Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 18 ноя 2019, 11:53


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еш Гвуль
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 17:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еш Гвуль (ивр. יֵשׁ גְּבוּל‎, название организации возможно перевести как «есть граница» или «есть предел») — израильская общественная организация, основанная ветеранами Армии Обороны Израиля (АОИ) в 1982 году во время Ливанской войны. Организация выступает против оккупации Израилем Западного Берега реки Иордан и Газы, поддерживает морально, материально и юридически израильских военнослужащих, отказывающихся служить на оккупированных территориях, занимается юридическими преследованиями евреев, живущих за «зелёной линией»[2].
Организация выступает за «селективный» отказ израильских военнослужащих от службы в армии, в зависимости от места службы. Члены организации не отказываются нести службу в пределах зелёной линии 1967 года, но отказываются служить на тех территориях, которые они считают оккупированными: Западного Берега реки Иордан и сектора Газы (до выхода оттуда Израиля в 2005 году), и в Южном Ливане до вывода оттуда израильских войск в 2000 году[3].
Движение оказывает материальную, моральную и информационную поддержку солдатам, отказывающимся служить на оккупированных территориях, а также их семьям. «Еш гвуль» распространяет информацию о солдатах, отказывающихся служить. Многие из таких солдат «передаются на попечение» пацифистским группам за границей, которые оказывают им финансовую и моральную поддержку и проводят акции протеста перед зарубежными представительствами Израиля, а также оказывают давление на местных политиков с целью добиться от них осуждения действий Израиля[5].
Также, движение проводит демонстрации у военных тюрем и демонстрации в поддержку прав палестинцев и «против оккупации».
Организация инициирует за пределами Израиля подачу уголовных исков против высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, которые по её мнению совершили военные преступления, но которых нет возможности подвергнуть суду в Израиле. В частности, организация инициировала в Великобритании расследование против генерала Дорона Альмога, командовавшего израильскими войсками в Газе в 2000—2003 гг. 11 сентября 2005 года генерал избежал ареста в Лондоне, отказавшись спуститься с самолёта после того, как его предупредили по телефону о том, что в здании аэропорта его ждут офицеры полиции с целью его ареста[6]. Были поданы судебные иски и против многих других высокопоставленных офицеров, которые опасаются посещать ряд зарубежных стран, боясь быть арестованными за «военные преступления».
Источник

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB