Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 15 ноя 2019, 22:59


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Социализм на марше
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 23:01 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Венесуэла - социализм на марше

Изображение

- Что будет в Сахаре, если там построить социализм?
- Начнутся перебои с песком.

(Из старого анекдота)

Тем, кто жил в СССР, происходящее в Венесуэле, конечно, знакомо до слез. Но в деле создания перебоев с песком бывший шофер Уго Чавеса господин Мадуро достиг выдающихся результатов.

Начиналось все с национализации нефти. А Венесуэла в 1950 годах была на 3-м месте по уровню доходов на душу населения в Латинской Америке - благодаря нефти. Естественно, национализация это дело быстро поправила. Доходы начали ползти вниз. Стали национализировать другие отрасли для помощи. А для трудящихся зафиксировали цены на продукты.

Это совершенно удивительные грабли, на которые наступали с 1792 года, со времени законов о максимуме во Французской революции. В большинстве своем люди все-таки старались не наступать. Но Чавес и Мадуро наступили. Продукты исчезли. Виноваты, как вы сами понимаете, так же, как и во Французской революции были пиндосы и спекулянты. В магазины для борьбы со спекулянтами ввели армию. Продукты почему-то не появились. Люди стали выходить на улицы. Такая маленькая деталь: войскам за подавление протестов выдавали награды туалетной бумагой. Ну, как же всё знакомо!

Была комичная история с новогодними игрушками. В 16-м году надо было праздновать Новый год, Мадуро хотелось чего-то сделать приятное народу. Он конфисковал у бизнесменов 4 миллиона игрушек. Что вы думаете? К 2018 году игрушек просто не завезли.

Параллельно, естественно, падала нефтяная промышленность. Венесуэльская государственная нефтяная компания поставила абсолютный гиннесовский рекорд, она управляется гораздо хуже, чем «Роснефть». Вы скажете, что это невозможно, но Мадуро старался. Потому что сначала добывали 3,8 миллионов баррелей в сутки, сократилось до 3, потом до 2. К этому моменту главные долги Венесуэлы были перед Россией и Китаем. Страна оказалась неспособна поставлять нефть в счет этих долгов. Естественно, кидать стали Россию, потому что кидать Китай гораздо опасней. Страна выполняла свои обязательства перед Китаем в гораздо большем объеме, чем перед Россией.

Чтобы поднять производство, у Мадуро был универсальный способ: вводить всюду армию. И вот в апреле 2018 года он арестовал всю верхушку этой нефтяной компании, поставил во главе компании военного, генерал-майора Кеведо, который тут же поклялся углубить социализм. С точки зрения генерал-майора, которого поставили управлять нефтяной компанией, углубление социализма выглядело так: во-первых, заморозить заработную плату рабочим и инженерам, которые, с его точки зрения, были все воры, саботажники и, вообще, плохие люди. А так как инфляция в стране в 2008 году перешагнула за миллион процентов в год, то, как вы понимаете, все эти зарплаты превратились в пустые бумажки. Ну, и, собственно, зачем деньги-то при социализме?

Соответственно, саботажники, как называл своих работников генерал-майор, стали увольняться. Вместо них поставили солдат. Но тут возникла проблема, потому что все-таки, нефтяная компании, может быть, это не производство микросхем, но там какие-то датчики, вентили — во всём этом надо разбираться. Солдаты просто неграмотные. И так все это было невысокого уровня, а солдаты это угробили окончательно в физическом смысле, то есть всё поломалось. То есть течь начали трубы, экономическая катастрофа сопровождалась экологической. Как раз в июле в речку Гуарапиче вылилось 100 тысяч баррелей нефти. Причем очень хорошо вылилось: возле завода, который поставляет жителям питьевую воду. В результате, естественно, пришлось закрывать школу. А виноваты были, конечно, пиндосы.

Добыча упала снова. Ожидается, что в ближайшее время она упадет до миллиона баррелей. Нефтеперерабатывающие заводы просто остановились. В страну, которая является богатейшей по запасам нефти, начали завозить бензин. Завозили в середине прошлого года по 300 тысяч баррелей в день, но и это закончилось, знаете почему? Потому что чтобы все-таки развозить бензин по заправкам, нужны бензовозы. Так вот водители бензовозов тоже начали увольняться, потому что им не платили в условиях развитого социализма зарплаты. В очередях за бензином стояли по 5 дней с бутербродами и термосами.

Вообще, в этот момент в стране начало рушиться всё что можно, потому что все-таки страна обладала какой-то инфраструктурой: водой, электричеством, каким-то транспортом. Вот всё это просто перестало существовать. Страна в некоторых регионах вернулась к пирОгам и ослам.

Самая деталь, которая меня поразила: трупы, которые лопались в госпиталях. Вы скажете — как? А очень просто. Вот госпиталь, в нем больше количество трупов, которые образовались по разным причинам, в том числе, по очень плохой медицине. Родственники говорят: «У нас нет денег забрать труп». Государство говорит: «У нас нет денег его похоронить». Электричество отключили. На улице — плюс 30. Представляете, что происходит с трупом? Вот венесуэльские морги — там можно было снимать фильмы ужасов голливудские. И такая маленькая деталь, что у врачей, которые во всем этом ходили, у них не было хлорки, у них не было перчаток, у них не было масок, вообще ничего.

Это, кстати, к вопросу о национализации здравоохранения, которая обернулась просто полной его гибелью, потому что мало того, что детская смертность в стране стала стремиться к доколумбовым временам, так еще появились абсолютно реликтовые болезни вроде кори и полиомиелита.

Вот пример: 2009 год, в стране 36 тысяч случаев малярии — уже много. 2017-й — 406 тысяч. Рост на порядок. При этом еще страны, которые страдали, это была, конечно, соседняя Колумбия и вообще соседи, потому что венесуэльские беженцы всё с собой разносили - от желтой лихорадки до туберкулеза.

Изображение

Соответственно, начались волнения. Уже первые сильные волнения были и в 2014 году и в 2016-м, а подавлялись совершенно одинаково. Во-первых, завезли из Кубы около 100 тысяч коммандос. Аресты лидеров, пытки, убийства, совершаемые титушками. Эти титушки в Венесуэле называются «коллективос». Это такие обитатели бедный районов, которые готовы убивать за пачку туалетной бумаги. И это, кстати, очень хороший пример, потому что, получается, что когда вы довели страну до полной нищеты, то, казалось бы, народ против вас восстанет. А на самом деле действует другая логика. Когда вы довели страну до абсолютной нищеты, то самые нищие люди за очень дешевые деньги готовы за вас убивать, потому что понятно, что в богатой стране никто не будет убивать за пачку туалетной бумаги.

Для концлагерей и пыточных не хватало места, но тут повезло: в городах опустели торговые площади. И вот есть такой мол El Helicoide — это просто символ успеха и процветания Каракаса в 60-х годах. И его превратили в здание секретной тюрьмы и пыточные центры.

Несмотря на всё это, естественно, недовольство нарастало.

Уже в 2015 году на выборах в Национальную ассамблею победила оппозиция, после чего, естественно, Мадуро признал ассамблею незаконной. Вместо нее он создал некую свою "Конституциональную", в которой у него заседают жена и сын.

И одна деталь, которая меня поразила. Мадуро, он же, вообще, человек простой. Когда Чавес умер, и когда у него была избирательная кампания, он сказал, что Чавес явился к нему в виде большой белой птицы.

Изображение

В 2018 году Мадуро выиграл выборы - 67%. Только их никто из нормальных стран не признал. В ответ на это непризнание Мадуро сообщил народу, что он лично побывал в будущем. То есть он не только говорит с духами Чавеса в виде белых птиц, но и умеет на машине времени переноситься в будущее. Естественно, он там видел процветающую Венесуэлу под своим руководством. Кстати, Верховный суд к этому моменту эмигрировал из страны в полном составе.

Соответственно, к концу 18-го года просто уже валилось всё в свободном падении. За этот год экономика сократилась на 18%. Инфляция достигла 1,4 миллионов процентов. Сбежало из страны 3 миллиона человек. Заметим, что это больше, чем из Пзии и Африки сбежало в Европу в разгар мигрантского кризиса. Поразительная деталь: из оставшихся треть населения высказывается в пользу иностранной военной интервенции. И я не думаю, что под этой иностранной военной интервенцией они имеют в виду визит замечательных Ту-160, которые прилетели в Венесуэлу и потом улетели обратно.

В стране съели животных из зоопарков, едят собак. Есть случаи каннибализма. В некоторый районах это стало напоминать поволжский голод. Причем, когда мясо появлялось на прилавках государственных магазинов, оно было, как вы понимаете, тухлым, потому что так работает социалистическая экономика. Мы всё это проходили.

Что сделал Мадуро в ответ на голод? Правильно вы догадались: он объявил о национализации скота. Помните Сталина и национализация курей у деда Щукаря? В августе создали министерство внутренней торговли, которому поручили отбирать весь оставшийся в стране частный бизнес.

* * *

Венесуэла является классическим примером того, что при всеобщем избирательном праве левым никаких революций не нужно. Они придут к власти за счет глупости и легковерия массового избирателя. Уго Чавес провалил свой путч в 1990 году и мирно победил на выборах в 99-м.

Несмотря на всё, у Мадуро есть сторонники, потому что нищие люди, отчаявшиеся люди способны верить в самые безумные вещи. И чем более они отчаявшиеся, тем в более безумные вещи они способны верить.

Венесуэла вот уже несколько лет поразительный пример эффективности насилия, потому что превратить страну в концлагерь, нанять титушек очень не задорого, оказывается, эффективно. И, конечно, России до Венесуэлы еще до этого далеко, слава Богу, Россия все-таки намного более образованная страна, но вот это поразительная вещь, что когда у вас нищее население, то, казалось бы, оно должно взбунтоваться, а реальность заключается в том, что вы можете из этого нищего населения нанять очень небольшое количество маргиналов, пообещать им очень небольшие деньги, они за эти небольшие деньги будут убивать всех тех, кто хочет стремиться к свободе.

Карибский кризис. Стадия фарса

«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события
и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».

Карл Маркс

Часто говорят, что события в Венесуэле – это повторение первого (кубинского) Карибского кризиса. А главные полосы средств массовой левой дезинформации пестрят заголовками о «правом перевороте в Венесуэле».

Ну что ж, давайте посмотрим на нескольких действующих лиц этого «правого переворота».

Новый (самопровозглашенный) президент Венесулы Хуан Гуайдо – член венесуэльской партии Народная Воля (Voluntad Popular). Как известно, в мире уже была партия с таким названием – в России в конце XIX века. Это была террористическая организация ультралевых социалистов. Не стоит питать никаких иллюзий по поводу нового президента. Партия, к которой он принадлежит, является членом Социалистического Интернационала (Социнтерна).

Напомню, что Барак Обама состоит в партии Демократические Социалисты Америки (DSA) – в партии, которая также являлась членом Социнтерна. В этой же партии состоят и недавно избранные в Конгресс США комсомолка Александра Окасио-Кортез и воинствующая антисемитка Рашида Тлаиб. (DSA вышла из Социнтерна в августе 2017 года, поскольку посчитала Социнтерн недостаточно левым).

Заместителем Гуайдо в Национальной Ассамблее (парламенте) Венесуэлы является политик с необычным именем – Иван Сталин Гонзалес. Такое имя ему дали его родители – известные в Венесуэле левые активисты и профсоюзные лидеры. К какой партии он принадлежит? Как и следовало ожидать, Иван Сталин Гонзалес тоже является членом левой партии – Новое Время (Un Nuevo Tiempo). Эта партия – также член Социнтерна. Как и в России, где Сталин тоже какое-то время был на вторых ролях, этот венесуэльский Сталин пока находится в тени.

В настоящее время положение Венесуэлы весьма незавидное. Но ситуация в Венесуэле также весьма беспокоит Россию, Китай и Кубу. Социалисту Гуайдо противостоит ставленник Москвы коммунист Мадуро. Как известно, Россия вложила в Венесуэлу миллиарды долларов, и вместе с Китаем они успешно делят собственность, конфискованную Уго Чавесом у частных компаний. В связи с событиями в Венесуэле Путин говорит о «катастрофе», и в этом он частично прав. Российские нефтяные кампании потеряют миллиарды (компания Роснефть вложила около 17 миллиардов долларов, а Газпром – еще 7 миллиардов). Попытается ли Россия спасти свои активы в Венесуэле? Разумеется, попытается.

Но Россия вряд ли способна на афганистанизацию Венесуэлы.

Сирийский вариант в Венесуэле тоже уже не под силу России. Но, тем не менее, Россия активно пытается стать полноправной стороной этого конфликта. Почему?

Государственный долг Венесуэлы – около 63 миллиардов долларов (по этому долгу Венесуэла, кстати, уже объявила дефолт). При этом России Венесуэла должна около 25 миллиардов долларов – это примерно столько, сколько Россия тратит в год на образование и здравоохранение, вместе взятые. Эта сумма составляет около 1/3 годового военного бюджета России.

Эти цифры явно доказывают, что российское руководство рассматривает Венесуэлу как интегральную часть России. В России хранится 1/5 всего золотого запаса Венесуэлы – около 30 тонн. По некоторым данным, часть этого золота в январе этого года была продана в Объединенных Арабских Эмиратах, а вырученные доллары отправлены Мадуро. Вся операция осуществлялась российскими самолетами.

Противостояние России и США в Венесуэле на поверхности выглядит как очередная конфронтация в духе холодной войны, проводимая с помощью прокси-союзников. Но от всех других холодных мини-войн эта конфронтация отличается тем, что это не просто межгосударственный или идеологический конфликт.

Нынешнее противостояние является также конфликтом между Америкой и венесуэльской наркомафией, известной как «Картель Солнц» (Cartel de los Soles). Такое название картелю дали из-за того, что высшие офицеры венесуэльской армии (от бригадного генерала и выше) носят на погонах не звезды, а золотые солнца. Венесуэльские военные являются основой этого государственного наркокартеля.

Именно на этом основаны тесные связи между государственной мафией Венесуэлы и государственной мафией России. Немаловажную роль сыграла и идеологическая составляющая. Экстремальные левые взгляды Уго Чавеса и Николаса Мадуро нашли понимание у воспитанных советскими коммунистами нынешних руководителей России.

Как известно, сотрудничество России с левыми диктаторами Венесуэлы и Кубы не ограничивается нефтью и наркотрафиком. С помощью России в Венесуэле недавно была построена фабрика для производства автоматов Калашникова, а на Кубе – фабрика для производства патронов к ним. А в декабре 2018 года Каракас дал зеленый свет Москве для начала добычи золота в недрах Венесуэлы.

Оппозиционер Гуайдо объявил себя президентом 11-го января 2019 года, а на многотысячном митинге 23 января принял президентскую присягу. Менее чем через час после принятия присяги молодой Гуайдо получил поддержку президента Трампа, а затем – и многих других стран Запада, включая Израиль.

Но своими действиями администрация Трампа бросила вызов не столько сторонникам радикальной левой идеологии, сколько межгосударственному наркокартелю Солнц.

Механизм американского выкручивания рук будет стандартным. Мадуро и его сторонники будут лишены возможности международной торговли и пользования международными финансами. Администрацией Трампа были объявлены санкции против единственного легального источника валюты режима Мадуро – государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Кроме того, Трамп разрешил оппозиционеру Гуайдо оперировать зарубежными активами и счетами Венесуэлы в США. Задача Трампа очевидна – лишить Мадуро наличных денег. Без них он быстро потеряет лояльность венесуэльской наркоармии и кубинских наемников.

В щекотливом положении оказалась и Демократическая партия США. С одной стороны, демократы не могут отрицать того факта, что коммунисты Уго Чавес и Николас Мадуро превратили Венесуэлу в концентрационный лагерь с гиперинфляцией на уровне нескольких миллионов процентов в год. Как и положено всем социалистическим режимам, в Венесуэле – стране, которая обладает самыми крупными в мире разведанными запасами нефти – наблюдается настолько сильный дефицит бензина, что его приходится импортировать.

С другой стороны, коммунисты Каракаса являются идеологическими союзниками Демократической партии США. Нынешнее лицо американских демократов – Окасио-Кортез – высказалась в поддержку диктатора Мадуро. К американским демократам присоединились и турецкий полудиктатор-полупрезидент Эрдоган, и террористическая организация Хезболла. Но наиболее резко в поддержку «законно и демократически избранного» Мадуро выступил «палестинский президент» Аббас (который, как известно, находится сейчас на 15-м году своего первого четырехлетнего срока).

Точно так же, как во время Второй Мировой войны Черчилль привлек к борьбе с национальным социализмом (нацизмом) его идеологического собрата и непримиримого врага – интернациональный социализм (в лице СССР), Трамп принял правильное решение и поддержал социалиста Гуайдо в его борьбе против коммуниста советского образца Мадуро. Но следует отдавать себе отчет в том, что поддержка эта – временная.

После падения Мадуро обязательно упадет и Куба, которая на 100% зависит от поставок нефти из Венесуэлы. С падением этих стран у России, кроме островов Вануату, практически не останется союзников на международной арене. Москва сделала жалкую попытку бряцания оружием – на остров Орчила, расположенный в Карибском море примерно в 125 километрах от столицы Венесуэлы Каракаса, приземлились два российских сверхзвуковых бомбардировщика.

За ними с внушительной американской военной базы на острове Кюрасао, расположенной в 300 километрах от Каракаса (и в 60 километрах от Венесуэлы) в Карибском море, не без интереса следили давно готовые к бою многочисленные подразделения летчиков, морской пехоты, спецназа, моряков и агентов ЦРУ. Чтобы головная боль у Москвы не проходила, Трамп в дополнение к своим политическим, дипломатическим, финансовым и экономическим шагам объявил об официальном выходе из Договора о ядерных ракетах малой и средней дальности.

Треугольник Каракас-Кюрасао-Орчила – это новый политический бермудский треугольник, в котором скоро уйдут на дно многие политические амбиции как леваков, так и их союзников.

Посмотрим, как теперь Андрей Пионтковский, Гарри Каспаров и другие анти-трамписты смогут вывернуть наизнанку логику и доказать, что поддержка Трампом оппозиционера Гуайдо делается по прямому указанию Путина.

Изображение
Источник
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB