Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 12 ноя 2019, 05:49


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О семантике слов и понятий
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 10:38 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 570
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О семантике слова «Палестина»

Называя нашу землю «Палестиной», мы вольно или невольно соглашаемся с тем, что арабы - заватчики и оккупанты, наприходившие сюда за последние сто лет, имеют на нее хоть какие-то права.
В начале правления римского императора Адриана, во многих частях Римской Империи произошли восстания против римского владычества. Адриан был вынужден пойти на некоторые уступки. В частности, он обещал евреям, что они смогут возвратиться домой и построить Храм. Но, подавив восстания на Западе империи, Адриан вернулся в Сирию и Иудею и решил, что это обещание выполнять не следует. Он поставил условие: Храм не должен быть возведён на его первоначальном месте. Он знал, что Храм можно построить ТОЛЬКО НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ, и это условие делало строительство Храма неосуществимым. Такой поворот событий привел к новому восстанию евреев.

Во главе восстания встал Бар-Кохба, человек невиданной отваги и бесстрашия.

Адриан понимал, что восстание евреев - это серьёзная угроза для всей восточной части Римской Империи. Лучшие легионы римской армии были направлены в Иудею. Восстание было подавлено самым жестоким образом и император решил устранить самую возможность новых восстаний тем, что уничтожить этот непокорный еврейский народ.

Но как именно уничтожить? Всех убить? Можно, но это невыгодно экономически - кто тогда будет обрабатывать землю и платить налоги?
Нужно уничтожить народ как «народ» - лишить его своих корней - религии, культуры, исторической памяти. Адриан знал, что сила евреев коренится в Торе, поэтому под страхом смерти было запрещено учить Тору и следовать её заповедям.

Был издан декрет, согласно которому соблюдение Шабата, обрезание и наложение тфилин карались смертью. Римские ищейки выискивали евреев, соблюдающих заповеди Торы, и предавали их в руки палачей. Особо жестоким преследованиям и гонениям подвергались мудрецы Торы. Делалось всё, чтобы вытравить Тору и заповеди из памяти народа Израиля, чтобы следующее поколение евреев выросло без Торы и её заповедей, чтобы оно ассимилировалось с окружающими народами.

Времена правления императора Адриана напоминали эпоху греческого царя Антиоха Эпифана: все усилия были направлены на превращение Иерусалима в центр язычества и на то, чтобы заставить евреев отказаться от Торы и её заповедей. Он хотел, чтобы не было даже памяти о таком народе - «иудеи», не было памяти о таком городе - Иерусалим.

Он приказал полностью разрушить этот ненавистный город и построить на его месте новый, римский, языческий город «Элия-Капитолина», на месте Храма воздвигнуть статую римкого «божества», а страну переименовать в Палестину, «чтобы имя Израиль не упоминалось более!» (Теилим, 83:5).

Название «Палестина» - это греческое искажение ивритского «Плешет». В древнегреческом языке нет звука «ш», поэтому и пошли гулять по миру и европейским языкам «канонизированные» греками имена и названия: Соломон вместо Шломо, Самуил вместо Шмуэль, Саул вместо Шауль и, соответственно, Палестина вместо Плешет, место, где живут плиштим.

На иврите «плиштим» означает захватчики, оккупанты, это имя древние евреи дали воинственному народу, пришедшему приблизительно в одно время с ними с греческих островов и осевшему в прибрежных районах Земли Израиля, на землях, выделенных колену Дана. С этими воинственными пришельцами евреи непрерывно воевали с переменным успехом вплоть до царя Давида, который нанёс им решительное поражение. После этого народ плиштим постепенно растворился среди других народов и канул в омуты истории, оставшись только в исторических хрониках, и в первую очередь - в ТАНАХе.

Этим греческим названием Эрец Исраэль - «Палестина» воспользовался римский император Адриан, желая подчеркнуть, что эта земля отныне должна принадлежать не её законным хозяевам, которыми, согласно обетованию Творца, были евреи, а захватчикам («палестинцам»), к какому бы народу они ни принадлежали. Но скорей всего, он имел в виду именно римлян, свято веря не только в свою «божественную сущность» (согласно римской религии), но и в вечность Римской Империи.

Так и стало название страны «Палестина» юдофобским символом стремления стереть у народов мира память об еврейском присутствии на Земле Израиля.

Со временем название Эрец Исраэль - «Палестина» вошло во все европейские языки, и об исконном смысле этого слова никто уже не задумывался. Под этим названием - «Палестина» - Земля Израиля значилась на всех географических картах и, соответственно, в восприятии народов мира в течение всего многовекового периода еврейского изгнания. Соответственно, и жители этой земли назывались «палестинцами».

Эрец Исраэль, заселённая, согласно обетованию В-вышнего, евреями, была очень плодородной «землей, текущей молоком и мёдом». Зато при скудном присутствии евреев (которое, впрочем, никогда не прерывалось), пребывая то под властью арабов, то под крестоносцами, то под властью Оттоманской империи, страна, которую злобный император-язычник назвал «Палестиной», превратилась в заброшенный, пустынный уголок. Особенно на этом поприще «опустынивания» страны преуспели арабы-кочевники.

Не то же ли самое происходит буквально на наших глазах? Несколько лет прошло с тех трагических дней, как в секторе Газа были разрушены цветущие еврейские поселения, снесена с лица земли уникальнейшая сельскохозяйственная империя, созданная еврейским трудом, еврейскими душами и любящими руками... И вот эта благодатная земля за короткое время, прошедшее после изгнания оттуда евреев, почти полностью превратилась в область запустения, где если что преуспевающее и смогли создать её новые «хозяева», так это лагеря подготовки бандитов, убийц и новейших средств разрушения и уничтожения.

Но самым странным парадоксом является то, что и евреи уже в 19-20 веках, с началом новейшего заселения Эрец Исраэль, продолжали (хочется думать, что по инерции!) называть эту землю «Палестиной». Даже себя, проживающих на этой земле, они долгое время называли «палестинцами», нимало не задумываясь ни об исконном значении этого термина, ни о смысле юдофобского проклятия римского императора Адриана. Даже Голда Меир, ничтоже сумняшеся, заявляла, что она «палестинка», во всяком случае, не меньше, если не больше, чем живущие тут арабы.

Это еврейка-то, вернувшаяся в Эрец Исраэль, с гордостью называет себя «захватчицей»?!

И вот в последние 40 лет начинается постепенное возвращение к исконному смыслу этих слов - разумеется, без осознания этого исконного смысла. Название «палестинцы» мировое сообщество решило присвоить многочисленным осколкам арабского (и не только арабского) народа, в большинстве своём хлынувшим в эту землю (или переселённым «мандатовладетельными» британцами) с разных концов арабского мира с началом новейшего заселения евреями Эрец Исраэль - когда Святая земля начала радостно расцветать, приветствуя возвращение на неё настоящих, по обетованию Творца, хозяев, запустенье сменилось лесами, пашнями, садами, забурлила созидательная жизнь, и появилась работа.

И тут в недрах андроповского КГБ, давно искавшего новые и новые средства уничтожения ненавистного еврейского государства, родилась идея: провозгласить этих «палестинцев», пришедших сюда из разных арабских стран, исконным населением «Палестины», потому как они - не более и не менее - потомки древнего народа плиштим. При этом их нимало не смущало то пикантное обстоятельство, что древние исчезнувшие плиштим - сыны Эдома, а не Ишмаэля, как арабы.

В принципе, если вспомнить исконное значение этого слова на иврите (произнесённого правильно, а не по-гречески) «плиштим» - захватчики, оккупанты, - а также исторические факты проникновения новоявленных плиштим на Землю Израиля и их деяния на этой земле, то другого названия - «оккупанты» - они действительно не заслуживают. Ведь невозможно, учитывая истинную сущность этой общности, назвать её народом! Никакой народ не был и не может быть создан на основе исключительно культуры ослепляющей ненависти - не только к евреям, но и к самой жизни, как таковой, - ненависти, порождающей патологическую страсть к жестоким убийствам и самоубийствам, к разрушению всего, что создано иными народами и культурами.

«Прогрессивная мировая общественность» не хочет видеть, что группа людей, пожелавшая назваться «палестинцами», сиречь - захватчиками, - это не что иное, как самое крупное в современном мире бандитское террористическое образование, смертельно опасное для всего мира, а не только для государства Израиль.

Да и что иное могло взрасти из гибрида юдофобского проклятия древнего императора-язычника, пытавшегося стереть само название Израиль и Иудея из памяти народов мира, и фанатичного ислама, который на этой земле решил присвоить своим носителям весьма не случайное и символическое название - «палестинцы», «Палестина»!

Чего только не придумают господа либералы в неостановимом раже «защиты слабых и обездоленных»! Вот они и напридумывали терминов: «права палестинского народа», «страдания палестинского народа», «справедливая борьба палестинского народа» А заодно можно и осудить изначально и априори во всём виноватых евреев, на сей раз - в «беспримерном угнетении народа-оккупанта» (так это сообщество само себя захотело назвать!)

Можно много чего сказать о господах либералах и лидерах прогрессивного человечества в связи с их бескомпромиссной борьбой «за права угнетённых народов», особенно, если вспомнить о судьбе вполне реального 15-миллионного курдского народа... Впрочем, чёрное золото и интересы геополитики превыше всего...

Но зачем нам, евреям, играть в эти либеральные игры с направленным против нашего народа термином-проклятием давно умершего римского императора? Неистребима галутная страсть к болезненной «как-у-всехности» и угодливое желание «быть для всех хорошими»...

Можно согласиться с желанием этого... НЕНАРОДА называться «палестинцами», то-бишь - ОККУПАНТАМИ. Но продолжать, вслед за императором-юдофобом, называть нашу Землю Израиля, обетованную нам Творцом, - «Палестиной»? Согласиться с тем, чтобы на любой части нашей земли хозяйничали ЗАХВАТЧИКИ, как бы они себя ни называли и какую бы историю они себе ни придумывали?

Поступиться своей землёй, своей историей, традициями, достоинством - даже не ради мира, а его карикатурной и весьма кратковременной иллюзии? Что же это за умные евреи, которым ни разу не пришло в голову задуматься над семантической символикой древних слов и понятий! Или речь на сей раз идёт совсем не об умных евреях, а о тех, кому жажда власти, идол либерализма, политкорректности и «демократии» застил способность к здравому размышлению - под оглушающие и отупляющие звон и шуршание полновесных купюр?
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О семантике слов и понятий
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 01:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Самуил писал(а):
речь на сей раз идёт совсем не об умных евреях
Вот правильные слова...

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB