Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 06 июн 2020, 11:34


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Персоны
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 17:08 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 583
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Загадка одного феномена.
Удивительная политическая карьера дефектолога-логопеда Софы Ландвер.
Автор - Юлий Нудельман

Знакомьтесь ближе с переназначенной (2013) Министром абсорбции Софой Ландвер. Знакомьтесь с тем, как она заботилась о новых репатриантах и как она толкала их в уголовные объятия вора Григория Лернера.

Изображение

Небольшая общая статистическая справка, касающаяся и Ландвер. За 64 года существования Кнессета через него прошли 885 (имён) депутатов. С 1996 года (Кнессет 14 созыва) в Кнессет входили по разным партийным спискам и репатрианты из бывшего СССР. За 6 последних созывов Кнессета депутатами стали 27 репатриантов, из них 8 женщин. Настоящим инкубатором - теплицей депутатов оказалась Украина. Из Украины вошли в Кнессет тринадцать (13) человек. Только из одного города Черновцы – пятеро (5). Четверо (4) из Москвы, трое (3) из Узбекистана, одна (!) из Петербурга (незабвенная Анастасия!), одна (1) из Грузии, один (!) из Биробиджана, один (1) из Дагестана, один (1) из Азербайджана, один (1) из Молдавии, один (1) из Татарстана.

Думается, что эти сухие цифры нуждаются в социологическом изучении и анализе, чтобы разобраться в их смысле и значении. Почему именно из Украины и из её одного города больше всех депутатов? Меньше идеалов и принципов? Лучше, сильнее хватка? Легче приспосабливаются к новой среде и обществу? Сговорчивее?

В нынешнем Кнессете 19 созыва (2013) резко снизилось общее количество депутатов репатриантов из бывшего СССР, в особенности, занимающих правительственные должности. Всего один (Элькин) замминистра из 6, и два министра из 23, Софа Ландвер, министр абсорбции, и ее шеф по партии Авгдор Либерман, министр иностранных дел. Либерман из Молдвавии, Элькин и Ландвер - из Украины, конечно.

По поводу назначения Ландвер министром возмущаются сотни ограбленных Лернером и спрашивают: как это, что фактическая помощница Лернера снова Министр, а не на скамье подсудимых? Кто её покровитель?

Свою блестящую политическую карьеру Ландвер начала, вступив в рабочую (?) партию, где тогдашний Председатель партии, нынешний Президент Израиля Шимон Перес был её покровителем. Известно, что Перес тогда брал у Софы, дефектолога-логопеда по образованию, какие-то языковые уроки. Наверное, русский изучал, ибо кроме него учительница другого языка и не знала. Когда Ландвер в 1996 году провалилась на внутрипартийных выборах, её всесильный покровитель созвал специальный экстренный съезд партии, чтобы внести Ландвер в список кандидатов в Кнессет, скандально выбросив из него кандидата-победителя, выходца из Эфиопии.

Подробности о дальнейшей карьере Софы Ландвер, прошедшей в Кнессет ещё по трём партийным спискам, читайте в сайтах, указанных ниже. И есть ещё требующее проверки предположение, что карьера Софы Ландвер как-то связана не только с высоким(и) покровителем(ями), но и с компанией её сестры, Ноны Кухиной «Доктор Нона», и мужа Ноны, Михаила Шнеерсона, избранного в 1994 году влиятельным и в Израиле Президентом Всемирной Организации Русскоязычных евреев.

Приведём несколько цитат из различных публикаций о Ландвер в русскоязычных и ивритских СМИ. Увы, как ни искали мы в архивах, ничего положительнее о Софе Ландвер не нашли. Как не нашли однозначного ответа на вопрос, как человек, который своим высоким должностным именем, связями и прямым сотрудничеством помогал уголовнику Лернеру грабить граждан Израиля, всё же вновь и вновь становится Министром. Загадка. Может быть, читатель ответит?

* Хаарец: Компаньоны - Софа Ландвер и Григорий Лернер
Рассказ о том, как Софа Ландвер работала на Григория Лернера.

* Григорий Лернер за грабёж репатриантов сидит в тюрьме, а его компаньонка Софа Ландвер вместо тюрьмы, сидя на стуле министра абсорбции, абсорбирует новых репатриантов.

* После ареста жулика Лернера Софа Ландвер признавалась на допросах следователям ЯХБАЛ (отдел полиции по борьбе с особо опасными международными преступлениями), что «она ничего не смыслила ни в нефти и газе, ни в международной торговле, а Лернер выйдя первый раз (в Израиле) из тюрьмы, взял ее на работу в свою липовую нефтяную компанию за ее обширные личные связи и административный опыт, которыми она располагала, как бывший (в то время) депутат Кнессета».

* Тем не менее, не будучи специалистом по нефти, Софа Ландвер вела переговоры о бизнесе (нефтяном? игорном?) в офисе Лернера с вождём израильской мафии Шони Гавриэли.

* Израильский бизнесмен Оскар Каценельсон рассказал, как тогда ещё бывшая депутат Кнессета, будущая министр абсорбции, после заключения с Лернером сделки на поставки в Израиль российского топлива водила его за нос по телефону, убеждая: «Танкер вот-вот выйдет из Риги…!» Затем - «Скоро выйдет из Одессы»… и снова - «Уже идет в Израиль, мы празднуем!» — и вскоре после этого: «Срочно приезжай, судно пропало».

* Софа Ландвер умела во время уходить, говоря языком бессмертного учителя всех авантюристов Остапа Бендера - главное в нашей профессии - во время смыться. Она ушла от Переса к Бараку, затем от Барака к Перецу, затем от Переца к Либерману. И вместе с ним - к Нетаньяху в Ликуд. Она ушла от «левых» к реакционерам и к «правым». Так ушла она и от Лернера. И как-то не села на скамью подсудимых вместе с ним. Вот талант! Не просто талант. Талантище!

Быть может, избежала она суда, потому что и суда-то над Лернером не было - было соглашение с Лернером. Очевидно, власти не хотели проводить суд, в который могли быть затянуты многие политики.

* И после дела Лернера, во время расследования нового уголовного дела, не обошлось без участия Софы Ландвер, уже пребывающей на посту министра. Как сообщалось, в деле исчезновения (убийства) олигарха Алексея Захаренко из Петербурга оказалась замешанной Алина (Элина) Малер Смик, ближайшая подруга и помощница Софы Ландвер в Общественной русскоязычной организации, бывшая глава канцелярии Министерства. О связи с ней и делом Захаренко Ландвер, заявляла, что «не знала о побочных делах подруги-помощницы. Иначе бы уволила её. А с Захаренко была знакома лишь мимолётно». (10 Апреля 2011. Седьмой Канал. Новости) .

Вот еще несколько материалов, где желающие могут поближе познакомиться с членом 33-го Правительства Государства Израиль, политической звездой репатриантов из Украины.:

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=152756

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=152196

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=152323

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=557266

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=556951

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=152250

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=558957

Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Персоны
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 16:23 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 583
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Либерман не прогнется?

Изображение
(предвыборный плакат партии НДИ)

Прогнется, не сомневайтесь. Ведь уже не раз прогибался. Еще до того, как он стал министром обороны, председатель НДИ беспрерывно зигзагировал.

Кто Вы, Авигдор Либерман?

Ультраправый, «поедающий арабов», человек слова (у которого «слово — это слово»)?

«Я говорю вам — и вы можете поймать потом меня на слове… Если я стану министром обороны, я предоставлю Исмаилу Хание 48 часов: или ты возвращаешь похищенных, или ты мертв». (3.02.2016)

Через 2 месяца после того высказывания Либерман был назначен на этот пост, Но Хание все еще жив. Может, у Либермана часы неправильные?

Вот еще несколько.

В 90-е годы Либерман заявлял, что правее его только стенка, но в 2000 г. Эхуд Барак рассказывал, что

Цитата:
Либерман и его друзья предложили Арафату: «Подождите, пока мы придем к власти — с нами вы заключите лучшую сделку.

Тогдашний посол США в Израиле Мартин Индик подтвердил в своей книге:

Цитата:
Либерман встретился со своим приятелем Мохаммадом Рашидом после победы Ариэля Шарона на выборах в 2001г. и предложил далеко идущие уступки.

В октябре 2001 г. Либерман и Рехаваам Зеэви (Ганди) состояли в одной фракции. После того, как глава правительства Шарон неожиданно выступил в поддержку создания «палестинского государства». Ганди потребовал выхода фракции из правительства. На следующий день после отставки Ганди был убит, и еще до того, как его труп остыл, Либерман вернулся в правительство.

Но для правого политика было проблемой идти на выборы, состоя в правительстве, поддерживающем создание «палестинского государства», поэтому Либерман вышел из правительства за полгода до следующих выборов. После выборов (2003 г.) вернулся в ‬‎правительство Шарона, и чтобы прикрыть свое пребывание в правительстве «размежевания», сказал:

Цитата:
Нет сомнения, единство важнее, предпочтительнее уступить территории (2004 г.)

Он проголосовал "против", только когда от этого уже ничего не зависело и оставался в правительстве, пока Шарон его не уволил.

В 2006 г. Эхуд Ольмерт пришел к власти с планом «иткансут» (скукоживания) — размежевания с Иудеей и Самарией. Либерман хотел министерское кресло и заявил: «Я прагматичный правый, не фанатик».

Шанс вступить в правительство появился в результате кризиса 2-й Ливанской войны, тогда Либерман присоединился к правительству Ольмерта и так спас его. И там он делал зигзаги и сказал:

«Я поддерживаю передачу оружия Абу-Мазену» (28.12.2006), но позже выдал обратное: «Уже доказано, что оружие и деньги, переводимые ООП, служат усилению террора, а не борьбе с ним» (22.06.2007).

В 2008г. Ольмерт попал под следствие, выборы маячили на горизонте, и Либермн подал в отставку «по идеологическим причинам».

Перед выборами 2009 г. Либерман вновь был справа:

«Рецепт «дорожной карты» приведет только к новым конфликтам», — заявил он, а затем сказал: «Израиль имеет обязательства только перед планом «дорожной карты».

Кстати, Ословское соглашение — пикник по сравнению с «дорожной картой».

В том же году председатель НДИ заявил, что «решение двух государств не приведет к окончанию конфликта, а наоборот — приведет конфликт внутрь границ 1967 г».

Став министром обороны, он сказал прямо противоположное: «Я поддерживаю решение двух государств».

Заявления 2016 года:

«Против террора нужна бескомпромиссная железная рука… Надо разрушать и дома тех террористов, которые не смогли совершить убийственный теракт… Надо начать использовать инструмент высылки в Газу… Прекратить перевод денег ПА, когда бушует террор».

Вскоре после этого Либерман был назначен министром обороны, но никакого изменения в политике борьбы с террором не произошло. Будучи министром обороны, он не менял политику борьбы с террором, а лишь горячился время от времени, чтобы сохранить правый имидж.

Либерман — друг австрийского миллиардера Мартина Шлаффа, который с Арафатом был совладельцем казино в Иерихоне. Арафата представлял еще один друг Шлаффа — адвокат Дов Вайсгласс — один из архитекторов Осло.

Еще один его друг — Хаим Рамон, который, как и Либерман («Можно передать районы Иерусалима под контроль ПА») поддерживает раздел Иерусалима. Еще один приятель — Мохаммед Рашид — финансист Арафата, о котором Викиликс опубликовал, что он является кандидатом Либермана в наследники Абу-Мазена.

На протяжении своей карьеры Либерман не оставил существенного положительного следа, итог его противоречивых шагов — 0. Вред же он уже причинил, дав самый большой подарок израильским арабам (против которых он не перестает выступать): повышение избирательного барьера по иницитиве Либермана, что привело к объединению арабских избирательных списков и добавило им 2 мандата, а также перекрыло дорогу правому списку Эли Ишая (не прошедшему избирательный барьер), лишив правых 3 мандатов.

А как вам нравится его намерение установить границу по шоссе номер 6?

«Надо прекратить болтать. Все разговоры о распространении суверенитета на Иудею и Самарию, строительстве там — это безответственно. Мы должны понять наше место и ограниченность наших сил», — вот это настоящий Либерман, оппортунист, склоняющийся влево, прикрывающий это пустыми грубыми выступлениями. В качестве министра обороны он немало поспособствовал тому, чтобы упустить исторический шанс по заселению Иудеи и Самарии и ликвидации возможности создания «палестинского государства».
Источник

А вот еще - про связи Либермана с уже упомянутым Мартином Шлаффом:

Несвятая троица: Либерман, Шлафф и Черной

Недавно вышла в свет книга виднейшего деятеля израильских искателей мира с палестинцами Йоси Бейлина "Дневник раненого голубя". Пожалуй, нет в Израиле человека, знакомого лучше с верхушкой палестинской автономии и пользующегося там большим доверием. В одной из своих бесед с министром Палестинской автономии по делам заключенных Мухаммедом Дахланом израильский пацифист услышал такую фразу: "Вы, израильтяне, берегите там Либермана, не сажайте его... Он с нами очень дружен". Интересно, что именно Дахлан имел в виду? Зачем нужен арабам Либерман?

Как известно, ближайшим другом Либермана является австрийский миллиардер Мартин Шлафф – владелец пресловутого казино в Иерихоне. Этот человек немногослвен. Но в феврале 2001 года он дал интервью газете "Едиот ахронот". Среди прочего, мы читаем там:

Цитата:
Шлафф также взял на себя ответственность за переход Авигдора Либермана на более умеренные позиции по отношению к палестинцам, включая сотрудничество с ними в рамках связей, которые он, Шлафф, создал, и в которые он же, Шлафф, его, Либермана, и ввел. Шлафф рассказал, как после высказывания Либермана о том, что в ответ на обстрел иерусалимского квартала Гило необходимо разрушить дома в Бейт-Джалле (откуда велась стрельба) он позвонил Либерману и сказал: «Эй ты, шмок, Зачем ты такое говоришь?»

В те времена Шлафф надеялся спасти свое казино и делал все для предотвращения израильских акций против палестинских террористов. Ему нужно было добиться прекращения огня любой ценой. Чтобы израильтяне продолжали приезжать в казино.

Мартин Шлафф взлетел в начале девяностых. До того он был бизнесменом средней руки, ведшим торговлю со странами Восточной Европы. Но когда с падением СССР распался и коммунистический блок, неожиданно всплыло имя Мартина Шлаффа. Его подозревали в том, что он был агентом ШТАЗИ. Согласно документам, представленным в свое время в суд немецкими властями, Шлафф проходил в ШТАЗИ под кодом «Ай», сокращение от «айн официалия митарбайтер ландграф», или неофициальный сотрудник министерства госбезопасности (МГБ). Газета немецких комсомольцев «Юнге Вельт» писала, что Мартин Шлафф, скорее всего, работал в научно-технологическом отделе ШТАЗИ под названием КОКО, причем, КОКО был одним из отделов МГБ ГДР.

Отдел был создан в 1960-е годы для ведения промышленного шпионажа и привлечения в страну твердой валюты посредством создания в Западной Европе коммерческих фирм. Учреждением этих фирм, руководством и подбором деловых партнеров занимались исключительно люди КОКО. Кроме промышленного шпионажа и торговли предметами искусства, КОКО занимался и весьма специфическим бизнесом – торговлей шпионами.

Помимо сотрудничества со ШТАЗИ, Германия подозревала Мартина Шлаффа в проведении фиктивной сделки по продаже деталей компьютеров в Восточную Германию. Деньги Шлафф получил, а товар не поставил. Этот иск был частью более серьезного дела. Правительство Западной Германии пыталось выяснить, куда исчезли 26 миллиардов долларов, принадлежавших Восточной Германии. Буквально накануне объединения ФРГ и ГДР эти деньги исчезли из госбанка ГДР и, как сквозь землю провалились. Возможно, они оказались на тайных счетах функционеров компартии ГДР и других деятелей международного коммунистического движения.

Мартин Шлафф дружен не только с самим Либерманом, но и с его ближайшими сторонниками и друзьями. Так Шлафф выкупил болгарскую компанию сотовой связи «Мобилтель» у бизнесмена Михаила Черного, проживающего сейчас в Израиле. Черной вынужден был продать ее, так как в Израиле его обвинили в связях с российской мафией, что подорвало его деловую репутацию, и во избежание финансового краха он был вынужден продать «Мобилтель» Мартину Шлаффу за 600 миллионов евро.

Шлаф счел эту сделку весьма выгодной, и по этому поводу закатил пышные торжества в Софии. На торжественный обед были приглашены не только журналисты и бизнесмены, но и премьер-министр Болгарии, и канцлер Австрии Шоссель. Из Вены в Софию Шлафф доставил канцлера Шосселя на самолете, оборудованном для высокопоставленных персон, авиакомпании «Трансэйр». Но на фюзеляже самолета красовались буквы OE-IYA. То есть, самолет принадлежал палестинской автономии, и не просто ей, а лично Ясеру Арафату, о чем свидетельствовали буквы YA.

Эта сделка обсуждалась несколько лет в израильском окружном суде. Михаил Черной попытался не заплатить гонорар посреднику между ним и Шлаффом – Давиду Апелю. В феврале 2009 года суд вынес решение, что Михаил Черной должен выплатить израильскому бизнесмену Давиду Апелю 37,5 миллионов долларов. В суде он подчеркивал, что отношения между ним и Шлаффом столь близки, что не трбуют никакого посредничества. Никто не сомневается в существовании сегодня троицы в лице Либермана, Шлаффа и Черного. Но десять лет назад еще требовалось посредническое звено, о чем свидетельствует решение судьи Дроры Пилпель.

Если собрать всю имеющаяся на сей день открытую информацию о взаимодействии троицы, то можно написать несколько грузных томов. Одни расследования газеты "Хаарец" при всех дополнениях и расширениях займут пару сотен страниц. Вырисовывается устрашающая картина сплетения денежных интересов различных групп и структур, которые не имеют ничего общего с интересами государства Израиль. Хуже того, есть все основания опасаться, что многие из этих интересов троицы прямо противоречат требованиям безопасности Израиля. Как в случае с иерихонским казино, например.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB