Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 15 дек 2019, 08:11


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Газа - земля тревоги нашей.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:57 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 574
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пурим катан 2014

Пурим, как все помнят, в этом году уже прошел. Но у евреев есть обычай отмечать дату спасения общины или семьи чтением молитв и ритуалом, наподобие пуримского. Это "Пурим катан", который предваряется постом, подобным Посту Эстер.

19-е Таммуза 5774 года - 17 июля 2014, дату начала наземной фазы войны в Газе, государство Израиль должно отныне отмечать, как Пурим катан, так как Всевышний опять, буквально в последний момент, спас еврейский народ от гибели. А 14-е Сивана 5774 года - 12 июня 2014 - наверно, как Пост Эстер. Потому что в этот день были убиты три еврейских мальчика, которые смертью своей объединили еврейский народ и буквально вынудили правительство к решительным действиям.

Мы не сразу осознали, какая угроза нависла над самим существованием Государства, впервые после Войны за Независимость. В поселках, расположенных на границе, было обнаружено шестьдесят тоннелей, некоторые из которых уходят на территорию Израиля более чем на два километра от границы. И кто может утверждать, что уже все они найдены?

И конечно же, эти тоннели предназначались не только для захвата заложников, это хорошая, прочная база для захвата всего Израиля.
Посмотрите, как несколько террористов выходят из тоннеля и с легкостью проникают на территорию укрепленного пункта ЦАХАЛа:


Видео выложено самим же Хамасом, так что вполне возможно, что это постановочные кадры. Но сам факт его появления говорит о том, чего они хотят, к чему они готовились. Что им стоило в удобное для Хамаса время послать через каждый такой тоннель десятки террористов?

Изображение

А тоннелей, напоминаю, уже найдено несколько десятков.
Если бы мы неожиданно для самих себя не среагировали так остро на похищение мальчиков, вскоре на юге Израиля появились бы тысячи бандитов, одетых в форму наших солдат. Сотни террористов в это же время высадились бы на побережье. У Армии Обороны Израиля просто не было бы времени дать им отпор.
Одновременно с этим сотни и тысячи ракет полетели бы на города и поселки страны.

Чего они ждали? Ждали команды из Ирана? Или, когда Хезболла пемного оправится после потерь в Сирии? Или, когда будут готовы тоннели, которые, можно не сомневаться, уже роют из Ливана?

В Израиле были бы тогда десятки тысяч погибших, все существующие системы были бы парализованы. А если к газаватам присоединятся арабы Иудеи и Самарии и хотя бы часть арабов Израиля, то счет пойдет уже не на десятки тысяч, а на миллионы убитых евреев. Авиация ничего не смогла бы сделать, потому что борьба шла бы под землей и внутри каждого жилого района или улицы. Совет Безопасности ООН единогласно призовет к прекращению огня, а Генеральная Ассамблея объявит о закрытии "проекта Израиль".

В очередной раз Всевышний спас Израиль. Спас с помощью двух вещей, в которые не верили ни мы, ни Хамас. Никто не мог предполагать, что убийство трех мальчиков настолько объединит и правых, и левых, что еврейский народ просто заставит политиков быть решительнее. Вернуть в тюрьмы отпущенных террористов, пренебречь реакцией США и Европы и всё-таки войти в это осиное гнездо. Хамас, а так же многие в Израиле, не верили, что "Железный купол" окажется настолько эффективным.

Мы все, и правые, и левые, не обращали внимания на исламо-психопатическую риторику, доносившуюся из Газы, Ирана, Ирака и Сирии, призывы захватить Иерусалим, не видели у себя под носом, что они создали умную, сильную и практически совершенную систему, способную почти гарантированно уничтожить Израиль.

Изображение

Никогда ещё исламская мечта об уничтожении сионистского образования не была настолько близка к воплощению в жизнь. Эяль, Нафтали и Гилад, ценой своей жизни вы спасли нашу страну и нашу жизнь. Благодаря вам, врага застали врасплох. Не то чтобы, как говорят в Израиле, совсем "со спущенными штанами", но в тех условиях, когда они были еще не совсем готовы.

Успокаиваться, конечно, рано. Тысячи наших ребят находятся сейчас в этом гадюшнике и каждый день приносит вести о погибших. И когда всё кончится, мы спросим наших доблестных генералов, наших мудрых политиков, наших лучших в мире разведчиков - почему так много наших сыновей сложили свои головы. Но это будет потом. А сейчас я говорю всем, кто там: мы вас любим и обнимаем. Весь еврейский народ молится за вас. Будьте крепки и мужественны. Берегите себя. Ваша жизнь нам дороже, чем страдания "мирного населения", прикрывающего собой бандитов.

Изображение

И еще. Поступают сведения, что тех, кто идет в бой, "настоятельно просят" написать "предсмертные письма" родным. Я не верю, что это правда, но если кто-то предложит вам такое, знайте: это преступник и предатель. Он хочет вашей смерти. Я готов ответить за свои слова перед любым судом. И я говорю всем, кто идет в бой: Не вздумайте писать никаких "предсмертных писем" родным. Не программируйте себя на смерть. Никому не нужны ваши предсмертные письма. Нам нужны вы. Вернитесь живыми.

А тем, кто в тылу вынужден прятаться от вражеских ракет в укрытиях, хочу сказать: то, что мы сейчас переживаем - чепуха, по сравнению с тем, что они нам готовили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газа - земля тревоги нашей.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень правильная статья.
Только мне не нравится идея Железного купола.
Так можно всех под землю загнать, будет еще надежнее.
А письма - это вообще кошмар!

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газа - земля тревоги нашей.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:20 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 574
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из двух зол - оба

Даже не верится, что всего-то два месяца назад более всего главу правительства беспокоили терки между Яиром Лапидом и Нафтали Беннетом, грозившие отставкой правительства. И тут вдруг (о, это "вдруг"! - казалось бы, ничто не предвещало...) убийство Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха, и маховик начал набирать обороты.

Биньямин Нетаниягу очень не хотел войны в Газе. Еще меньше он хотел наземной операции, унесшей (на данной стадии) жизни 64 наших солдат. Нельзя сказать, что ему наплевать на обстрелы юга страны, но после начала войны у него есть два варианта развития событий: либо немного ослабить ХАМАС и получить передышку на год-полтора, либо затяжная и очень кровопролитная война до полного уничтожения ХАМАСА и замена его - кем? Абу Мазеном, который не продержится и недели, если ЦАХАЛ не будет контролировать Газу так, как сейчас контролирует Иудею и Самарию.

Незавидный выбор.

Да, конечно, наш Биби ночей не спит в заботах о благе государства и народа. Но при этом он о-очень заботится о том, что скажут о нем СМИ, Америка, ООН, Европа и т.д. И как после этих забот сложится его дальнейшая политическая судьба. И если сейчас, судя по опросам, его рейтинг достаточно высок, то это может легко измениться. Если продолжать войну, то с неизбежным ростом числа жертв среди солдат, скоро зазвучат до боли знакомые голоса: "Остановить войну", "Не отдадим наших детей на ненужную войну", "Четыре матери", и т.д. Далее - развал коалиции, новые выборы и не факт, что после них именно он будет главой правительства.

Поэтому Нетаниягу предпочел первый вариант, хотя он прекрасно понимает, что от раза к разу ХАМАС становится сильнее и в следующий раз все будет гораздо сложнее, чем сейчас.
Теперь ему придется ответить на вопрос – а ради чего сложили головы 64 человека, а полстраны тренировалось в беге на короткие дистанции до убежища, если через год всё начнется снова?

До сих пор Нетаниягу удавалось очень ловко держать сразу несколько арбузов в одной руке. Он соглашался (и соглашается) на все предложения о прекращении огня, перемирии и "худне" вместе взятых. Мировое сообщество в умилении. ХАМАС продолжает стрелять. "Ничего не поделаешь", - вздыхает Нетаниягу, - Мы должны себя защищать". Правые аплодируют, а левым остается лишь бурчать: "Нетаниягу проворонил шанс долгосрочного мира" (Ицхак Герцог).

Но тактика - это всего лишь способ реализации стратегии. А вот со стратегией у нашего премьера дело, прямо скажем, швах. Те, кто хорошо его знают, уверены, что он не изменит своей обычной логике "статус-кво, а там видно будет". Поэтому в ответ на бесконечные обстрелы из Газы мы читаем хвастливые заявления "ЦАХАЛ пошел в атаку". И все хорошо понимают, что это не атака, а ленивое отбрехивание. Едва ли так может долго продолжаться. ХАМАС просто не оставляет иного выбора, как снова войти в Газу и продолжать, ценой большой крови, методично зачищать территорию. Ну нельзя же всерьез принимать идею о демилитаризации Газы руками международного сообщества.

Наш премьер-министр раз за разом повторяет, как предвидел все последствия размежевания с Газой. Он действительно предвидел, предупреждал, убеждал. Об одном лишь скромно умалчивает глава правительства: по меньшей мере, три раза он голосовал в правительстве и в кнессете ЗА размежевание. В том числе в самый драматический момент, когда именно он, Нетаниягу, мог повести за собой министров, обвалить правительство и – возможно – сорвать этот безумный план. Он этого не сделал, проголосовал за, а из правительства вышел за неделю до начала депортаций, когда все уже было кончено.

Об этом он предпочитает не вспоминать и не хочет, чтобы мы вспоминали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газа - земля тревоги нашей.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 08:44 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 574
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Израильские министры придумали 5 программ по миру с Газой

Израильские министры и депутаты кнессета выдвигают всевозможные инициативы по долгосрочному урегулированию конфликта в Газе. Воздерживается от конкретных предложений только глава правительства Биньямин Нетаниягу, который с одной стороны говорит о продолжении операции «Нерушимая скала», а с другой – ожидает результатов переговоров в Каире.
Суммируя ранее озвученные идеи, инициативы и даже программы, можно сделать вывод, что представители центра и левого крыла полагаются на политическое урегулирование с участием Абу-Мазена, тогда как в правом лагере более полагаются на силу израильского оружия. Вот несколько примеров.

План Лапида: сценарий в четырех действиях

Министр финансов, глава партии Еш атид Яир Лапид предложил сценарий в четырех действиях. Вместе с тем, пока не совсем понятно, каким образом возможна реализация этого плана, особенно последнего пункта.
1. Передача КПП в Рафиахе под контроль ПА.
2. Передача ПА всех полномочий по восстановлению Газы и по контролю над денежными потоками, поступающими в анклав.
3. Увязывание восстановление Газы с гарантиями безопасности Израиля.
4. Выработка основных требований по борьбе с террором: демилитаризация Газы, уничтожение тоннелей, ликвидация ракетных потенциалов.

План Либермана: Газа под контролем ООН

Министр иностранных дел, лидер партии НДИ Авигдор Либерман склонен к полному свержению режима ХАМАСа с последующей передачей Газы под контроль ООН.

План Каца: через экономику – к миру

Министр транспорта Исраэль Кац (Ликуд) выдвигает политико-экономическую программу урегулирования. По его мнению, Израилю и международному сообществу следует всемерно развивать экономику Газы, чтобы тем самым устранить зависимость населения анклава от подачек ХАМАСа и международного сообщества. Так, в частности, он не видит ничего ужасного в строительстве морского порта в Газе, но при условии, что вначале будет свергнут режим ХАМАСа.

План Герцога: палестинское государство во главе с Абу-Мазеном

Лидер оппозиции, председатель партии Авода Ицхак Герцог считает урегулирование в Газе лишь одним из этапов глобального соглашения с палестинцами – при посредничестве Египта, Иордании и США, а также при поддержке Саудовской Аравии и других стран Залива (видимо, подразумевается Катар). Сам план подразделяется на несколько этапов.
1. Прекращение огня в Газе и оказание экстренной гуманитарной помощи Газе.
2. Передача под контроль Абу-Мазена пограничных КПП. Всеми оперативными вопросами будет ведать правительство национального единства в составе ФАТХа и ХАМАСа, созданное до начала операции «Нерушимая скала».
3. Организация в сентябре конференции в Осло участием стран-спонсоров Палестинской автономии по восстановлению Газы. Мобилизация миллиардов шекелей на реконструкцию Газы, которые пройдут через администрацию ПА.
4. Выработка принципов снятия блокады Газы с последующим строительством морского и воздушного портов, контроль за работой которых будет возложен на Абу-Мазена и международных наблюдателей. При этом ХАМАС дает согласие на разоружение.
5. Переговоры по окончательному решению израильско-палестинского конфликта, провозглашение Палестинского государства.

План Ливни: ХАМАС нам враг, а Абу-Мазен – партнер

Министр юстиции Ципи Ливни (Тнуа), ранее координировавшая израильско-палестинские переговоры, представила военно-политическому кабинету свой план по урегулированию конфликта в Газе.
1. Прекращение огня в Газе.
2. Предоставление немедленной гуманитарной помощи жителям Газы.
3. Сближение позиций Израиля и палестинцев в ходе переговоров, с учетом безопасности Израиля и запросов жителей Газы.
4. Передача Газы под контроль Палестинской автономии путем общего (с ПА) законодательства и общих вооруженных сил.
5. Организация особой структуры за контролем над финансовыми потоками, поступающими в Газу, с целью исключить попадание денег на нужды террора. Контроль возложить на Палестинскую автономию.
6. Открытие пограничных КПП под контролем ПА и возобновление переговоров с Абу-Мазеном.

Ципи Ливни уверена, что ее план будет поддержан международными организациями. Она также считает, что данная программа поможет избежать выполнения требований ХАМАСа на переговорах в Каире, обеспечить безопасность гражданам Израиля и нормальную жизнь в Газе.

Как известно, «благие политические намерения» всегда ведут в ад. Я даже не хочу говорить, на каком этапе в следующий раз возобновятся обстрелы Израиля, т.к. ни одно из предложений не берет на себя ответственности за безопасность народа, городов, за пропаганду того, что такое Израиль? Должны быть сотни роликов на самые разные темы о том, что может сделать человек своими руками на своей земле, и почему арабы нигде и ничего подобного своими руками не возвели? Об этом мы должны говорить языком народа, а не все проигравших политиков.

А) мы можем прекратить огонь, но Газа его не прекратит, и тогда мы попросим Ливни, чтобы она взяла этот огонь на свою совесть, вместе с тем оружием, что просочится через КПП Абу Мазена…
Наивный идиотизм делает её крайне опасной для страны…

Б) Хаим Герцог снимает ответственность с себя и хочет переложить ответственность за наши жизни и будущее на лидеров арабских стран, тех самых, что ещё недавно возглавляли войны против Израиля, и тех, кто сегодня финансирует терроризм против Израиля. Передача всех КПП ФАТХУ, когда завтра в результате переворота к власти придет ХАМАС – чистое безумие…

В) Программа министра И.Каца интересна, но она не учитывает законов Торы, о том, что ни одной пяди нашей земли нельзя отдавать врагу.

Г) План Лапида, передача финансов на восстановление Абу-Пахану! То есть, чтобы на эти деньги Иран построил метрополитен из Ирана в Газу, и высадил там свои дивизии? И атомной бомбы не нужно. План Лапида – приглашение к резне…

Д) План Либермана хорош одной фразой: Свержение ХАМАСа. А все остальное отвратительно. Он хочет доверить судьбу Израиля юдофобскому ООН, где за все время не было ни одной резолюции в пользу Израиля? Или мы не знаем, как ООН «продовольствие в обмен на нефть» отмывает миллиарды долларов?

Е) Выход только один, и это мое предложение, не входя в Газу, при первом ракетном или минометном обстреле ликвидировать Газу, не вводя армии. Послать строительную технику для разборки строительного мусора. Мгновенно аннексировать Газу, Иуду, Шомрон, Хеврон. И объявить, что Газу Израиль будет отстраивать сам, для 2,5 – 3 миллионов еhудим, которых мы будем ждать из диаспоры. Абу Мазен, ФАТХ, ООП объявляются вне закона. Лидеры «исламского движения» северное крыло уходят под административный арест.
После этого мы даем понять Ливану с Хизбаллой, что мы готовы к серьезному разговору по поводу того, чтобы они отдали нам территорию до реки Литани.
Материал предоставил Golani Israeli


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB