Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 21 ноя 2019, 07:08


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как разделились и с кем объединились?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
06.11.2012 12:55 СОФЬЯ РОН-МОРИЯ

Источники из Байт Йегуди (МАФДАЛ) рассказывают, что в течение последней недели приближённые министра Гершковича проводили энергичные контакты со штабами своих коллег-конкурентов. Согласно подготовленным наброскам Гершкович снимет свою кандидатуру на руководство партией, а взамен ему будет гарантирован ведущий министерский пост в будущем правительстве. В штабе Гершковича заявляют, что, что министр не снимет свою кандидатуру, а в штабе Орлева и Беннета отказались прокомментировать это сообщение. Гершкович пользуется немалой поддержкой избирателей Байт Йегуди, он способен навязать второй круг выборов руководства партии. Если он поддержит одного из кандидатов, можно предположить, что тот выиграет.

Три кандидата на пост лидера Байт Йегуди вчера подписали обязательство идти на выборы вместе с фракцией Ткума. На конференции, организованной в Байт ва-Ган (Иерусалим), принимали участие раввины Эйтан Айзман, Залман Меламед и Хаим Друкман. Министр Даниэль Гершкович, депутат Звулун Орлев и Нафтали Беннет подписали обязательство с депутатами Яаковом Кацом и Ури Ариэлем.

На конференцию прибыли претенденты на место в списке Байт Йегуди и несколько кандидатов, заинтересованных попасть в список Ихуд Леуми. Предполагается, что на третьем месте в списке Ихуд Леуми будет представитель восточной общины – гендиректор раввинских судов в отставке раввин Эли Бен-Даган, или вице-мэр Бат-Яма Уди Бускила. Вместе с тем претенденты на пост главы Байт Йегуди ответили на вопрос МР, что не отрицают возможности присоединения раввина Хаима Амсалема к общему списку.

С возвращением Арье Дери в верхушку ШАС у религиозного сионизма возникла возможность вернуть себе соблюдающих традиции и выходцев восточных общин. На конференцию прибыл также раввин Гилель Горовиц из Хеврона, бывший членом секретариата Ткумы, который уволился из секретариата, чтобы бороться за место в списке Байт-Йегуди, но в последнюю минуту передумал и, судя по всему, будет бороться за место в с писке Ткумы.

Конференция была своего рода декларацией намерений, как и соглашение между Нафтали Беннетом и Яаковом Кацом. Совместный список на выборах – это своего рода избирательский наказ, после того, как разделение сил не оправдало себя в нынешнем Кнесете. Остались открытые проблемы, которые непросто будет разрешить – например, главенство в партии или порядок мест в списке. Нафтали Беннет подписал соглашение, гарантирующее равное представительство обеих сторон по системе «через одного». Двое других претендентов ещё не дали обязательств касательно распределения мест в списке. Несколько претендентов от Байт Йегуди, прибывших на конференцию, сказали, при условии не упоминания их фамилии, что можно говорить о равном распределении мест, только если Ихуд Леуми выставит троих депутатов, как и Байт Йегуди. Речь идёт не только о равном представительстве, но и о равном участии в финансировании. Если их только двое (Кац и Ариэль), говорили претенденты, то следует распределить места в списке соответственно – три против двух на каждую пятёрку. Двое претендентов сказали, что в следующем месяце они будут работать в центре МАФДАЛя для подписания взвешенного соглашения. Партийные учреждения, которые предстоит избрать, будут уполномочены подписать итоговый документ. Я, сказал один из претендентов, предполагаю, что когда Беннет подписывался под равным распределением, он подразумевал объединение со всей фракцией или, как минимум, с тремя членами фракции, а не с одной Ткумой.

На мой вопрос, почему не пригласили на съезд Арье Эльдада и Михаэля Бен-Ари, депутат Яаков Кац ответил, что он предложил Арье Эльдаду и Михаэлю Бен-Ари баллотироваться в совместном с Байт-Йегуди списке. При этом распределение мест в списке будет основано на нынешнем составе фракции – два первых места у Ткумы, а третье и четвёртое – у списка Тиква (Арье Эльдад) и Эрец Исраэль Шелану (Михаэль Бен-Ари). Оба отказались от этого предложения, а Эльдад пояснил, что его даже не пригласили.

Яаков Кац повторил, что он хотел бы видеть Бен-Ари на четвёртом месте в списке Ихуд Леуми. К включению Арье Эльдада в список в Ткуме интереса не проявили. С точки зрения Ткумы, Бен-Ари должен быть на восьмом месте совместного списка - пограничное место, при этом Эльдад оттесняется на нереальное место, во вторую десятку.

Устранить Кецале

А между тем опрос, заказанный на этой неделе Бен-Ари и Эльдадом в институте ДАХАФ Мины Цемах, результаты которого получены в редакции МР, даёт Бен-Ари и Эльдаду 3 мандата в случае, если они пойдут на выборы отдельным списком. Опрос был организован на прошлой неделе и проверял порядок предпочтений среди избирателей Ликуда и правых. Из опросов можно сделать интересные выводы: кроме факта, что опрос обещает 3 мандата совместному списку Бен-Ари и Эльдада, он свидетельствует о том, что правые партии в той или иной версии в конечном итоге получат чуть больше 8 мандатов. В любом случае, речи не идёт о двузначном числе мандатов. Совместный список, включающий всех, с трудом пересекает «8-мандатную» границу. Ихуд Леуми в нынешнем составе получает 4 мандата, Байт Йегуди – три-четыре мандата. Совместный список Байт Йегуди –Ткума получает пять мандатов. Выясняется, что марка «Ихуд Леуми» у публики ассоциируется с Бен-Ари и Эльдадом. На данный момент верно, что эти оба намереваются баллотироваться отдельно. В начале недели Михаэль Бен-Ари встречался с раввином Шмуэлем Элиягу, а также с депутатами Кацом и Ариэлем. Встреча ничего не дала.

В Ткуме вновь говорят об устранении Яакова Каца. Источник из секретариата партии сказал, что он бы предпочёл Ури Ариэля и что раввин Дов Лиор, отсутствовавший на конференции, будет действовать соответственно. Таким образом, на ближайших выборах раввин Лиор соблюдать нейтралитет, если будет баллотироваться список Михаэля Бен-Ари, близкого ему человека. В прошлом, когда в Кнесет баллотировались списки Клайнера и Марзеля, он хранил нейтралитет.

«Циничное использование термина «единство» Депутат Михаэль Бен-Ари отсутствовал вчера на конференции религиозного сионизма. «Никогда не было более циничного использования термина «единство», чем при устранении Арье Эльдада. Меня называют «маргиналом», но ведь знают, что численность моего электората больше, чем любого из них».

Михаэлю Бен-Ари предложили четвёртое место в списке Ихуд Леуми, то есть, восьмое в совместном списке, если не учитывать «сюрпризов», вроде Амсалема. «То, что Ури Ариэль и Кецале делают, это грубое насилие. Тот, кто не согласен ходить перед ними по струнке, довольствуясь местом в конце списка, выставляется виновным в расколе».

"Это не личный вопрос, - говорит Бен-Ари. – Если бы на высокое место поставили кого-нибудь, кто представляет мою повестку дня – решение проблемы арабского врага, экономических и социальных проблем граждан государства, проблем с просоченцами – я был бы готов это принять». Депутат Ури Ариэль в ответ сообщил, что он уважает Михаэля Бен-Ари и надеется, что они ещё будут баллотироваться вместе в объединённом списке.

("Макор ришон” 19.10.12)


Перевела Фаня Шифман
МАОФ
___________________________
Источник

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как разделились и с кем объединились?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:27 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tatiana писал(а):
решение проблемы арабского врага, экономических и социальных проблем граждан государства, проблем с просоченцами
Это главное на сегодняшний день.
А ведь ни Нафтали Беннет, ни Гершкович, ни Звулун Орлев, ни Яаков Кац четкой позиции по этому вопросу не имеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB