Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 22 ноя 2019, 02:23


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яир Лапид: "Ешь Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 15:20 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 16:28 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Яир Лапид, избиратель и Агафья Тихоновна
Цитата:
Список Лапида: от «вязаных кип» до МЕРЕЦа

Официально список кандидатов в депутаты от партии Яира Лапида «Еш Атид» еще не опубликован, однако ИА Wallanews сообщает, что первые места в списке уже распределены, и вторым номером после лидера партии должен стать рав Шай Перон, религиозный сионист и директор общественной организации Аколь Хинух.

Рав Шай Перон, возглавляющий военную ешиву («ешиват эсдер») в Петах-Тикве, известен как представитель умеренного, «современно-ортодоксального» течения в религиозном сионизме. С Лапидом его роднит система ценностей: раввин более всего озабочен нарастающим расколом внутри израильского общества и пытается искать основу для национального консенсуса. Как и Яир Лапид, рав Перон уделяет первостепенное внимание вопросам образования.

В 2005 году рав Перон выступал против ухода из Газы, но еще более резко — против насильственного сопротивления ЦАХАЛу во время эвакуации поселений. Он сурово осуждал правых радикалов, бросающих камни в солдат, доказывая, что эти люди нарушают еврейский закон и ведут к изоляции религиозного сионизма от израильского общества.

Рав Перон даст окончательный ответ на предложение Лапида на следующей неделе. Wallanews отмечает, что для него вступление в партию «Еш Атид» будет непростым решением, так как в религиозно-сионистской среде к этой партии относятся негативно.

Третье место в списке Лапида, по информации Wallanews, скорее всего займет мэр Герцлии Яэль Герман, прежде состоявшая в партии МЕРЕЦ. В первую десятку войдет также мэр Димоны Меир Коэн, избранный на свой пост при активной поддержке партии НДИ.

В русскоязычной пресс-службе партии «Еш Атид» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения Wallanews:

«Окончательный список будет опубликован в середине или ближе к концу ноября. Вся информация, которая появляется в СМИ, о предположениях кто еще войдет в партию «Еш Атид» являются ни чем иным, как спекуляциями журналистов», — подчеркивает пресс-служба.

Прекрасная позиция, очень, к сожалению, характерная для многих лидеров религиозного сионизма: "В 2005 году рав Перон выступал против ухода из Газы, но еще более резко — против насильственного сопротивления ЦАХАЛу во время эвакуации поселений."
То есть: мнение ты можешь иметь, но защищать его - "низзя!"

Рав "пытается искать основу для национального консенсуса". По разным опросам, до 80% евреев Израиля считают, что Земля Израиля принадлежит только народу Израиля. Это ли не "национальный консенсус"? Нет, уважаемому раву нужно что-то другое. Видимо, он так не считает, он готов поступиться очередной "частью" Эрец Исраэль ради "мира"?
Ну, не будем забегать вперед, подождем, пока рав Перон выскажется яснее.

А что думает по этому вопросу "Яэль Герман, прежде состоявшая в партии МЕРЕЦ" - и гадать не надо: Шалом сию же минуту, мир любой ценой, с кем угодно, даже если "партнэры" сразу же после подписания бумажки об этом "шаломе" начнут стрелять тебе в спину. Как оно уже неоднократно бывало.

Третий фигурант заметки, "мэр Димоны Меир Коэн, избранный на свой пост при активной поддержке партии НДИ."
Что ж, надо отдать должное - в политическом чутье досточтимому мэру не откажешь. Во-время понять, что НДИ теряет поддержку избирателей, и поставить на другую лошадь - тоже искусство.

Идеалы? Принципы? Ну, бе-эмет, какие в наше время могут быть идеалы и принципы?
Кто-нибудь может мне внятно объяснить, какие идеалы и принципы есть у НДИ? У Кадимы? Да и у Ликуда, если на то пошло?
Нет, у Мереца - ничего не скажу - есть идеалы. Если коротко их суммировать, то это: "продать страну подороже и слинять". По крайней мере, честно.

Вот Лапид и пытается из этого материала сшить свое "лоскутное одеяло".
Гоголя, наверно, не читал: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Чем там кончилось, помните? Сбежал жених от разборчивой невесты, в окно выскочил и сбежал. Так вот и от нашего хитроумного Лапида сбежит. Избиратель, я имею в виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 12:30 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Симпатяга-пустышка держит ''русских'' за идиотов»
Интервью с экс-директором "Натива" Яковом Кедми

Цитата:
Да, он симпатичный парень, вот пусть за него девчонки и голосуют. Годами сидеть в телевизионной студии в черном свитере и строить себе имидж – это еще не лидер. Я считаю его пустышкой, работающей на публику.

Яков Кедми, в 1992-99 годах возглавлявший правительственное Бюро по связям с еврейской диаспорой СНГ и Балтии "Натив", жестко проехался в социальной сети Facebook по лидеру партии "Еш атид" Яиру Лапиду. Комментируя известный ляп бывшего журналиста о том, что великий астроном и математик Николай Коперник был древнегреческим мыслителем, Кедми с издевкой написал: новоиспеченный политик «даже аттестата зрелости не смог получить. Слава Богу, что знает имя Коперник, и что это не лавочник с соседней улицы. А хто он, грек или итальянец, это уж Вы, батенька, слишком много хочите». В интервью порталу IzRus Кедми рассказал, почему считает Лапида "пустышкой", а его действия - оскорбительными для "русской улицы".
Цитата:
Парень, который ни в области государственного управления, ни в какой-либо другой значимой области ничего не сделал, выдвигает себя на пост национального лидера, который организовал настолько недемократичную партию, что и религиозным не снилось… Мне как-то тяжело в него поверить.

Чем же он менее демократичен, чем другие? Праймериз проводят далеко не во всех партиях.

Никто нигде не дает понять, что "партия – это я". Есть какие-то комиссии, совещания. Даже у ультраортодоксов есть Совет мудрецов Торы. А Лапид заранее заявил, что в первые две каденции будет единолично определять предвыборный список. Кстати, говоря о лидерах тех же ортодоксов, мы можем с ними не соглашаться и сомневаться в их взглядах, но никто не спорит, что тот же раввин Овадья Йосеф (духовный лидер партии ШАС) является одним из наиболее авторитетных богословов современности. Является ли Лапид авторитетом хоть в какой-нибудь области? Есть ли у него какие-то достижения?

Может быть, он получит немало голосов на "русской улице"…

Как по мне, так его отношение к "русским" можно назвать оскорблением. Взять парнишку, который ничем не отличается от других, но имеет черный пояс по дзюдо (имеется в виду Константин Развозов, занявший 8-е место в списке "Еш атид"), и заявить нам – это ваш представитель в Кнессете, потому что я так хочу. Это мне напоминает советские времена. Там тоже выдвигали в президиумы и в депутаты известных спортсменов и знатных доярок. Но там мы всё понимали и над этим смеялись. А здесь? Тем более, когда такие трюки проделывает человек, который пришел с претензией на нечто новое… Это оскорбительно, он, что, русскоязычных держит за идиотов?

Чем Развозов хуже других?

Ничем. Он совершенно обычный человек. Просто он хороший знакомый Яира Лапида, этим и отличается от среднего человека. Есть в этом выборе Лапида что-то очень пренебрежительное по отношению к элементарным понятиям, что такое государство, власть, подход к избирателям. Мне кажется, что голосовать за Лапида - это просто идти за не очень умным и не очень грамотным человеком.

Вы были знакомы с его отцом, экс-министром юстиции Йосефом Лапидом?

Был, конечно. Их разве можно сравнивать? Отец был образованным человеком, получившим, к слову, европейское образование. Йосеф никогда не подписывался под той чушью, что несет его сын. Я не зря отмечаю, что Яир Лапид – необразован. Дело в том, что он мне все время напоминает сценку Аркадия Райкина, где партийный лектор-агитатор говорит, что уже в молодости понял: надо не учиться, а других учить. Вот и Лапид все время норовит всех нас учить и поучать. Даже его предвыборная программа - это набор популярных фраз, такую может составить любой человек, если дать ему 24 часа посидеть в интернете.

А разве плохо использовать популярные лозунги? Людям понятно.

Обещания давать каждый может, а выполнять их? Он может эту программу выполнить? Какие у него для этого есть качества? Я никаких подходящих для лидера качеств у него не видел. Да, он симпатичный парень, вот пусть за него девчонки и голосуют. Годами сидеть в телевизионной студии в черном свитере и строить себе имидж – это еще не лидер. Я считаю его пустышкой, работающей на публику. Он любит рисоваться, он любит аплодисменты, но этого недостаточно для того, чтобы объявить "я ваш национальный лидер, я ваше спасение".

При этом я считаю, что он наберет какое-то количество голосов, в том числе на "русской улице". Он строит свою кампанию на разочаровании людей, идя по принципу "а другие еще хуже". На этом можно въехать в Кнессет, но не более того.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:52 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Яир Лапид об урегулировании арабо-израильского конфликта



Прекрасно построенный и очень грамотный рекламный ролик.
Хорошо поставленный голос, правильная речь, голосовые акценты и паузы именно там, где надо.
Многим этого достаточно, чтобы проголосовать за этого харизматичного, молодого, уверенного в себе человека и - главное - нового, не запачканного ещё грязной изральской политикой.

Но некоторым (мне, например) этого недостаточно, хочется понять суть сказанного. Её довольно трудно уловить, потому что говорит он общими фразами, которые приятно слышать, но которые построены так, что их можно понять по-разному. Приходится искать разъяснения в других источниках.

Сначала Яир Лапид говорит, что переговоры с палестинцами не ведутся, и это плохо, нельзя оставлять проблему следующим поколениям. Её надо решать. Но чуть позже он признается, что не знает, как это сделать, тем более, что, по его мнению, они, как народ, еще не созрели для мира.

Звучит неопределенно и как-то даже противоречиво.

Посмотрим, что написано по этому поводу в его программе:
Цитата:
Мы должны вернуться за стол переговоров с палестинцами, чтобы достичь окончательного урегулирования на базе принципа «два государства для двух народов», в рамках которого большие поселенческие массивы (Ариэль и близлежащие районы, Гуш-Эцион, Маале-Адумим) останутся внутри государства Израиль.

Так, это уже теплее: переговоры, целью которых должно стать создание палестинского государства на территории Эрец Исраэль, которое неминуемо, как это уже было, превратится в очередной очаг террора.

Какие у нас гарантии, что этого не произойдет? Бумажка с подписью Абу Мазена, который уже настолько не владеет ситуацией, что даже выборы не может провести, хотя его полномочия давно истекли? И, если бы не жесткий контроль ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, его бы уже давно оттуда выкинули. Или, может быть, Лапид намеревается вести переговоры с Хамасом, который как раз ситуацией владеет? О чем можно вести переговоры с теми, кто официально и во всеуслышание провозгласил цель: уничтожить Израиль? Чтобы они уничтожали не сразу, а постепенно? Чтобы, когда будут убивать евреев, некоторым "полезным идиотам" позволили уехать в Америку?
Впрочем, ФАТХ Абу Мазена преследует те же цели, только говорит о них менее откровенно.

«Мы все знаем, чем всё закончится» - говорит Лапид. Хорошо бы уточнить, чем же именно, что же это он знает, а нам не говорит.
«Мы позволяем правым и левым эстремистам предлагать нереальные решения, которые могут привести к созданию государства всех его граждан (переведено - многонационального государства) и гибели сионистской идеи. Я не хочу управлять 3.5 миллиона палестинцев, я хочу жить в еврейском государстве.»
Реального решения, как он сам только что сказал, у него нет. А что есть? «Два государства для двух народов»? Точнее говоря, одно государство для арабов, «юденфрай», и другое государство - для евреев и арабов же, которое через 20 лет превратится в государство с арабским большинством. Если, конечно, просуществует 20 лет, что сомнительно, имея Хамас уже не только в Газе, а в Иудее и Самарии.

Я тоже хочу жить в еврейском государстве и не хочу управлять арабами. И единственное, что можно сделать для этого - это предложить им жить в своих странах. У них же есть 22 страны. А у нас - только одна.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 09:29 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я за него проголосовал в надежде что он продолжит дело отца и отключит наконец хередим от кармушки...и в армию их конечно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А больше ты за ним никаких подвигов не знаешь, кроме того, что он сын отца?
Мы все дети своих отцов и что?

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:37 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сейчас я уже осторожно отношусь к Лапиду. Смотрю чьи деньги он хочет отнять...время покажет что с ним. Но например мой отец уговорил меня поголосовать за Лапида. Мой отец считает что религиозный диктат опасен для страны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А больше ничего не опасно для страны?
Например, министр финансов - Яир Лапид. Он, понятно, ничего не понимает в политике и в финансах, даже багрута у него нету, вот им и будут вертеть в свою наглую пользу в ущерб стране те, кому на страну насрать.
Вот тебе и Лапид!

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яир Лапид: "Еш Атид" (да не подавись!)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 16:17 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посмотрим...пока еще ничего не ясно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лапид прогнулся перед арабами
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:06 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:25
Сообщений: 30
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Яир Лапид прогнулся перед Ханин Зуаби

Лидер партии Еш атид Яир Лапид позвонил главе фракции РААМ-ТААЛ Ахмеду Тиби и извинился за обиду, нанесенную арабским депутатам кнессета. Речь идет о высказывании Лапида, который заявил сразу после выборов, что он не намерен создавать блок с «ханин зуабими». Это высказывание было воспринято арабскими депутатами кнессета, как направленное против них всех, и они потребовали извинений.

Лапид позвонил своему другу (вот уж, поистине: «скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты») Ахмеду Тиби принес ему свои извинения. «Он сказал, что хорошо понимает ошибочность подобных высказываний и искренне о них сожалеет», - рассказал Тиби 10 каналу ИТВ. По словам Тиби, «Лапид понимает необходимость диалога с дискриминируемым арабским населением». Из партии Еш атид никаких комментариев по этому поводу не поступало.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB