Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 28 мар 2024, 15:49


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Героическая история
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Героическая история
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 14:07 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 19:19
Сообщений: 953
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ссылка не открывается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Героическая история
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 21:26 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шесть дней и 51 год

Изображение
Арабы так и не оправились от позора Шестидневной войны

Вот уже более полувека Израиль развивается, строится и хорошеет, становясь все сильнее и увереннее в себе, арабы же так и не сумели оправиться от своего поражения и сопровождающего его позора.

За это время Израиль сумел невероятно продвинуться буквально во всех сферах: экономической, технологической, общественной, но главным образом - в укреплении своего геополитического положения. Два арабских государства, граничащих с Израилем, Египет и Иордания, заключили с ним мирные соглашения. Еще несколько арабских стран поддерживают с Израилем закулисные связи. Израиль является уважаемым членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а национальный доход на душу населения в стране, даже по самым строгим оценкам, приближается к 40 тысячам долларов в год.

Решены все проблемы Израиля? Отнюдь. Израиль был вынужден бороться за свое существование и после победной войны 1967 года: в годы "войны на истощение", затем в Войну Судного дня 1973 года, а потом в первой и второй ливанских войнах. Кроме того, между войнами не прекращается и постоянная угроза террора.

В последние годы у Израиля возникла огромная проблема под названием Иран. Но всему этому Израиль продолжает успешно противостоять.

Арабский же мир так до сих пор и не оправился от разгрома Шестидневной войны. Во многом - из-за особенностей арабской культуры, испытывающей колоссальные трудности с поражением и сопровождающим его позором. Признание поражения ведь требует поиска причины неудач и того, кто несет за них ответственность, равно как и налагает обязательство действовать для предотвращения повторения провалов в будущем.

Но само обсуждение поражения уже с самого начала было крайне проблематичным для арабского мира, поскольку ответственными за него являлись его тогдашние лидеры: Гамаль Абдель Насер в Египте, король Хусейн в Иордании и Салах Джадид с Хафезом Асадом в Сирии, критиковать которых в 1967 году гражданам арабских стран было абсолютно не позволено.

Скандальный разговор

Изображение
Насер и египетские летчики в предвкушении уничтожения израильских ВВС

Израиль начал Шестидневную войну с сокрушающего воздушного удара, уничтожившего воздушные силы Египта, Иордании и Сирии, атаковав также ВВС Ливана и Ирака. Президент Египта Насер и король Иордании не могли перенести подобный позор и в телефонном разговоре договорились опубликовать сообщение о том, что их авиабазы подверглись налету ВВС США, которые, мол, и уничтожили всю арабскую военную авиацию. Но израильская разведка перехватило тот разговор, а после того, как египетские и иорданские радиостанции оповестили мир об "американском нападении", израильское радио предало его мировой огласке.

Запись телефонного разговора между Насером и Хусейном:

Перевод расшифровки разговора (по книге Р.и У.Черчилль. Шестидневная война)
Цитата:
- Насер: Как поживаете? Я хочу узнать у брата, продолжаются ли бои на всем протяжении фронта. Угодно ли будет Вашему Величеству сделать заявление об участии американцев и англичан?
- Хусейн: (Неясный ответ).
- Насер: Алло, упомянем ли мы США и Англию или только США?
- Хусейн: США и Англию.
- Насер: Есть ли у англичан авианосцы?
- Хусейн: (Неясный ответ).
- Насер: Ладно. Король Хусейн сделает заявление, и я сделаю заявление.
- Насер: Мы ввели в бой все свои силы, и на всех фронтах мы сражались в продолжение всей ночи, и если у нас какие-то трудности, то это ничего не значит, мы победим вопреки им. С нами Бог. Угодно ли Вашему Величеству сделать заявление об участии американцев и англичан?
- Хусейн: (Неясный ответ).
- Насер: Ей-Богу, я говорю, что сделаю заявление, и вы сделаете заявление, и мы позаботимся, чтобы сирийцы сделали заявление об участии в нападении на нас американских и британских самолетов, базирующихся на авианосцах. Мы сделаем заявление. Мы обратим внимание на это. Все будет в полном порядке.
- Хусейн: Хорошо. Я согласен.
- Насер: Тысяча благодарностей. Не падайте духом. Мы с вами всем сердцем, наши самолеты летают сегодня над Израилем, наши самолеты с утра наносят удары по израильским авиабазам.

Трансляция разговора обнажила ложь обоих диктаторов. Насер даже взвешивал возможность уйти в отставку, но организованные властями толпы выплеснулись на улицу с демонстрациями в его поддержку и он в итоге "уступил пожеланиям масс". Три года спустя он умер от сердечного приступа, который, вполне возможно, был вызван переживанием позора, нанесенного ему поражением в Шестидневной войны, и в не меньшей степени трансляцией Израилем его разговора с королем Хусейном.

В Сирии военный разгром тоже принес немалый позор фактическому правителю Салаху Джадиду и министру обороны, возглавлявшему также и ВВС страны - Хафезу эль-Асаду. Их сочли ответственными за поражение, поскольку за год до войны, захватив власть в стране, они изгнали из армии едва ли не половину офицерского состава из-за подозрений в нелояльности к своему режиму.

Многих сирийских офицеров тогда и вовсе казнили. Поэтому не удивительно, что управление сирийской армией в ходе войны было никуда не годным. В итоге провал в войне стал одним из предлогов, под которыми Асад сместил Джадида изанял его место в ноябре 1970 года, а в 1971-м стал президентом Сирии.

Изображение
Военный парад ровно за год до Шестидневной войны. Салах Джадид и Хафез Асад

Израиль опозорил Джадида и Асада тем, как 10 июня захватил город Кунейтру, считавшийся столицей Голанских высот. Израильтяне передали поддельную трансляцию новостей официальной сирийской радиостанции, в которой "диктор", а на самом деле израильский солдат сирийского происхождения, сообщил о падении Кунейтры еще до начала битвы за этот город. Услышав новость о собственном разгроме, сирийские солдаты, защищавшие город, бежали без боя.

Позор, нанесенный Асаду освобождением Голанских высот от сирийской оккупации в целом и тем, как была сдана Кунейтра, в частности, привели к возникновению у диктатора тяжелого психического расстройства, приступы которого повторялись с тех пор 10 июня каждый год. За все без малого 30 лет своего единоличного правления Асад так и не сумел отобрать Голанские высоты у Израиля и тем самым вернуть себе уважение масс. В оконце концов, став старым, больным и слабым, он был предан своим сердцем и умер ровно 10 июня 2000 года.

Закат национализма

Поражение в Шестидневной войне привело к снижению популярности арабского национализма, главным проводником которого был Гамаль Абдель Насер, стремившийся использовать эту идеологию в качестве инструмента для захвата контроля над другими арабскими странами под эгидой "создания арабского единства".

Изображение
Король Сауд поздравляет президента Сирии Шукри аль-Куатли (слева) и президента Египта Гамаль Абдель Насера (справа) с заключением союза между ними.

Помимо Сирии, которая была присоединена к Египту, названному "Объединенной арабской республикой", в течении трех лет с 1958 по 1961 годы, другие арабские страны и их правители, осознав, что лозунг "арабского единства" был для Насера лишь предлогом, чтобы захватить над ними контроль, отказались от участия в объединении.

Упадок арабского национализма привел к росту сепаратистских настроений, согласно которым каждая арабская страна должна развиваться самостоятельно и независимо. С другой стороны, весь этот процесс подтолкнул многих к поиску причин поражения в недостаточной приверженности к религии.

Имамы и проповедники использовали эту ситуацию, подчеркивая, что обе господствующие в тот момент среди арабов идеологии – арабский национализм в Египте и социалистический "Баас" в Сирии - по сути находятся в конфликте с религией, так как ставят в центр нацию или общество, выталкивая Аллаха на обочину. А потому поражение в войне, согласно проповедям в мечетях, стало наказанием, посланным Аллахом этим странам за то, что они, отвернувшись от него, оставили его путь.

Подобное видение разгрома в Шестидневной войне было типичным для проповедников "Братьев-мусульман", стремившихся взять под свой контроль Египет и Сирию. В итоге из-за растущей популярности "Братьев" в Египте Насер, а затем и его преемник Анвар Садат, безжалостно преследовали лидеров движения.

В Сирии же "Братья" организовались в подполье, подняв открытое восстание в 1976 году. Оно было с невероятной жестокостью подавлено Асадом, устроившим в феврале 1982 года жуткую бойню в Хомсе.

Таким образом, возникновение политического ислама как альтернативы современным светским идеологиям в последние пятьдесят лет во многом стало ответом на "шестидневное поражение" и крах секулярных идей. Да и исламский террор, от которого теперь страдает уже весь мир, тоже вполне можно считать запоздалым откликом на итоги Шестидневной войны.

Израиль назвал войну "Шестидневной", подчеркивая тот факт, что всего за шесть дней ему удалось победить сразу три арабских государства. В арабском же дискурсе эту войну называют "июньской войной 1967 года", стремясь создать ощущение, будто бы война длилась целый месяц, а то даже и "войной 67 года", как будто она вообще растянулась на год.

В сирийских СМИ эта война вообще именуется не войной, а "агрессией", поскольку война – это взаимный акт между двумя государствами, в то время как агрессия является односторонним актом лишь одной из сторон, когда другая часто вообще не использует своих сил. Представление войны как "агрессии" как бы продвигает смутную мысль о том, что "мы потерпели неудачу, поскольку вовсе и не сражались".

Крах палестинской идеи

До Шестидневной войны Иордания оккупировала Иудею и Самарию, подавляя любые попытки жителей региона развивать национальное "палестинское" чувство отдельно от Иорданского королевства. Поэтому освобождение этих областей Израилем привело и к освобождению арабских жителей от ига иорданской власти. Израиль сделал ошибку, позволив арабам свободно развивать идею палестинского национализма, ограничивая лишь активные антиизраильские действия.

Парадоксально, но именно Шестидневная война подтолкнула арабов Иудеи, Самарии и Газы развить идею "палестинского народа" и довести ее до тех масштабов, которые она обрела сегодня, позволяя своим носителям, например, принуждать футбольную команду Аргентины отказаться от приезда в Иерусалим на товарищескую игру против сборной Израиля.

Вот только вслед за "арабским национализмом", идея "палестинского национализма" тоже рассасывается и исчезает теперь на наших глазах. ХАМАС разнес вдребезги палестинскую национальную идею в секторе Газа в июне 2007 года, доказав, что и эта идеология не сильнее идей арабского национализма, сметенных Шестидневной войной.

Так, заблудившись в собственных иллюзиях, арабы разрываются между модернистскими идеологиями, занесенными из Европы и развалившимися за шесть дней, и религиозным экстремизмом, хотя единственным инструментом, доказавшим свою способность управлять арабским государством, был и остается клановый, племенной подход, основанный на ближневосточной культуре, культуре пустыни и племени. Недаром Объединенные Арабские Эмираты остаются единственным успешным арабским государством. И лишь потому, что каждый из эмиратов опирается на один доминирующий в нем клан.

Пришло время, чтобы арабский мир пробудился от галлюцинаций и, опираясь на помощь Запада и России, развалил бы провалившиеся и искусственные режимы, возникшие в регионе сто лет назад в результате колониальной политики. На их руинах – реальных и идеологических - арабы, возможно, сумеют построить преуспевающие и процветающие эмираты, управляемые местными кланами.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Героическая история
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 18:19 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 605
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
13 сентября - «День национального позора»
25 лет тому назад подписаны позорные «Ословские соглашения»

Изображение

Предлагаемая статья написана 11 лет назад.
За прошедшие годы рана, нанесенная еврейскому государству, не залечилась, наоборот, стала глубже и больнее.
С тех пор появилось много новых интересных материалов, но мне захотелось вспомнить именно эту статью, поскольку тут дается анализ событий, предшествовавших этому позорному явлению и причин, его породивших.
В истории многих государств случались позорные события. Вспоминая о них, народы испытывают чувства жгучего стыда и горького сожаления. В короткой истории возрождённого еврейского государства таким событием явилось подписание 13-го сентября 1993-го года «Норвежских соглашений». Вследствие этого позорного сговора между группой израильских левых политиканов и ООП (Организацией освобождения Палестины от евреев) нашей стране был нанесён колоссальный урон. Что же послужило причиной столь драматического поворота в истории Израиля? Кто был инициатором «Норвежских соглашений»? С какой целью и в чьих интересах была заключена эта закулисная сделка? Случайно ли, что её состряпали именно в Норвегии?

Недаром говорят, что всё тайное рано или поздно становится явным. Мы можем получить представление о том, как были подготовлены «Норвежские соглашения» - крупнейшая политическая диверсия против еврейского государства, если вспомним и сопоставим ряд фактов, преданных гласности в разное время в израильской и зарубежной прессе.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что многие партийные функционеры, профсоюзные бонзы, парламентарии, правительственные чиновники самого высокого ранга в странах Запада были советскими агентами. Особенно широкую и чрезвычайно успешно действующую сеть КГБ сумел создать в Норвегии. О весьма впечатляющей степени советского влияния в этой стране можно судить по таким авторитетным источникам, как книга Михаила Буткова (*1) "КГБ в Норвегии", и книга Олега Гордиевского (*2) "Горы мрака".

На советскую/российскую разведку работали такие ценнейшие агенты, как представитель Норвегии при штабе НАТО в Брюсселе Арне Трехольт, государственный секретарь Гуннар Хаавик и даже...ставший в 1996-ом году премьер-министром страны Торбъёрн Ягланд! Интересно отметить, что этому - самому высокопоставленному из своих агентов, «контора» на Лубянке присвоила кличку «Юрий», очевидно, в честь бывшего шефа КГБ и главы советского государства Юрия Андропова.

Лубянка имела своих агентов среди ответственных сотрудников норвежского МИДа, а также среди видных функционеров Рабочей партии, которая является ведущей политической силой в своей стране. Эти обстоятельства имеют прямое отношение к «Норвежским соглашениям», принёсшим нашему народу страшные бедствия. И произошло это вовсе не случайно, а вследствие того, что в норвежской Рабочей партии очень сильны проарабские, антиизраильские, а попросту говоря, откровенно антисемитские настроения.

Достаточно сказать, что ещё в 1971-ом году Рабочая партия по инициативе Бъёрна-Тора Гудала (запомните эту фамилию!) внесла в свою платформу следующий параграф:
Цитата:
Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство.

Как видите, в этом параграфе декларируется, по сути дела, то же самое, что и в Палестинской Хартии - «конституции» ООП. В 1996-м году генеральный секретарь Рабочей партии Хаакон Ли опубликовал в газете «Даген» документы, свидетельствующие о том, что главными инициаторами «Норвежских соглашений» были вышеупомянутый Б-Т. Гудал, ставший министром иностранных дел, и его предшественник на этом посту Йохан-Йорген Хольст. По их замыслу реализация «Норвежских соглашений» стала бы первым шагом на пути к достижению цели, которую провозгласила Рабочая партия: вместо еврейского государства создать так называемое «палестинское» арабское государство.

После развала СССР произошла реорганизация советских спецслужб. Изменились их названия, были назначены другие руководители. Однако давно известно, что шефы приходят и уходят, но агентура - «золотой фонд» разведки - остаётся и может работать на новых хозяев. «Контора» на Лубянке, сменив на своей вывеске буквы КГБ на ФСБ, продолжает по-прежнему орудовать по всему миру. Ведь чекисты бывшими не бывают!

Веские свидетельства того, что норвежский истеблишмент глубоко вовлечён в орбиту советского/российского шпионажа, были опубликованы лишь после развала «империи Зла». Гораздо раньше в СМИ появились материалы о сотрудничестве советских спецслужб с Организацией освобождения Палестины от евреев. Это объединение нескольких банд арабских террористов основал в 1964-ом году Ахмед Шукейри. Больших успехов он не добился, влиятельной политической фигурой не стал, и вскоре после Шестидневной войны на посту главаря ООП его сменил Ясер Арафат - протеже Москвы.

ООП получила от СССР и его сателлитов всестороннюю поддержку, огромное количество оружия и военного снаряжения. Москва опекала и натаскивала арабских террористов. Эти изверги, подлые убийцы повышали свою квалификацию в советских тренировочных лагерях. Благодаря такой поистине братской помощи банды Арафата превратились в крупнейшую и самую удачливую в современной истории террористическую организацию. А СССР в её лице приобрёл верного союзника, и получил эффективный рычаг воздействия на ситуацию в ближневосточном регионе.

Расширить зону своего влияния как можно дальше на юг, к тёплым морям, стремилась ещё царская Россия. Эту экспансионистскую политику успешно продолжала Советская империя. Точно так же её преемница - нынешняя Россия считает Ближний Восток зоной своих стратегических интересов. Россия поддерживает и снабжает вооружением враждебные Израилю страны, одиозные политические режимы и террористические организации, например, Иран, КНДР, Сирию, Хизбаллу, ООП, ХАМАС. Россия неизменно выступает за создание арабского государства Палестина со столицей в Иерусалиме.

Вектор российской политики всегда был антиизраильским. Но в начале девяностых годов минувшего века, вследствие развала СССР, влияние России на Ближнем Востоке временно ослабло. В полосу серьёзного кризиса вступила тогда и одна из союзниц России - ООП. Спасти её от окончательного краха, восстановить российские позиции и подорвать обороноспособность Израиля могли лишь экстраординарные меры. Было необходимо провести эффективную, неожиданную акцию, чтобы ошеломить и деморализовать израильскую общественность. А чтобы Организация освобождения Палестины от евреев получила практическую возможность приступить к исполнению своей миссии, требовалось кардинально изменить статус этой банды арабских террористов.

К тому времени она уже десять лет прозябала вдалеке от израильского берега - в Тунисе. Поэтому, прежде всего, нужно было признать её... легитимной политической организацией и отдать под её власть часть территории Эрец Исраэль. Этот анклав послужил бы плацдармом для дальнейшей экспансии с целью реализовать общеарабский план поэтапного уничтожения Израиля, и создать на его месте «палестинское» арабское государство. Вспомним, что именно эта преступная идея была включена в платформу самой влиятельной политической силы в Норвегии - Рабочей партии. Поэтому вовсе не удивительно, что за осуществление этого дьявольского замысла рьяно взялся норвежский истеблишмент - антисемиты и агенты Лубянки.

Норвежцы досконально изучили внутриполитическую ситуацию в Израиле. Им было известно, что в нашей стране действует закон, запрещающий её гражданам вступать в контакты с представителями враждебных стран и организаций, в том числе, с ООП. Но знали норвежцы и то, что в Израиле существует группировка политиканов левого толка, способных пойти даже на прямое нарушение закона и начать закулисные переговоры с главарями террористов.

Чтобы обеспечить солидный патронаж таким переговорам, в январе 1991-го года была создана организация с благовидным названием «Фонд экономического сотрудничества». Правительство Норвегии предоставило ему субсидии, и занялся он, конечно, не какими-то «проблемами экономики», а послужил секретным каналом связи между левыми израильтянами и подручными Арафата. Сотрудником «Фонда» стал видный функционер левой израильской партии "Авода" Йоси Бейлин.

В мае 1992-го года эмиссар норвежского МИДа Терье Ларсен прибыл в Тель-Авив и встретился с Й. Бейлиным. Норвежец предложил ему незамедлительно приступить к проведению тайных встреч с представителями своры Арафата. Вскоре Т. Ларсен и Й. Бейлин встретились с Фейсалом Хусейни - самым влиятельным из местных арабских политических деятелей. Арабы любили и уважали его за то, что он был верным учеником и продолжателем деяний своего дяди - иерусалимского муфтия Хадж-Амина аль-Хусейни, злейшего врага евреев, нацистского военного преступника, организатора мусульманских воинских частей СС, сообщника и друга Гитлера.

Й. Бейлин понимал, что реализовать какое-либо соглашение с ООП удастся только в том случае, если левые победят на предстоявших вскоре выборах в Кнессет и придут к власти. Для этого левым были позарез нужны голоса арабских избирателей, а Фейсал Хусейни как раз и являлся авторитетным вожаком, способным обеспечить партии "Авода" поддержку местных арабов. Взаимоотношения израильских левых и арабов - это политический симбиоз. Победить на выборах левые могут только с помощью арабов. Поэтому, получив власть, левые проводят выгодную арабам политику. Никакой другой возможности удержать власть в своих руках у левых не существует.

23-го июня 1992-го года состоялись выборы в Кнессет. Решающее влияние на их исход оказали два крайне негативных фактора. Во-первых, левым удалось заполучить голоса большинства новых репатриантов, воспользовавшись их политической наивностью, шатким экономическим положением, большими трудностями в поисках работы. Кого-то из специалистов по оболваниванию избирателей осенила блестящая идея: превратить в приманку для новых репатриантов само название партии "Авода" (на иврите - работа). Левые демагоги развёрнули бурную пропагандистскую кампанию под лозунгом: «"Авода" - это работа! Голосуйте за нас, и мы дадим вам работу!» Многие репатрианты стали лёгкой добычей для авторов этого шулерского предвыборного трюка.

Во-вторых, сторонники еврейского национального лагеря не сумели консолидировать свои силы. Наоборот, сразу несколько небольших правых партий попытались самостоятельно преодолеть электоральный барьер. Сделать это им не удалось, поэтому все поданные за них голоса просто-напросто пропали, и небольшие правые партии в Кнессет не прошли. И хотя за все вместе правые партии проголосовало больше избирателей, чем за блок левых и арабов, к власти, вопреки воле большинства народа, пришло левое правительство И.Рабина. Министром иностранных дел стал Ш.Перес, а его заместителем - Й.Бейлин.

Закон о запрете контактов с врагом остался в силе, но Й.Бейлин и его ближайший помощник Яир Гиршфельд продолжали тайно встречаться с представителями Арафата. Лишь 19-го января 1993-го года левые сумели добиться в Кнессете отмены запрета на контакты с ООП. Сразу после этого переговоры с главарями террористов стали более интенсивными. Кроме Й. Бейлина и Я. Гиршфельда, в них приняли участие Рон Пундак, Ури Савир и Йоэль Зингер.

Кураторами этих переговоров были Т. Ларсен, Т. Столтенберг, Й-Й. Хольст, и Я. Эгланд. 17-го августа И. Рабин и Ш. Перес при посредничестве министра иностранных дел Норвегии Й-Й. Хольста провели решающий раунд телефонных переговоров с Арафатом, и пришли к соглашению с ним.

Участники этого заговора плели его в глубокой тайне, но слухи о нём всё-таки просочились в прессу. Израильское правительство постоянно заявляло, что оно никогда не вступит в переговоры с ООП! Например, когда 13-го июля газета «Джерузалем пост рипорт» сообщила, что представители ООП и Израиля ведут переговоры в Осло, И. Рабин и Ш. Перес опровергли это сообщение. Но 29-го августа вдруг было объявлено, что соглашение с Арафатом уже достигнуто! На следующий день оно было утверждено израильским кабинетом. Однако содержание этого документа продолжали скрывать не только от народа Израиля, но даже от депутатов Кнессета!

А через день - 1-го сентября в интервью "Радио Монте-Карло" Арафат разъяснил, что «Норвежские соглашения» - это важный шаг на пути к осуществлению «Поэтапного плана уничтожения Израиля», утверждённого Палестинским Национальным Советом на своём съезде в Каире в 1974-ом году. В сущности, Арафат не сказал ничего нового. Важен был лишь момент, когда прозвучало это циничное заявление: «Норвежские соглашения» были составлены, но ещё не подписаны. Израильская сторона получила достаточные основания для того, чтобы отказаться подписывать соглашение с непримиримым врагом. Но израильская левая политическая верхушка предпочла притвориться глухой и ничего не ведающей об истинных намерениях арабов.

В итоге «Норвежские соглашения» были подписаны на устроенной в Вашингтоне помпезной церемонии 13-го сентября 1993-го года. Это чёрная дата в истории нашей страны, день национального позора. Со времён Гитлера не было у евреев более опасного врага, чем Арафат. И вот именно ему глава правительства и министр иностранных дел Израиля на виду у всего мира пожали руку! Невозможно забыть это омерзительное зрелище!

Зловещий замысел врагов Израиля - зарубежных покровителей Арафата - полностью осуществился. Однако российские и норвежские мастера политических провокаций были лишь посредниками между израильскими и арабскими участниками закулисного сговора. С какой же целью израильские левые политиканы вступили в нёго?

Этот вопрос обсуждался в прессе неоднократно. Скажем вкратце, что левому истеблишменту в то время грозила участь превратиться во второстепенный фактор в израильской политической жизни. В семьях левых, как правило, меньше детей, чем в семьях сторонников еврейского национального лагеря. Вследствие этого электоральная база левого лагеря сократилась, и он не смог бы претендовать на власть, если не нашёл бы способ взорвать политическую ситуацию в стране.

С этой целью левые решили нанести сокрушительный удар по еврейскому национальному лагерю: отдать арабам ценнейшее достояние нашего народа - историческое ядро Земли Израиля, изгнать оттуда евреев и уничтожить созданные там после Шестидневной войны населённые пункты. Приняв этот план, левый истеблишмент обеспечил себе поддержку арабов, и получил возможность придти к власти.

