Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 14 ноя 2019, 07:03


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет по правам человека
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:46 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:25
Сообщений: 3
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Совет по правам человека...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет по правам человека
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:50 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:25
Сообщений: 3
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Любовь Янбекова писал(а):
Цитата:
В своём отчете Комиссия отметила, что её расследование было неполным без полного расследования обеих сторон, но, что «комиссия не имела права, даже если бы пожелала, расширить свои полномочия таким образом, чтобы в равной степени исследовать действия Хезболлы против Израиля», так как Совет прямо запретил ей расследовать действия Хезболлы.[15][16]
В 2006 году в Совете прозвучали, в частности, заявления представителя Кубы, оправдывавшей действия Хезболлы, представителей Ирана, подвергающих сомнению произошедшее во время Холокоста, и такие «демонизирующие Израиль»[17] заявления :
Холокост продолжается, сегодня — это холокост Израиля против палестинцев.
— Представитель ПНА Мохаммед Абу-Кош, Dec. 12, 2006
(полностью поддержано представителем Ирана, напомнившем, что такое обвинение уже прозвучало на предыдущих трёх сессиях Совета).[18]
Израиль не утолил свою жажду крови в Ливане, сейчас она направлена против безоружных граждан в Бейт-Хануне.
— Представитель Ливана, Nov. 15, 2006. (о реакции Израиля на ракетные обстрелы Сдерота)[18]
… (мирные) граждане были убиты и вырезаны вторгшимися силами, которые пришли с планеты Марс, которую они теперь называют израильскими оккупантами.
— представитель Сирии, June 23, 2006.[18]
… (израильские) преступления против перемещенных лиц, женщин и детей, это —умышленные действия.
— финансируемая Ливией организация «Nord-Sud XXI», награждавшей «Премией М. Каддафи в области прав человека», Sept. 29, 2006.[18]
К середине 2007 года, за год своей деятельности, Совет принял 10 резолюций с критикой Израиля, ставшим, по выражению газеты Corriere della Sera, «единственной страной, получающей выговоры»[19].
Такая односторонняя его направленность была негативно оценена Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, заявившем в июне 2007 года, что он разочарован решением Совета выделить только один специфический регион относительно масштабов обвинений в нарушениях прав человека во остальном мире[20].
В сентябре 2007 года Дору Ромулус Костеа(англ.)русск., избранный президентом Совета в июне 2007 года сроком на год, признал необъективность резолюций ООН в отношении Израиля, и то, что «действия всемирного форума зачастую односторонни и принимают во внимание только палестинскую позицию». Он также признал, что Совет не давал объективную оценку действиям обеих сторон конфликта и заявил о своём намерении изменить ситуацию.[21]
Тем не менее, в феврале 2008 года эксперта Совета Дьюгард заявил, что Израиль сам провоцирует этот конфликт. В своём отчёте, подготовленном для Совета, Дьюгард утверждал, что террор на Ближнем востоке является «неизбежным следствием израильской оккупации и законов, напоминающих южноафриканский апартеид». В отчёте он причислял к «незаконным» такие действия Израиля как[11]:
создание охраняемых блокпостов, ограничивающих передвижения палестинцев,
введение специальных разрешений на пересечение этих блокпостов,
«иудеизацию» Иерусалима.
Ицхак Леванон, посол Израиля при женевском представительстве ООН, с возмущением отреагировал на отчёт Дьюгарда[11]:
Связь между «Аль-Каидой» и палестинскими террористами состоит в том, что все они намеренно уничтожают гражданское население с простой целью — убивать. И то, что профессор Дьюгард игнорирует этот существеннейший факт, демонстрирует его неспособность к объективным оценкам.
Ранее Дьюгард публично заявил, что «в его прямые обязанности входит лишь „анализ“ действий Израиля». В статье, опубликованной в газете Нью-Йорк Таймс 20 января 2008 года, Дьюгард, в частности, обвинил Израиль в коллективном наказании жителей Сектора Газа в связи с его блокадой Израилем, назвав её «нарушением международного гуманитарного права»[22].
Это мнение Дьюгарда оспорил профессор Авраам Белл(англ.)русск., специализирующийся в области международного и авторского прав[23], считая, что в данном случае Дьюгардом было «допущено сразу же несколько ошибок»[22]:
Во-первых, международное право не требует ни от одной страны, в том числе — и от Израиля, чтобы граница с имеющей независимый статус территорией, где живет враждебно настроенное население, была открытой.
Во-вторых, контрмеры, предпринятые в ответ на нападения врага, не квалифицируются международным законодательством как «коллективное наказание».
И, в-третьих, если уж господин Дьюгард говорит об этом, справедливости ради он должен был бы адресовать подобную критику и Египту, который тоже фактически закрывает свои границы перед палестинцами из Газы. И то, что он этого не сделал, лишь подчеркивает предвзятость его отношения к Израилю…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB