Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 18 ноя 2019, 06:35


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мерец
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 11:21 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заhава Гальон и «альтернатива Осло»

Из последних новостей: МЕРЕЦ предлагает «альтернативу Осло»!

Изображение

Цитата:
Председатель партии Мерец Захава Гальон сформулировала общие принципы новой, альтернативной Ословскому плану, программы урегулирования.

«Отставив в сторону вопрос, кто виноват и почему, сегодня необходимо представить замену Осло» — сказала Гальон. «Израиль заинтересован в Палестинском государстве, а потому должен одним из первых поддержать идею его создания, а также просьбу палестинцев о признании их независимости в ООН» — добавила она.

Новая программа была разработана группой специалистов, и партия Мерец намерена сделать ее частью своей платформы в преддверии выборов.

Эта программа предполагает, что Израиль без предварительных условий заявит о том, что решение конфликта должно основываться на отказе от контроля над захваченными территориями. Границы 1967-го года, включая обмен территориями по согласию сторон, а также раздел Иерусалима по принципу программы Клинтона (еврейские районы – Израилю, арабские – палестинцам, и особый статус для святых мест).

Кроме этого, программа предлагает израильскому правительству заявить о немедленном прекращении строительства в поселениях на время переговоров. Предполагается ограничить время проведения переговоров не более чем годом, а в течение последующих четырех лет окончательно реализовать основные договоренности.

Что касается отношений Израиля с другими государствами региона, программа призывает поддержать основные принципы «арабской инициативы»

Гальон заявила, что новая инициатива должна заполнить вакуум, существующий сегодня в этой области, и предотвратить одностороннее провозглашение палестинского государства. Она также выразила уверенность, что сам по себе факт вступления в переговоры приведет к кардинальным переменам в отношении к Израилю на международной арене, и поможет формированию международной анти-иранской коалиции.


Прекрасная картинка. Ну, прямо как цветочек, намалеванный поверх черепа с костями. Но если всмотреться, то проглядывает все тот же зловещий символ уничтожения еврейского государства.

«Решение конфликта должно основываться на отказе от контроля над захваченными территориями.»
Совершенно очевидно, что это означает передачу контроля над этими территориями (кстати, «захваченными» - у кого?) Хамасу и превращение в один большой Сдерот не только Иерусалима и аэропорта Бен Гурион, но и почти всей территории страны.

«Раздел Иерусалима по принципу программы Клинтона (еврейские районы – Израилю, арабские – палестинцам.»
Не уверен, что мистер Клинтон хоть как-то ориентируется в Иерусалиме, но думаю, что геверет Гальон иногда посещает те районы Иерусалима, которые в 1948 году были захвачены (вот тут именно «захвачены») Иорданией и до 1967-го находились под ее контролем. И если геверет посмотрит в окно своего автомобиля, то увидит, что еврейские и арабские микрорайоны перемешаны там, как дырки в сыре. И как она собирается отделить сыр от дырок? Или дырки от сыра? Опять «размежевание» с вышвыриванием евреев из их домов? Ну да, нам ведь не привыкать.

«Заявить о немедленном прекращении строительства в поселениях на время переговоров.»
Ну, если только «заявить»... Потому что строительство за «зеленой чертой» практически не возобновлялось с момента «замораживания» в ноябре 2009-го.
Оно и понятно: зачем строить, если всё равно отдавать? Ведь это не наша земля, это «захваченные территории.» И чем больше там поселится евреев, тем труднее их будет оттуда выковыривать.

Кстати, почему только за «зеленой чертой»? Ведь и Тель Авив построен на месте разрушенных арабских деревень. Например, сразу к северу от Яффо, примерно там, где сейчас набережная, в районе музея Эцель, находились постройки арабской деревни Маншие.
А там, где сейчас возвышаются корпуса больницы «Асута», была арабская деревня Суммэйль.
И так далее.

Не знаю, к сожалению, где живет геверет Гальон, но очень возможно, что и её дом находится на месте «захваченной» и разрушенной арабской деревни. Как бы не пришлось и самой геверет испытать судьбу изгнанников Гуш-Катифа...

«Предполагается ограничить время проведения переговоров не более чем годом.»
Замечательно! Ну, а если «партнэры» по переговорам опять, как уже неоднократно бывало, не удовлетворятся нашими «болезненными уступками» и года не хватит?

Впрочем, не будем мелочиться. Если отдавать им «захваченное» не сразу, а постепенно – сначала Иудею и Самарию, потом Яффо и Хайфу, потом Галилею и Негев, потом Хадеру и Натанию, и только потом Тель Авив – то этот процесс можно надооолго растянуть. На «последующие четыре года» хватит. А там – на пенсию и - в Европу, Америку – или где там подготовлен у геверет «запасной аэродром»?

И всё это ради того, чтобы «предотвратить одностороннее провозглашение палестинского государства»? Я только не понимаю, чем двух- трех- или 193-хстороннее провозглашение палестинского государства лучше одностороннего? Тем, что Нетаниягу в очередной раз произнесет свою мантру, что «Палестинское государство должно быть демилитаризованным»? (см. речь в Бар Илане). И прочертит очередную «красную линию»: «Обстрелы (того, что к тому времени останется от Израиля) должны производиться не чаще трех... нет, пяти... нет, не чаще 193-х раз в сутки! (По одному на каждого члена ООН.) А если чаще, то наша реакция будет очень болезненной: мы разбомбим очередной пустырь в Газе! Нет, к тому времени уже не в Газе, а в этом... как его, ну – бывшем Иерусалиме... Эль Кудс!»

А как же! Ведь «сам по себе факт вступления в переговоры приведет к кардинальным переменам в отношении к Израилю на международной арене.»
А раньше-то? Уже вступали ведь? Да нет, не в то, о чем вы подумали (хотя и в ТО тоже вступали), а в переговоры! А «кардинальных перемен в отношении к Израилю» как не было, так и нет. Ведь нельзя же считать «кардинальными переменами» бойкот израильских товаров или университетов, усиление антисемитизма и прочие «прелести»? Это ведь и раньше всё было. До «болезненных уступок».

Или после?

Что-то я запутался. Что было раньше – переговоры, «болезненные уступки» или антисемитизм? Яйцо или курица? Впрочем, курица-то точно была. И снесла она три золотых яичка: Рабину, Пересу и Арафату.

О! Теперь я понял! Геверет Гальон метит на Нобелевскую премию!
Нет, не дадут: масштаб не тот. Для этого нужны «жертвы мирного процесса». Много жертв. Евреев. Вот, в результате ослиного соглашения число жертв лишь убитыми на сегодняшний день превысило 1100, а число раненых, искалеченных, овдовевших, осиротевших, омертвевших от горя и отчаяния перевалило за многие тысячи.

Геверет Гальюн такие масштабы не по зубам. Пока. Но еще не вечер – до пенсии и отлета на «запасной аэродром» еще 6 лет!
И тут как раз к месту еще одна цитата из заявления нашей героини: «Отставив в сторону вопрос, кто виноват и почему».

Евреи, не отставляйте в сторону этот вопрос! «Отставить в сторону» надо тех, кто сейчас, находясь у власти, продолжает самоубийственную политику Осло. А с теми, кто виноват, должен разбираться суд. Еврейский суд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 21:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ой, ну тут такие сейчас баталии, все объединяются, братаются,
что эта Захава отодвинулась куда-то в небытие! :hi-hi:

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 15:30 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как МЕРЕЦ отбивает «русских» у НДИ

Партия МЕРЕЦ традиционно обращалась к молодым избирателям и не пыталась конкурировать с правыми партиями на «русской улице». Но после того, как НДИ влилась в ряды «Ликуда», многие русскоязычные репатрианты почувствовали себя «брошенными» Либерманом. В МЕРЕЦ прекрасно понимают потенциал «русских» и решили, что на этот раз стоит побороться за их голоса — в первую очередь пенсионеров и других социально незащищенных людей.

Русскоязычные пенсионеры в большинстве своем не читают на иврите и не очень ориентируются в полиическом спектре израильских партий, особенно в их позициях по вопросу израильско-арабского конфликта. Им привычны лозунги «борьба за мир», «равные права» и т.д. Но для многих из них очень важны проблемы пенсионного обеспечения, жилищные проблемы и другие социальные вопросы.

Именно на этом решили сыграть в партии МЕРЕЦ, не акцентируя при этом внимание «русских» на отдаче частей Эрец Исраэль врагу, терроре, нелегалах и т.п., потому что в этих вопросах позиция большинства репатриантов противоположна позиции МЕРЕЦ.

На презентацию избирательной кампании МЕРЕЦ на русском языке собрались, в основном, пожилые люди, и активисты партии убеждали их проявить «здравый смысл» и отдать свои голоса тем, кто традиционно отстаивает права и интересы социально незащищенных меньшинств.

В партийном штабе считают, что репатриантов из постсоветских стран, больше других страдающих от социальной незащищенности и трудностей адаптации в израильском обществе, легко будет убедить голосовать не за правых, не очень озабоченных проблемами «слабых» слоев общества, а за партии с сильной правозащитной и социальной направленностью, каковой позиционирует себя МЕРЕЦ на «русской улице».

Политтехнолог Давид Эйдельман попытался выяснить у активистов «русского» штаба МЕРЕЦ, доктора Аллы Шаинской и Питера Каца, каким образом партия МЕРЕЦ надеется убедить русскоязычных избирателей голосовать за нее:



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:35 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 00:40
Сообщений: 104
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Самуил писал(а):
Им привычны лозунги «борьба за мир»

Если бы я был политиком и обладал реальной властью, я бы ещё больше, чем Мерец кричал о мире на весь мир, да так, чтобы весь мир меня слышал и слушал. Днём с лучезарной улыбкой кричал бы о мире и дружбе с арабами, а ночью запускал бы армию в арабские населённые пункты, и по-тихому проводил спец.операции, очищая территорию, для её последующего заселения евреями...
Рука бы не дрогнула. И сердце было бы спокойным. Ведь, мир - это, действительно, очень важно! :68777:

Изображение

_________________
!עם אמונה בלב ועם חרב בידים


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 04:28 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Иногда хочется от всего отказаться и отступить к границам 67 года...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 00:27 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 00:40
Сообщений: 104
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Симон Фукс писал(а):
Иногда хочется от всего отказаться и отступить к границам 67 года...

Ага... А затем - к границам '47 года... А затем - прямиком в море... Ну, а тем, кто в диаспоре - к расстрельному рву или к крематорию... Так?...

_________________
!עם אמונה בלב ועם חרב בידים


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:20 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну не думаю что по всему миру начнут уничтожать евреев...может во Францию эвакуируют. Будем жить на ривьере..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 19:28 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 00:40
Сообщений: 104
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Симон Фукс писал(а):
Ну не думаю что по всему миру начнут уничтожать евреев...может во Францию эвакуируют. Будем жить на ривьере..

В результате того всемерного и всемирного оплёвывания, которому нас подвергают наши враги, с нашего молчаливого согласия, у евреев есть все шансы угодить не на солнечную Ривьеру, а в новый Дранси или в Натцвайлер (были такие концлагеря на территории Франции)... Не было бы поселений в Иудее и в Самарии - придумали бы другие предлоги для делегитимации Еврейского государства и евреев, как народа. Было бы желание! А оно у наших врагов, судя по всему, есть в избытке...

Но, скажите, Симон... Вам не мешает сама ситуация, при которой кто-то, кроме Вас самого, решает, вместо Вас, судьбу Вашей страны и Вашего народа, определяет Ваше будущее, а так же, будущее Вашей семьи??? Нигде не закипает и не прорывается чувство национальной гордости и личностного достоинства, как израильтянина, как еврея, как главы семьи и, как мужчины, в конце-концов??? Вы можете со спокойной душой и совестью передать кому-то право на решение Вашей судьбы и судеб близких Вам людей??? Вы готовы поставить будущее своего народа и своей страны в зависимое положение от воли и настроения совершенно чужих людей??? Вот, что я не совсем понимаю, Симон!..

_________________
!עם אמונה בלב ועם חרב בידים


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:21 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так в реальности мы ничего не решаем. Выборы фальшивые а страной управляют кучка левых судеей и олигархов через их СМИ...а ими уже манипулируют более крупные страны и блоки типа США и ЕС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мерец
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mick писал(а):
Не было бы поселений в Иудее и в Самарии - придумали бы другие предлоги для делегитимации Еврейского государства и евреев, как народа
Абсолютно точно!
Mick писал(а):
Вы можете со спокойной душой и совестью передать кому-то право на решение Вашей судьбы и судеб близких Вам людей???
Ну да, Мик, то ли во Францию депортируют, то ли в новые концлагеря...
Я тут на форуме статью поставила. Написала, потому что озлило меня вконец, пассивное отношение евреев к своей судьбе. И назвала ее цитатой из Пушкина "К чему стадам дары свободы?" Вот, можешь почитать ЗДЕСЬ.

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB