Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 18 ноя 2019, 21:31


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наследие Рабина
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 16:28 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИЦХАК РАБИН, КАКИМ МЫ ЕГО НЕ ЗНАЛИ

Долгие годы Ицхак Рабин поддерживал идею трансфера арабов. Поэтому, когда сегодня левые публицисты кричат о «наследии Рабина», мы имеем полное право спросить у них – а что же вы, господа хорошие, имеете в виду? Уж не насильственную ли высылку арабского населения из Эрец Исраэль?

После убийства премьер-министра Ицхака Рабина, сторонники левого лагеря попытались превратить его самого настоящего идола. Портреты Рабина, размеров которых не постыдился бы и Чаушеску, вывешивались на конференциях партии Труда. На автомашинах расклеивались разнообразные вариации наклеек «Друг, тебя не хватает». Годовщина гибели премьера превратилась в самый настоящий рабиновский фестиваль, который пресса начинает за неделю до дня злодейского убийства и тянет поелику возможно. А выражение «наследие Рабина» стало чуть ли не общим местом в статьях левых публицистов, которые имеют в виду, что главной идеей этого наследия являются территориальные уступки Израиля, создание палестинского государства и чуть ли не всепрощающее отношение к террористам.

Ицхак Рабин не обладал литературным талантом, столь часто встречающимся у генералов и политических деятелей. Он участвовал в исторических событиях, определивших будущее государства Израиль – Война за Независимость, история с "Альталеной", Шестидневная Война, операция в Энтеббе. Рабину было, что рассказать, но за всю свою жизнь он выпустил только одну книгу. Статей практически не писал, а свои взгляды формулировал, в основном, в интервью и речах, тексты которых сегодня труднодоступны для широкой публики. Все это дало замечательную возможность тем, кто, аппелируя к памяти погибшего премьера, использует сегодня его имя для придания большего авторитета своим собственным взглядам.

Но в недавно появившейся 600-страничной книге Рабин вовсе не выглядит таким уж сизокрылым голубочком, каким нам его пытаются представить. Книга "Ицхак Рабин, глава правительства Израиля. Этапы жизненного пути в документах" посвящена первым 45 годам Рабина. В ней описывается жизнь Рабина от рождения и до Шестидневной войны, когда он занимал пост начальника Генштаба ЦАХАЛ. Автор книги – Ямима Розенталь впервые приводит в ней 200 архивных документов, остававшихся до сих пор неизвестными широкой публике.

Например, книга описывает, как в апреле 1956 года генерал Ицхак Рабин предложил главе правительства и министру обороны Давиду Бен-Гуриону использовать вероятную войну с Иорданией для трансфера арабов Иудеи и Самарии. "Я считаю, что большинство можно выселить, - сказал Рабин. - Если бы их было меньше, сделать это было бы легче, но в принципе проблема поддается решению. Это будет выглядеть не особо гуманно, но война вообще имеет мало общего с гуманизмом". Теперь понятно, почему премьер министр Рабин сделал Ганди – пламенного сторонника трансфера, своим советником по борьбе с террором и поддерживал с ним дружеские отношения до конца жизни.

Через 11 лет, уже будучи начальником Генштаба ЦАХАЛ, Рабин получил возможность частично осуществить задуманное. В докладной записке правительству, посвященной обстановке в Иудее и Самарии и поданой сразу же после победы в Шестидневной войне, Рабин писал: "Мы не хотели бы вновь взрывать мост Алленби. Тем, кто хочет бежать, следует предоставить такую возможность. По моим данным, намечается массовое бегство, по крайней мере, 100 тысяч из примерно миллиона арабов".

В отношении территориальных уступок Рабин занимал однозначную позицию, выступая против передачи Голанских высот Сирии и западной части Синайского полуострова Египту, даже в обмен на мирный договор. На одном из последних заседаний Генштаба под руководством Рабина, Ариэль Шарон и другие генералы высказывались за сохранение военного контроля над всеми территориями, завоеванными в ходе Шестидневной войны. По их мнению, только так можно обеспечить безопасность государства. "Удерживать территории исключительно с целью торга на будущих переговорах, значит подписать себе смертный приговор", - сказал тогда Шарон. Какая, однако, эволюция произошла во взглядах Шарона, разрушившего с тех пор целый город (Ямит) и цветущий край (Гуш Катиф) и превратившегося в еврейского Герострата. Рабин ответил тогда Шарону, что он выступает против промежуточного решения. И тут же добавил, что, по его мнению, увеличение арабского сектора на миллион человек представляет не меньшую угрозу, чем изменение границ.

Из высказываний Рабина на заседаниях генштаба, правительства и комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне за те 8 лет, в течение которых он занимал посты начальника военной разведки, заместителя начгенштаба и главы Генерального штаба, ясно можно заметить, что он стремился к военному противостоянию с Сирией. Рабин считал, что только под угрозой военных действий или же после них, сирийский режим прекратит поддержку обосновавшихся в Дамаске палестинских террористических организаций.

На протяжении всей службы в ЦАХАЛ Рабин прочно занимал позиции ястреба. В своем первом же выступлении перед офицерами ЦАХАЛа в качестве начальника генштаба (январь 1964-го) Рабин заявил, что только военная мощь является залогом мира: "Время работает на нас. Если возникнет непосредственная угроза агрессии, ЦАХАЛ будет в состоянии нанести превентивные удары с воздуха, на море и на суше. Согласие политического руководства на этот шаг обеспечит половину победы в будущей войне".

Как же Рабин дошел до подписания ословских соглашений? Думается, эволюция воинственного генерала началась сразу же после его ухода из армии. Левый истеблишмент начал перемалывать и перемолол ястреба Рабина, как многих до него и многих после. Для того, чтобы получить самый престижный пост в израильской дипломатии – посла в Вашингтоне, Рабин смягчил свои позиции. В декабре 1967 года, перед уходом из армии и назначением послом в Вашингтон, Рабин уже поддерживает идею создания независимого палестинского государства. В беседе с главой правительства Леви Эшколем Рабин сказал, что эта идея имеет дополнительные преимущества, так как Израиль получает свободу маневра. По словам Рабина, из-за того, что возможность присоединения к Израилю «территорий» практически невозможна, остается два варианта - возвращение территорий королю Хусейну или создание палестинского государства. Но так как возвращать некому, остается второй вариант. Отсюда до Осло – уже рукой подать.

И, тем не менее, из песни слов не выкинешь. Новая книга документально свидетельствует – долгие годы не кто иной, как Ицхак Рабин поддерживал идею трансфера арабов. Поэтому, когда сегодня левые публицисты кричат о «наследии Рабина», мы имеем полное право спросить у них – а что же вы, господа хорошие, имеете в виду? Уж не насильственную ли высылку арабского населения из Эрец Исраэль?
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наследие Рабина
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 22:53 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цирковая десятка

В Израиле журнальчик карикатур типа «Шарли Ебдо» определенно прогорел бы. Уж больно карикатурна наша действительность сама по себе. Взять хоть новорожденный список, с которым идет на выборы израильская соцпартия. Мало того, что нынешняя наследница МАПАЙ представляет собой живую карикатуру на партию МЕРЕЦ (которая, в свою очередь, является полудохлой карикатурой на партию вообще), так еще и личности в списке подобраны самые клоунские. Что ни физиономия, то крайне недружеский шарж.

Начнем с главного клоуна – в амплуа замученного геморроем Пьеро. Голосом малыш Бужи напоминает несмазанную телегу, а лицом – крынку скисшего молока. Перед выборами советники насоветовали ему изображать из себя мужчину, что производит и вовсе комичное впечатление. Когда этот утомленный жизнью бедняжка, потрясая крошечным кулачком, пискливо произносит тексты Сильвестра Сталлоне, не знаешь - плакать или смеяться. Впрочем, амплуа Пьеро на то и рассчитано: так легче забыть, что, когда дело доходит до двойной бухгалтерии, эта рыба-клоун превращается в истинную акулу.

По Ицхаку Герцогу тюрьма плачет еще со времен так называемых «фиктивных амутот Барака» – нескольких подпольных «прачечных», в которых левые политические мафиози отмывали миллионы шекелей для финансирования предвыборной кампании 1999 года. Тогда наш скрипучий Пьеро заведовал переводом нелегальных средств из-за границы. На следствии он молчал, воспользовавшись правом на отказ от сотрудничества. Для общественного деятеля в Израиле подобное поведение рассматривается как категорически неприемлемое: к примеру, Фаина Киршенбаум, прежде чем задействовать такую же тактику, объявила об уходе из политики. Но кто считает? Если ты в фаворе у правящей левой клики, то тебе простят и забудут любые преступления и проступки.

Роль плохого клоуна в команде исполняет злобное существо по имени Ципи. Я написал «существо», поскольку затрудняюсь обозначить это явление более определенным словом. Даже у нас в Стране, где перетекание из партии в партию не считается за позор, Ципи демонстрирует невиданной силы потоки (я бы даже сказал – ливни) оппортунизма. Начав с правого фланга пред-инсультного Ликуда, оно схлынуло оттуда через ублюдочную Кадиму в кладбищенскую Ха-Тнуу, а теперь оказалось в одной упряжке с левацкими анархистами из «оккупаев», и это наверняка еще не конец.

Но подобные превращения не проходят даром: это ведь только кажется, что воскрешение из политических мертвецов всякий раз являет миру новенькую, с иголочки, Ципору-ливни-оппортунизма. Нет, выбираясь из могилы своего очередного пристанища, этот омерзительный кадавр наращивает на себе все больше кусков смердящей полуразложившейся мертвечины. Вглядитесь в этого чудовищного персонажа, словно сошедшего с экрана сериала «Ожившие мертвецы»: сколько потусторонней злобы полыхает в его/ее стекленеющих буркалах, какой ядовитой слюной брызжет его/ее ненасытная пасть!

Рыжий клоун представлен в двух лицах. Скромный студент Ицик Шмули и пылкая анархистка Став Шафир лихо запрыгнули в законодатели прямиком из шалашей протестного движения, которое в течение нескольких месяцев покрывало нечистотами газоны, тротуары и подъезды бульвара Ротшильда. Никогда еще поговорка «из грязи в князи» не отражала суть подобных метаморфоз со столь поразительной точностью. В Кнессете недавние «оккупаи» продолжили непримиримую борьбу с системой «свинского капитализма» за свое неотъемлемое право получать много (вернее, всё) и забесплатно. Как известно, для этого надо просто отнять у плохих и поделить между хорошими. Можно только представить, какую клоунаду могли бы устроить эти рыжие, попади они с арены цирка в кресло министра. Ведь еще совсем недавно весь их административный опыт заключался в умении найти не совсем загаженный парадняк поблизости от протестного шалаша, дабы наложить там еще и свою кучу.

Как водится, арена была бы пуста без шута-дурака. Их в первой десятке Бужиного списка сразу два и оба пучеглазые. Эйтан Кабель происходит из породы дураков, которых обычно называют хитрожопыми. В принципе, он мог бы вовсе обходиться без головы, ибо думает (хитрит) иной частью тела. Стоит Кабелю открыть рот, как у слушателей создается полное впечатление, что так дело и обстоит: на этого шута невозможно смотреть без смеха. В действительности, всё не совсем так. Голова необходима Кабелю для нюха. Превосходный нюх позволяет «кабельку» (как ласково именуют Эйтана партнеры по клоунаде) всякий раз брать верный след и таким образом долгое время оставаться вблизи хозяйского стола. Вот и теперь ему выпала честь замкнуть веселую десятку.

Зато у пучеглазой шутихи принципиально иная задача: она твердо намерена реформировать иврит. История знала немало гигантов языкознания, но Мерав Михаэли, несомненно, заткнула за пояс всех. Пока что она требует отменить все местоимения и глаголы мужского рода, но не за горами и ликвидация существительных. Впрочем, за иврит я почему-то спокоен. Когда эта безумная феминистка в очередной раз выкатывает на меня глаза с экрана ТВ, я боюсь прежде всего за нее: ведь если эти глазные конские яблоки выпадут-таки из орбит, несчастная шутиха так и не узнает, что в мире, кроме предметов женского рода, имеются еще и другие объекты.

Есть в десятке и старейшина клоунского цеха – усатый крикун Амир Перец. Он немало смешил Страну в роли профсоюзного мегафона, а уж глядя на шута в должности министра обороны, граждане так и покатывались со смеху. Увы, затем началась война, и хохот получился сквозь слезы. Погрустнел и сам мастер цирковой арены. Однако старый конь борозды не портит! В крайнем случае, можно пристроить его на роль униформиста, как двух других статистов клоунского списка, безликих настолько, что даже не хочется вспоминать их цирковые кликухи.

Контраста ради в десятку дураков введена одна-единственная серьезная фигура – Шели Яхимович. Эта женщина не смешит, не кувыркается и не откалывает номера. Твердолобая социалистка, в иные времена она непременно заделалась бы комиссаром в кожаной тужурке с маузером в руке и непримиримостью во взоре. Ее фамилия в списке должна служить нам важным напоминанием о том, что клоунский паноптикум Главной Левацкой Партейки забавен только на первый взгляд. Остается лишь надеяться на то, что в столь плотном окружении клоунов и шутов этой комиссарше-шели будет некуда приложить свою революционную энергию.
Источник
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB