Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 14 ноя 2019, 06:10


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повод говорить об этом
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:59 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 19:19
Сообщений: 873
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Повод говорить об этом

Ури Элицур

Решение о бойкоте не вызвало никакого интереса в Европе и только у нас привело к крупным заголовкам и шуму старого компрессора, роющего на шоссе. Аккредитованные в Израиле корреспонденты европейских СМИ поведали радиоведущему Рази Баркаи, что их редакции не заинтересовались, не просили своих корреспондентов в Израиле прислать репортажи, а написанные ими по собственной инициативе статьи, отосланные в газеты, не были опубликованы. Тут шум и гам, а там никого не интересует. У этого есть 2 объяснения: провинциальность и тоска. Ошибочный провинциальный подход относится к бюрократическому аппарату в Брюсселе как к правительству Европы - некоему аналогу американской администрации в Вашингтоне. Но в глазах самих европейцев бюрократическая система в Европе гораздо больше похожа на нудную бюрократическую помеху, чем на федеральное правительство.

У большинства указаний из Брюсселя, включая это, "нет зубов", и страны-члены ЕС относятся к ним как к необязывающим рекомендациям. Кэтрин Эштон, мечущаюся по миру и старающаяся протиснуться на любое международное мероприятие или переговоры (которые гораздо эффективнее прошли бы без нее), чтобы оправдать свой не имеющий реального содержания титул "министр ин.дел Европы". Надо признать, что она делает это в более высоком "стиле", чем ее предшественник Хавьер Солана, который часто выглядел как человек с мобильным телефоном в руках, протискивающийся в телестудию за интервьюируемым в надежде, что "ребята с улицы" увидят его на секунду на телеэкране. Но и г-жа Эштон должна прилагать усилия, чтобы убедить мир, что она нелишняя, но в любом случае она менее важна, чем министр ин.дел любой средней европейской страны. Есть некоторое опасение, что новая рекомендация повлияет на часть государств Европы, но и Израилю есть что сказать этим странам, и давление из Брюсселя не обязательно будет более эффективным, чем контрдавление из Иерусалима, особенно если это давление из Иерусалима, наконец-то, будет задействовано.

Ничего новое не будет включено в радионовости

Вторая причина урагана в наших СМИ заключается в тоске по старому и знакомому внутреннему спору о "территориях" и мире. Уже два года, как он сошел с заголовков из-за своей нерелевантности. По всем опросам большинство израильтян поддерживает план "двух государств", так что в принципиальном плане левые победили и уже нет спора. Но согласно тем же опросам, большинство израильтян не верят, что можно реализовать план "двух государств", так что в практической плоскости правые победили и весь спор - о невылупившемся яйце. У нас вдруг появилось время для новых - и не менее бурных - споров. О социальной справедливости, о среднем классе, об образовании, о равенстве в несении бремени. Лишь одна партия упрямилась поднимать старое знамя - и получила 6 мест в парламенте. Это все, что осталось от большого спора. Последняя избирательная кампания породила новые союзы и новую повестку дня. Но тогда выяснилось, что новое не вписывается в сводки радионовостей. В главных заголовках то, что интересно, - скучно, и лишь то, что скучно, интересно. Целое поколение журналистом, комментаторов и публицистов уже 40 лет кормится от пережеванного спора о "политическом решении конфликта", получает призы в рамках диспута о "территориях", путешествует по всему миру за счет "борьбы с оккупацией", делает фильмы о "накбе" и пишет докторские диссертации о "культуре сиротства о возрождения как инструменте межполового угнетения". Они старались приспособиться к новому диалогу, но как у старых солдат, не нашедших себя в гражданской жизни и в возрасте 70 лет мечтающих, что еще призовут их хотя бы на одну военную кампанию, тоска горит в них. Небольшое сообщение на этой неделе о европейском бойкоте было той дырой в плотине, через которую прорвался старый спор, и в новостных радиостудиях вздохнули с облегчением. "Вот: мы говорили вам, вот пришла международная изоляция, еще немного и мы станем Южной Африкой". Короче, для ультралевых забрезжило немного света в конце тоннеля.

Перестать быть мальчиком для битья

Чтобы полностью не ломать им кайф, я соглашусь, что последнее решение - это, что называется, "подъем планки" во враждебном отношении Европы к Израилю, но небольшой подъем. Бойкот не распространяется на коммерческие фирмы или промышленные предприятия, а лишь на организации, занимающиеся научной или культурной деятельностью, или благотворительные организации. И это немало, но израильские дипломатические усилия в странах Европы могут выпустить значительную часть воздуха из этого дутого баллона. И главное: наконец, формируется настоящая израильская ответная реакция, которая выводит страну нас из разряда "общемирового мальчика для битья". Только для этого стоило случиться всей этой истории с бойкотом. Правительство Израиля заявило, что оно гневается, и надо надеяться, предпримет несколько ответных шагов. Может, Европа меньше нуждается в нас, чем мы в ней, но ненамного меньше. Не настолько меньаше, чтобы ей стоило чересчур злить нас. Мы очень важный рынок их экспорта, мы мировой центр хай-тека, а сейчас у нас еще есть немного газа. Ни одно европейское государство не сделало нам одолжение, подписывая с нами торговое соглашение. Если разозлимся немного и подпишем или не подпишем пару торговых договоров, то чиновники в Брюсселе начнут усмирять свою враждебность.

Разговоры важнее действий

И под конец и я, как и левые, не могу не закончить, не обвинив нас - но наоборот. Европейская (и американская) позиция уже десятки лет последовательно говорит, что поселения незаконны. Это включает районы Вост. Иерусалима (включая здание министерства юстиции и Котель) и поселки на Голанских высотах. Это не потому что весь мир против нас, а потому что мы никогда не говорили иначе. Ведь мир не поддерживал идею "палестинского государства", пока Израиль противился ей. Мир говорит, что поселения незаконные, потому что (официальный) Израиль не говорит, что они законные. Даже отчет комиссии под руководством судьи Эдмонда Леви "правое" правительство еще не утвердило. Кто-то там в правительстве надеется, что мир примет то, что мы делаем это (создаем поселения), но ни в коем случае не согласится, если мы будем говорить об этом. Это искаженная логика. Пришло время говорить. Мы ничего чужого не захватывали и не оккупировали, поселения законны, мы верим и считаем, что это наша земля, и в любом случае не "палестинская, не "оккупированная" и не спорная. Под этим уже подписался даже Ясер Арафат. Кончилось время, когда действия были важнее разговоров. Сейчас это наоборот, и бойкот - хороший повод начать говорить. Мир не согласится, но хотя бы услышит. Возможно, будет спорить, но в итоге замолчит - когда есть две стороны, твердо высказывающие свое мнение, мир предпочитает стоять в стороне.

("Макор ришон" 19.07.13)


Перевел Моше Борухович
МАОФ

http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... 8-09-07-03


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повод говорить об этом
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 17:24 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блокада Израиля продолжается и близок тот день когда восставшие массы израильтян скинут свое правительство и как сербы возьмут курс на запад..
Милошевичам же придется туго...
Это один из вариантов развития.
В любом случае чем беднее будут люди изза блокады тем ближе день смены курса на запад...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повод говорить об этом
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:10 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 570
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Moshe писал(а):
Ведь мир не поддерживал идею "палестинского государства", пока Израиль противился ей. Мир говорит, что поселения незаконные, потому что (официальный) Израиль не говорит, что они законные.
Совершенно верно. Именно об этом я всё время и говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повод говорить об этом
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:33 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 570
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль?

Всякий раз, когда на мое радио-шоу звонят слушатели, оспаривающие законность Израиля, я спрашиваю у этих людей, обращались ли они когда-нибудь на радио-шоу, чтобы удостовериться в легитимности какой-то другой страны. В частности, я спрашиваю, сомневались ли они в легитимности Пакистана?

Ответ, конечно, всегда "нет". На самом деле, ни один абонент даже не понял, почему я упомянул Пакистан.

Для этого есть две причины.
Во-первых, из всех 200 с лишним стран мира, только легитимность Израиля оспаривается. Даже простое упоминание любой другой страны кажется странным для абонента. Во-вторых, почти никто за пределами Индии и Пакистана ничего не знает об основании Пакистана.

Всего за несколько месяцев до того, как в 1947 году ООН приняла предложение разделить Палестину на еврейское и арабское государства, Индия была разделена на мусульманское и индуистское государства. Индуистским государством была, конечно, Индия. А мусульманское государство стало известным как Пакистан. Оно включает в себя 310 000 квадратных миль, на около 40,000 квадратных миль больше, чем штат Техас.

В обоих случаях декларация о независимости государств привела к насилию. Как только в мае 1948 года было объявлено о воссоздании государства Израиль, на него напали шесть арабских армий. Раздел Индии также привел к страшному насилию между мусульманами и индусами.

Согласно итоговому докладу Согласительной комиссии Организации Объединенных Наций от 28 декабря 1949 года, в результате Войны за независимость Израиля 1948 года возникло 726 тысяч арабских беженцев. Многие источники называют цифру на 200 тысяч меньше. Примерно такое же количество еврейских беженцев - около 700 тысяч - были изгнаны из арабских стран, где они жили многие поколения. Кроме того, около 10 тысяч арабов были убиты в боях, развернувшихся после арабского вторжения в Израиль.

Теперь давайте обратимся к созданию Пакистана. По данным Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, создание Пакистана привело к 14 миллионам беженцев - индусы бежали из Пакистана, а мусульмане бежали из Индии. Предполагая, что количество беженцев было примерно одинаковым из Индии и Пакистана,можно считать, что было около семи миллионов индуистских беженцев - по крайней мере, в 10 раз больше, чем количество арабских беженцев, возникших после войны за Независимость Израиля. И война на Ближнем Востоке, следует напомнить, была начата арабскими странами, окружающими Израиль. Если бы не арабское неприятие создания Израиля (и его существования в каких-либо границах) и если бы не последующее вторжение арабов, не было бы и арабских беженцев.

А что касается смертей, то по самым высоким оценкам, арабских смертей во время войны 1948 года после раздела Палестины было 10 тысяч. Количество смертей в результате создания Пакистана составляло около одного миллиона.

Кроме того, по данным индийского правительства, были изнасилованы, по крайней мере, 86 тысяч женщин . Большинство историков считают, что это количество на самом деле было намного большим. Количество женщин, изнасилованных во время создания Израиля, близко к нулю. Из всех свидетельств, которые я мог найти, речь идет, по самой высокой оценке, о 12 случаях.

Учитывая разительно большее число беженцев и смертей, вызванных разделом Индии и созданием Пакистана, почему никто и никогда не сомневался в легитимности создания Пакистана?

Этот вопрос особенно актуален, если учесть еще такой факт: Пакистан никогда не существовал раньше в истории. Это была совершенно новая страна. Кроме того, его создание стало возможным исключительно из-за мусульманского вторжения. Именно мусульмане вторглись в Индию и убили около 60 миллионов индусов за время тысячелетнего мусульманского господства над Индией. Территория, в настоящее время известная как Пакистан, была индусской, пока мусульмане не вторглись в нее в 711 году нашей эры.

С другой стороны, современный Израиль - это третье еврейское государство в географическом районе, известном как Палестина. Первое было разрушено в 586 г. до н.э., второе в 70 году. И никогда не существовало не-еврейского суверенного государства в Палестине.

Таким образом, учитывая все эти факты, почему легитимность Израиля оспаривается, в то время как легитимность Пакистана, государства, никогда раньше не существовавшего, и создание которого привело к крупнейшей массовой миграции в истории человечества, никогда не вызывает сомнений?

Ответ настолько очевиден, что только тем, кто окончил колледж, и особенно аспирантуру, нужно сказать: Израиль - это единственное еврейское государство в мире. Поэтому, хотя имеется 49 стран с мусульманским большинством и 22 арабских государства, большая часть мира ставит под вопрос или откровенно отвергает право на жизнь единственного еврейского государства размером с Нью-Джерси.

Если вы член пресвитерианской церкви, направьте эти факты лидерам пресвитерианской церкви США, которые проголосовали за бойкот Израиля. Если вы студент, изучающий Ближний Восток, или хотя бы любые другие гуманитарные науки, и у вашего профессора антиизраильская позиция, спросите своего профессора, почему Пакистан законен, а Израиль нет.

У них не будет хорошего ответа. Их неприятие Израиля основывается не на моральных соображениях.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB