Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 08 дек 2019, 00:50


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антисемитизм
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:46 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 573
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Горькое лекарство

Антисемитизм принес много бед евреям. Его осуждают, с ним борются, но проходят тысячелетия, а он не исчезает. Может быть, Всевышний специально его придумал, чтобы евреям жизнь мёдом не казалась?

Когда связь еврейского народа с его идеологией, историческим предназначением, со Всевышним, начинает слабеть и терять внутреннюю силу, тут-то на помощь евреям он и приходит, как стая псов, загоняющих отару овец в нужное пастуху место.

Антисемитизм появился ещё до момента рождения нашего народа. Семья нашего праотца Якова, воспользовавшись высоким положением Иосифа при дворе фараона, переселилась со своей Земли в Египет и неплохо там устроилась. Происходила ассимиляция наших предков среди египетской цивилизации. По словам мудрецов, ещё один шаг вниз, и процесс этот стал бы необратимым. Но злобный антисемитизм фараона, убийство младенцев, обращение евреев в рабство, изнуряющая работа - всё это привело к тому, что евреи, наконец, услышали призыв Моше уйти с плодородных берегов Нила в пустыню.
Антисемитизм был инструментом, создавшим народ.

Наш народ - единственный в мире, история которого написана заранее. То, что описано в наших книгах, происходит с нами, и будет повторяться вновь и вновь. Вот возьмите, хотя бы, Свиток Эстер, который мы читали в Пурим.

Неплохо жили евреи в Персии. Один семидневный пир Ахашвероша чего стоит! Свиток на полстраницы расписывает роскошества того пира, включая использовавшиеся на нём золотые сосуды из Иерусалимского Храма.

Но тут подоспел антисемитизм. Под угрозой тотального уничтожения евреи многое осознали. По призыву Эстер они трое суток постились, раскаялись в своих заблуждениях, отказались от ассимиляции и снова приняли Тору. Причем, по мнению мудрецов, если у горы Синай евреи приняли Тору вынужденно, то только во время событий Пурима они приняли её всем сердцем.

А потом - Испания, Северная Африка, Аравия и постепенно вся Европа, стали местом галута. Обосновавшись где-нибудь особенно уютно, евреи начинали чувствовать себя испанцами в Испании, немцами в Германии или французами во Франции. Но антисемитизм тут как тут – изгнание, дело Дрейфуса или Нюрнбергские законы – напоминает, что галут – это не дом. Ко времени решения Лиги Наций 1921 года о воссоздании еврейской государственности в стране Израиля, идея галута как нового дома жила глубоко в душах европейских евреев. Ценой шести миллионов жизней эта химера была разрушена. Многие выжившие в Холокосте, отказавшись от неё, героически прорвались в Палестину и участвовали в создании еврейского государства.

Антисемитизм позволил российскому еврейству преодолеть заманчивую ересь последних двух веков – попытку соорудить светский иудаизм – социализм. Может, и соорудили бы, если бы не «борьба с космополитизмом» 1948-53 годов, «пурим 1953 года», «борьба с сионизмом» периода «застоя»... да много чего ещё.

Той же ересью социализма было поражено и поколение создателей Израиля. Голда Меир искренне удивлялась, почему её «идеологические товарищи» из Социнтерна демонстрируют такую лютую неприязнь к её стране, наиболее полно воплощавшей в те годы идеи социализма. Лидер Социнтерна, вполне еврейский канцлер Австрии 1970-83 годов Бруно Крайский в 1979 году принимал у себя в Вене Арафата, тогда ещё не «партнёра», а только убийцу-террориста, и первым обвинил Израиль в расизме-апартеиде. Антисемитизм и ненависть социалистов мира вкупе с экономической нерентабельностью стали лекарством от ереси социализма для израильтян.

Чтобы показать нам, что происходит с евреями, не охраняемыми мистическим механизмом антисемитизма, нам оставили заповедник – США (еае там Ильф писал - «страна непуганных идиотов»?) Экс-советские евреи, переселившиеся в США, гораздо адекватнее воспринимают сегодняшнюю жизнь, чем рождённые там и не получивште прививку антисемитизмом. Правда, привитое антисемитизмом знание зачастую держится лишь в одном поколении. Может, и в этом причина вечности антисемитизма?

Большинство американских евреев страдает теми духовными болезнями, от которых антисемитизм последнее столетие мучительно излечивал евреев европейских – ересью социализма и галута. Социалист Обама, обещающий «перераспределение», на последних выборах привлёк под свои знамёна позорные почти 70% американских евреев. Это при том, что Обама открыто демонстрирует своё намерение разрушить еврейское государство. Он поддерживает все исламистские силы на Ближнем Востоке, вооружает на деньги США современным оружием Египет и назначил руководить внешней политикой своей страны очевидных врагов Израиля.

Демонстративным плевком в лицо американским евреям был отказ Обамы премьеру Израиля в просьбе, поддержанной двумя министрами юстиции, двумя госсекретарями, директором ЦРУ, заместителем министра обороны из прошлых администраций США, несколькими десятками американских конгрессменов и сенаторов помиловать израильского агента Йонатана Полларда, уже почти 28 лет томящегося в заключении. Обама легко простил десятерых российских агентов, шпионивших в пользу отнюдь не дружественной державы, но отказался помиловать агента дружественного Израиля.

Самовосприятие американских евреев всё больше напоминает сегодня «немцев моисеева закона», как представляли себя евреи в Германии до прихода Гитлера: антиизраильская еврейская газета «New York Times», антиизраильская еврейская организация J-street с «раввинским кабинетом» в 600 человек. Есть и другие параллели с Германией тех лет – заоблачный национальный долг США, слабеющая валюта, ставшая нормой рецессия. Упадок американской империи в последние пять лет становится очевидным.

Растущее число мусульман в Америке представляет немалую угрозу для евреев. По статистике ФБР, 62% преступлений на расовой основе в США направлены против евреев.
Вопрос стоит так: спасёт ли поднимающийся антисемитизм американских евреев или галут окончательно завершит их ассимиляцию? Поможет ли горькое, но порой неизбежное лекарство?

Почти тот же вопрос стоит перед евреями Израиля. "Почти" - потому что самоубийственное стремление отдать врагу очередную часть нашей земли, параноидальные попытки уговорить арабов "сесть за стол переговоров", унизительные извинения перед внешним врагом ставят под угрозу уже не только еврейский характер государства, но и само его существование. Боюсь, что для лечения нам уже нужны очень большие дозы "горького лекарства" - антисемитизма. Впрочем, у наших врагов (да и "друзей") с этим проблем нет.
Использованные материалы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антисемитизм
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 17:56 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Евреи очень умные и это вызвает зависть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антисемитизм
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Симон, не смеши меня!
Евреи такие дураки, что Господь их лупит почем зря уже 3 тыс. лет,
а они все не могут понять, чего же он от них хочет!
Руками антисемитов, между прочим. :hi-hi:

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB