.
Найдя имя гражданина в списке избирателей, представитель комиссии выдает ему конверт для голосования, на котором напечатано: «Выборы в Кнессет 18-го созыва».
Конверт герметичный и светонепроницаемый, на нем стоит печать Центральной избирательной комиссии и ее председателя, а также подписи двух членов участковой избирательной комиссии.
Гражданин заходит в кабину для голосования. Перед ним лежат бюллетени всех списков, баллотирующихся на выборах в Кнессет. Кроме того, в кабине имеются пустые белые бюллетени.

Один избирательный бюллетень – на каждый партийный список
Гражданин выбирает партийный список.
На избирательном бюллетене напечатаны: буква, сочетание букв или условное обозначение списка кандидатов. Буква, сочетание букв или условное обозначение для каждого списка заранее публикуются в прессе.

Порядок голосования:
Гражданин выбирает один избирательный бюллетень, на котором напечатаны буква, сочетание букв или условное обозначение списка, которому он хочет отдать свой голос. Гражданин кладет этот бюллетень в избирательный конверт и закрывает конверт.
Гражданин имеет право использовать пустой белый избирательный бюллетень, который лежит рядом с напечатанными бюллетенями.
На пустом бюллетене гражданин пишет от руки (только на иврите или на арабском языке) букву и условное обозначение списка кандидатов, которому он хочет отдать свой голос.
Гражданин выходит из кабины, держа в руках закрытый избирательный конверт. Он подходит к избирательной урне и на глазах членов избирательной комиссии собственноручно опускает конверт в урну.
Гражданин должен выполнять указания дежурных, следящих за порядком на избирательном участке.
В избирательный конверт следует вложить только один бюллетень. Если в конверте окажутся два одинаковых бюллетеня, голос избирателя будет учитываться (но считается только один бюллетень). Однако, если в конверте окажутся более двух одинаковых бюллетеней или бюллетени разных списков, голос избирателя аннулируется.

Оригинальный текст на иврите: Центральная Избирательная Комиссия по выборам в Кнессет 18-го созыва http://www.bechirot.gov.il
Перевод на русский язык брошюры «Выборы в Кнессет 18-го созыва» сделан
в рамках системы информационного обслуживания новых репатриантов Департаментом информации и публикаций, Министерство абсорбции
http://www.moia.gov.il
По-русски: Здесь
Иерусалим 2008 / 2009 - Все права сохраняются - ©

Заголовок сообщения: Как проводятся выборы в арабском секторе
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:02 
Собеседник

Чистота выборов? В теории, на деле насилие побеждает
Фальсификация выборов в арабских населенных пунктах

Свидетельства о фальсификациях и махинациях на выборах в арабском секторе стекаются к нам с момента закрытия избирательных участков. Речь не идет об анонимных преступниках или о тех, кого полиции будет трудно разыскать. Их данные записаны в протоколах избирательных комиссий. Их работа в день выборов (когда они занимались попытками исказить результаты) щедро оплачена из общественной казны. Члены избирательных комиссий - в центре этой истории.

Где надзор за выборами? Государство Израиль платит огромные суммы партиям, чтобы те послали своих представителей на различные избирательные участки. Логика предполагает, что на избирательном участке, на котором есть представители 3 различных партий, невозможно передвинуть ни один избирательный бюллетень, не будучи пойманным. Но в арабском секторе этот метод провалился. Выясняется, что большинство еврейских партий предпочитают не посылать своих представителей в арабские села. Иногда - потому что трудно найти того, кто согласится провести там целый день в незнакомой среде. Иногда из опасения. Иногда потому, что все равно еврейские партии получают там малое количество голосов и в предвыборных штабах считают, что им нечего там терять.

Чтобы не потерять возможность подкормить своих активистов, партии нашли решение в виде "обмена представителями". Так арабская партия БАЛЯД передает свое представительство в Маале-Адумим Ликуду, а в обмен получает место в избирательной комиссии в Кафр-Касем. И если кто-то в Кафр-Касем захочет поджулить, сомнительно, что кто-то там выразит протест.

В избирательную комиссию входят 3 члена комиссии: председатель, заместитель и обычный член комиссии - эти трое от партий, и секретарь комиссии - формально нейтральный беспартийный. Партии получают представительства в комиссиях пропорционально представительству в Кнессете. Поскольку Ликуд-НДИ перед выборами имел 42 мандата из 120, то получил места во всех участковых комиссиях (или председателя, или заместителя, или рядового). Зарплата члена комиссии - более 1000 шекелей нетто за день (за полдня - половина). Предвыборный штаб Ликуда-НДИ уже готов был отказаться от мест в арабских деревнях, но потом предложил поселенцам поработать там.

В совете поселенцев Самарии решили поддержать идею чистоты выборов и в арабском секторе. Они собрали 300 добровольцев, которые согласились быть членами избирательных комиссий или наблюдателями от Ликуд-НДИ в арабском секторе. Взявшие на себя эту задачу вернулись с тяжелыми впечатлениями, хоть и сумели воспрепятствовать многим фальсификациям. Достаточно убедиться, что на избирательном участке, где сидел еврейский представитель, проголосовали 40-50%, а на соседнем участке в том же селе - почти 80%. С числами трудно спорить.

Свидетельства, собранные представителями совета поселенцев Самарии и представителями других групп, ставят тяжелые вопросы о происходящем в одном из секторов израильского общества во время такого праздника демократии, как выборы.

За последние полторы недели поступили десятки свидетельств о попытках крупно-масштабных фальсификаций, о множестве голосующих вместо других, о попытках членов избирательных комиссий поделить между арабскими партиями голоса тех, кто не прибыл на избирательный участок.

Вот краткая подборка свидетельств. Полные данные хранятся в редакции.

Шай был представителем в населенном пункте Лакия

Цитата:
На определенном этапе я обратил внимание, что один из наблюдателей опускает конверт с бюллетенем в избирательную урну. Сам наблюдатель. Я спросил секретаршу избирательного участка: "Что это?" Все начали заикаться, а тот наблюдатель исчез на 2 часа. Затем собралась толпа, уже проголосовавшие остались на месте и пытались проголосовать несколько раз. Я обратил внимание, что помеченные как проголосовавшие приходят еще раз и члены комиссии не мешают им голосовать.

Во время одного из столпотворений я замечаю, как один из членов комиссии опускает 5 конвертов в урну. Я позвал ответственного, местного парня. Он оставался с нами 5 минут и сказал, что все в порядке. Я был в шоке. Тем временем члены комиссии объясняли мне, что так это работает у них.

Я начал чувствовать себя неудобно. Я не хотел быть "резиновой печатью". Было много случаев, когда одни голосовали за других. Я даже не могу точно оценить, сколько было таких. Я подсчитывал число голосовавших - между 100 и 200. Вдруг в конце подсчета голосов выяснилось, что в избирательной урне 330 конвертов с бюллетенями. Утром они рассказали мне о семье, насчитывающей около 200 человек, которые никогда не голосуют и "можно использовать их голоса".

В 7 вечера подошли ко мне двое, представились как члены партий БАЛЯД (арабская партия национально-демократический союз, глава которой Бешара был обвинен в шпионаже) и РААМ-ТААЛ (арабский объединенный список - националистическое арабское движение), и предложили мне выйти на перерыв. Один из них сказал, что если я выйду из здания на полчаса, то получу 500 шекелей. Я отказался. Нам рассказывали, что на предыдущих выборах был обстрел избирательного участка. Я понял с кем имею дело. Но мне пришлось выйти на некоторое время.

- Как Вы объясняете, что на этом избирательном участке проголосовали чуть более 50%?

- Они не дураки. У них есть опыт. Они знают, что должно выйти в числах. Они не заполнят 100%. Когда закончился подсчет, оказалось, что они пометили больше проголосовавших, чем успели опустить бюллетеней. Они начали подводить баланс прямо на моих глазах. Я посмотрел на секретаршу избирательного участка - та не знала куда спрятаться.

Саги Кайзлер, Арабе

Ген.директор совета поселенцев Самарии Саги Кайзлер сам поехал на один из избирательных участков и вернулся потрясенным.
Цитата:
Кроме меня, на избирательном участке были еще 5 человек: четверо местных и один из соседней деревни. Все началось в отличной атмосфере. В 7 утра угостили нас кофе. В 8 часов доставили завтрак. Увидев, что я не ем, один из них специально пошел купить для меня круасоны с удостоверением о кошерности. В 9 утра прибыл кто-то местный, представился как член ЦК Ликуда в районе и исчез. На протяжении целого дня прибывали люди с чужими удостоверениями личности, приходили по нескольку раз, каждый раз с другим удостоверением. Было около 40 таких попыток. Дважды в течение дня я делал обход избирательных участков в деревне и видел тех, кто уже проголосовал у меня, стоящих в очереди на голосование.

В 7 вечера вновь прибыл тот араб, что представился как член ЦК Ликуда, и сказал: "Если сможешь добыть для Ликуда 20 голосов, то мы свое дело сделали. Цель - получить 20 голосов на каждом избирательном участке".

В 9 часов он вернулся, позвал заместителя участковой комиссии и меня наружу и сказал: "Делаем дележку голосов. Саги, не уступай, ты заботишься о 20 голосах для Ликуда".

Я пошел к одному из полицейских, бывших там, шепотом рассказал ему об этом и сказал: "Будет балаган при подсчете. Я хочу, чтобы ты был рядом". Без двух минут десять я выглядываю наружу. Нет там никого, никого воспоминания о полицейском. Я зашел внутрь и тогда заместитель председателя избирательной комиссии сказал нам: "Сейчас делим. По 50 каждой из наших партий и 20 Ликуду". Я сказал: "Ничего подобного". Начался шум. Они заговорили между собой по-арабски. Начались крики и оскорбления. Один из них перевернул стол и бросил стул.

Кайзлер смог записать на i-Phone часть беседы. "Я делаю много дорожных нарушений на шоссе, так что? 5% погрешности, ты не обратил внимания..." - пытался один из членов комиссии убедить его, - "мы делим..."

Кайзлер: "Нет, не подходит".

"Что значит: не подходит? Мы договорились. Ты получаешь 20, а мы по 50. Не устраивай сейчас... Ты хочешь больше?"

Кайзлер: "Давайте посчитаем голоса проголосовавших, закончим и пойдем по домам".

"Нет, мы не будем считать, мы должны прийти к компромиссу... Ты думаешь, мы фраеры тут? Если бы я знал утром, что ты такой, клянусь своими детьми, ни минуты не оставил бы тебя тут... Подумай об этом хорошенько, мы уважили тебя тут... В Бней-Браке и Ариэле, ты думаешь, в самом деле голосуют 90%? Делают дележку, как мы".

В этот момент присоединился еще один член избирательной комиссии: "Мы угостили тебя едой, разговаривали с тобой как с человеком, не сказали тебе ни слова, сейчас ты устраиваешь "Абу-Али"? Иншалла (с помощью аллаха), чтоб ты умер, ты и вся твоя семья... У тебя нет чести, тебе не стыдно за кофе, который ты пил?... Я делаю тебе педложение, поделим голоса..."

Кайзлер: "Не надо делить, мне ничего не надо..."

"Ликуд, ХАДАШ (компартия), ТААЛ, БАЛЯД - по 20".

Кайзлер: "Нет".

"Это заняло около часа", - рассказывает Кайзлер. - "Ужасные крики. Не может быть, чтобы снаружи не слышали. Там были распорядители, должны были быть полицейские. Никто не прибыл".

Йехиэль Маман, Тамра

Цитата:
…Распорядитель участка приводил в течение дня множество людей, которые приходили голосовать за других, утверждая, что те не могут. Это было широкое явление. Я слышал это и от других наших представителей на избирательных участках в той арабской деревне. Этот голосует за больного отца, тот за кого-то пожилого, тот за мать, которая в больнице, тот за сына, который занят. Всякие истории. Было несколько десятков таких. В ряде случаев мне удалось не допустить этого. В других случаях они просто приходили и переворачивали стол, устраивали балаган.

Тем временем снаружи скапливается очередь и начинают кричать и угрожать. На определенном этапе предупредили меня. Сказали мне: "Ты устраиваешь тут балаган, когда голосование закончится и ты выйдешь наружу, мы покончим с тобой". Время от времени заходил распорядитель из соседнего участка, тип с физиономией, с которой ты не хочешь встречаться, и орал на нас дать людям голосовать за тех, кто не могут прийти. Один раз я поймал одного, который в суматохе пытался сунуть в урну 10 конвертов с избирательными бюллетенями.

Затем председатель участковой комиссии сказал мне, что под конец надо будет прийти к соглашению о разделе голосов. Я ответил, что поговорим в конце. Я не хотел сразу шума. Когда закончилось голосование, он вывел наружу всех наблюдателей. Остались лишь я, он и еврейский парень, который был секретатем участковой комиссии, но был до такой степени поражен происходившим в течение дня, что стал полностью апатичным. Тогда председатель сказал нам: "Мы делим сейчас оставшиеся голоса". (то есть - непроголосовавших). Он предложил 70 голосов Ликуду, который я представлял, и по 100 каждой из 3 арабских партий (ХАДАШ, РААМ-ТААЛ и БАЛЯД). Мы не согласились. Был спор. Председатель сказал: "Так это работает у нас". Секретарь был запуган, но мы не согласились, и в итоге председатель отступил и просто подсчитали голоса проголосовавших.

Гидеон, Кафр-Кана

Цитата:
На протяжении всего дня остальные члены участковой комиссии не соглашались. чтобы я подписывал конверты, хоть я был зам.председателя. Только они подписывали, что позволило им опустить в урну еще какое-то количество конвертов в мое отсутствие, когда я выходил на перерыв. В итоге оказалось, что в урне 300 конвертов, хоть было гораздо меньше голосовавших. На определенном этапе подошел ко мне один из членов комиссии и сказал: "Дир балак, ты не останешься здесь". Он злился и кричал на меня: "Зачем ты пришел сюда? Мы отлично договариваемся между собой. Мы не нуждаемся в тебе. Ровно в 10 вечера ты уйдешь" (т.е. в начале подсчета голосов).

За полчаса до окончания голосования, когда они увидели, что я не ухожу, еще один член комиссии начал орать на меня: "Уходи уже, нечего тебе тут делать!" Один из них спросил меня, приехал ли я на мишине, и сказал: "Не будь уверен, что сможешь уехать на ней". Начали угрожать мне. Там был еще один еврейский парень, который предупредил меня: "Они все время говорят о тебе. Послушай меня - уходи. Не оставайся здесь". Сам он ушел до начала подсчета.

Я сказал себе, что не стоит подвергать жизнь опасности из-за нескольких десятков голосов, которые они украдут там. Незадолго до 10 вечера прошли полицейские там и это несколько успокоило обстановку. На определенном этапе один из членов комиссии сказал мне: "если ты остаешьая, то надо чтобы все остались довольны. Ты получишь 30 голосов, а мы поделим остальное. 330 не проголосоавли. Чтобы не выглядело подозрительным, отложим 100. Ты получишь 30, мы поделим 200". К счастью, там был тот араб, что угрожал мне ранее. Он сказал: "Если он получит, то не будет дележки. Он не должен получить ничего". Это было мое счастье, так как я сам боялся отреагировать. Тот араб заупрямился, ругался с остальными и вся их сделка сорвалась. Остальные хотели поделить голоса, но для того араба это было "делом чести" - чтобы я не получил ничего.

Ури Зайт, Тамра

Цитата:
Утром, после того как я прибыл на избирательный участок, председатель участковой комиссии отозвал меня в сторону и сказал мне: "Ты приехал издалека, из Кирьят-Арбы, и я не хочу, чтобы ты просто уехал обратно, не получив заработка за день. Я разрешу тебе остаться, но в конце дня ты сделаешь то, что я скажу тебе". Я ответил: OK. Постоянно повторялась история с чужими удостоверениями личности: приходил кто-то за "больного", который якобы находится снаружи и не может зайти, каждый раз председатель выходил "проверить", что есть "больной" снаружи, и разрешал проголосовать за того. Я пытался говорить, что это незаконно, но это не помогло.

Перед посчетом голосов отозвал меня в сторону и сказал мне: "скажи, какой партии ты хочешь голоса и заключим сделку: добавим тебе и арабским партиям". Я ответил, что не заключаю таких сделок. Он сказал мне: "Ты помнишь, что только благодаря мне ты тут. Я сказал тебе утром". Я ответил, что это незаконно. Он пытался убедить меня и на каком-то этапе сказал: "Если ты не хочешь участвовать в сделке, то дай мне хотя бы сделать кое-что, а ты не смотри". Честно говоря, я побаивался, но стоял на своем, и он отстал от меня.

Ноам, Машрефия

Цитата:
В полдень подошел ко мне один из членов комиссии и сказал, что в конце дня "поделим пирог поровну". Ты получишь 100 для Ликуда, а мы поделим остальное". Я ответил: "Ни в коем случае". В конце дня процент голосования на том участке составлял 35%. На соседнем "оказалось" 80%. Ясно, что если бы меня там не было, сфальсифицировали бы и там.

Наор, Кафр-Касем

Цитата:
Я был единственным евреем на избирательном участке. Остальные члены комиссии были из РААМ-ТААЛ и Мереца, наблюдатели из БАЛЯД и ХАДАШ. У меня заняло время понять, как у них это работает. Приходят голосовать множество с чужими удостоверениями личности, но в суматохе трудно схватить их. Все время десятки людей крутились возле избирательного участка. Все время балаган. Крики. Были десятки с чужими удостоверениями личности. Были приходившие голосовать несколько раз с другими удостоверениями. 20-летняя с удостоверением ее бабушки. Мне вообще не дали проверять удостоверения. Только секретарю участковой комиссии.

Мне удалось предотвратить около 20 незаконных голосований. Например, пришел некто, помеченный в списке как уже проголосовавший, но секретарь сказал: "Это нормально, раньше это была его сестра". Пока я спорю, они бросают в урну конверт с избирательным бюллетенем. Пришел один 40-летний с удостоверением 60-летнего. Они все знают его, целуются с ним и дают ему голосовать. Я был один против всех. На определенном этапе я встал и сказал: "Мы останавливаем голосование", - и пошел звать полицейских. Но они продолжили и пока я вернулся, они бросали в урну конверты. Председатель комиссии сказал мне: "Не надо устраивать балаган из-за каждого бюллетеня".

В 9 часов вечера начали объяснять мне, что принято делить голоса непроголосовавших. Сказали мне: "Есть около 200 таких, поделим между нами". Мне сказал это лично председатель участковой комиссии, вокруг были 6 членов избирательной комиссии и наблюдателей. Они начинают культурно объяснять мне, что если поделим голоса, то никто не проиграет, и вообще полохо, что люди не реализуют право голоса, поэтому нет проблемы в том, что мы делаем это за них, предоставляя им услугу. Это было самое сомнамбулическое в тот день.

В конце полицейские сказали мне поехать в полицейский участок и подать жалобу. Ночью я прибыл на участок в Рамат-Ган. Сонный полицейский посмотрел на меня и сказал: "Брось, Биби все равно будет премьер-министром". Он не соглашался принять жалобу.

В Кафр-Касеме было несколько избирательных участков. На части были еврейские наблюдатели, на части нет. Разница говорит сама за себя: на одних участках процент голосовавших составлял 40%, на других около 100.

Малахи Михлис, Кафр-Касем

Цитата:
Я чувствовал себя, как на войне. Каждый второй приходил с чужим удостоверением личности. Другие члены избирательной комиссии не дали мне сидеть за столом комиссии, хоть я был председателем. Пытались голосовать по нескольку раз. Все время крики. Я вышел в туалет на 5 минут, и за это время они сунули в урну 30 конвертов. Я сделал запись перед тем. как вышел. Это было сумашествие. Там плевали на наблюдателей, бросали в них стулья.

Я учитель обществоведения. Всю неделю по радио были объявления о чистоте выборов. Все это большое надувательство. Все знают, что происходит в этом секторе, и никто ничего не делает. Чистота выборов? В теории, на деле насилие побеждает.

Источник

А теперь скажите: Вы уверены, что в еврейских населенных пунктах этого нет?

Заголовок сообщения: Re: Как проходят выборы?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 20:31 
Собеседник

До выборов осталось 46 дней
расписание предстоящих событий

16 января до полуночи списки кандидатов от каждой фракции были поданы в Центральную избирательную комиссию.

В конце января в комиссии состоятся дебаты о запрете для тех или иных партий или кандидатов баллотироваться в кнессет.

2 февраля - последний срок для окончательного утверждения партийных списков. Еще через неделю Верховный суд соберется для апелляций по поводу заблокированных для участия в выборах списков и кандидатов.

17 февраля начнется трансляция предвыборных роликов.

2 марта - выборы. На сей раз в виде исключения из правил они пройдут в понедельник, а не во вторник. Если бы кнессет не вмешался в дату проведения выборов, они были бы назначены на 10 марта, в дни праздника Пурим. Дата 3 марта была отвергнута из-за того, что на этот день выпадает День памяти воинов ЦАХАЛа, место захоронения которых неизвестно.

Через 8 дней после выборов их окончательные результаты будут переданы президенту Ривлину. В его распоряжении будет неделя, чтобы возложить миссию по созданию правительства на одного из 120 депутатов кнессета. Главный вопрос в этой связи заключается в том, смогут ли новые выборы вывести страну из политического тупика, или же хаос и безвластие продолжатся.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]