23-го сентября "Норвежские соглашения" были поданы на ратификацию в Кнессет. Большинство депутатов-евреев проголосовало против сговора с террористами, но его с восторгом поддержали все депутаты-арабы! Только благодаря этому, Рабину удалось наскрести необходимый минимум голосов (61 из 120) за утверждение «Норвежских соглашений».

Заключив за спиной народа эту позорную сделку, группа израильских левых политиканов подарила арабским террористам то, чего они никогда не смогли бы добиться силой оружия. Главарей банды подлых убийц вдруг стали величать... респектабельными политическими деятелями! Им был предоставлен контроль над несколькими центральными районами Земли Израиля. Туда перебрались из Туниса и других стран десятки тысяч террористов. Они обзавелись большим количеством оружия и взрывчатки, наладили их доставку из-за рубежа. Поэтому им стало намного проще и удобнее убивать евреев.

«Норвежские соглашения» - это небывалый триумф арабов в их многолетней борьбе за уничтожение Израиля. А для нас длящийся уже четырнадцать лет (*3) так называемый «мирный процесс Осло» - это национальная трагедия, это многие тысячи убитых, раненых, искалеченных евреев, это горе и скорбь множества людей, потерявших своих родных и близких. Это и громадный экономический ущерб, нанесённый нашей стране за эти годы. Жестокие и бессмысленные акции - изгнание евреев и разрушение их домов в Газе и Северной Самарии, в Амоне и Хевроне - это тоже прямые последствия реализации «ословского» сговора.

Почему же наша страна до сих пор не сбросила с себя оковы «Норвежские соглашений»? Казалось бы, что левые политиканы, загнавшие нас в «ословскую» западню, уже не властвуют безраздельно. Ведь за последние 14 лет на выборах в Кнессет несколько раз побеждал блок правых партий. Но в Израиле правый лидер, подобно британскому монарху, «лишь царствует, но не управляет». Он не пытается покончить с засильем левых в государственном аппарате. Поэтому, независимо от результата выборов, левые продолжают господствовать в органах суда и прокуратуры, в полиции, армии и спецслужбах, в средствах массовой информации, включая важнейшее из них - государственное радио и телевидение. В этой ситуации победивший на выборах правый лидер или вскоре теряет свой пост, или начинает вести политику, угодную левым. Вспомним метаморфозу, происшедшую с Шароном.

Сегодня наша страна переживает самый серьёзный кризис в своей истории. Чтобы преодолеть его, все патриоты Израиля обязаны сплотиться, создать мощный, боеспособный правый блок, добиться отставки нынешнего правительства и победить на выборах в Кнессет. А чтобы победа этого блока стала необратимой, его лидер должен быть сильным и решительным, как Геракл, способным раз и навсегда очистить государственный аппарат от адептов левой идеологии. Иначе мы не избежим страшной участи, которую уготовили нам враги Израиля - инициаторы «Норвежских соглашений». Вот что сказал о стоящей перед нами дилемме генерал Авраам Бар-Давид:
Цитата:
Давайте вспомним историю и взглянем на карту мира. Те народы, которые смогли защитить себя, сегодня живы. А те, которые этого не сумели, просто исчезли.
Источник

Примечания:
(*1) Михаил Бутков, майор КГБ, сотрудник резидентуры в Норвегии. Действовал там, имея легальный статус корреспондента ТАСС и газеты "Рабочая трибуна". В 1991-ом году перешёл на Запад. Автор книги "КГБ в Норвегии".
(*2) Олег Гордиевский, полковник КГБ, один из самых известных советских разведчиков, перешедших на Запад. Автор капитального исследовательского труда "КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина до Горбачёва", написанного совместно с британским учёным-историком Кристофером Эндрю. Эту книгу можно найти в Интернете, например, в "Библиотеке VIV" http://gordievskij-oleg.viv.ru/cont/kgb1/1.html. Среди других произведений Олега Гордиевского, написанная совместно с литератором Инной Рогач книга "Горы мрака" об операциях КГБ в Норвегии.
(*3) Статья написана в 2007 году.
Эли Лихтенштейн (eli0119@yahoo.com) . Родился в Ленинграде, жил и работал в Минске и в Грузии. Участник сионистского движения в бывшем СССР. Занимался подпольным копированием и распространением учебников иврита. Профессия – картограф. Имел доступ к секретным материалам, из-за этого долгие годы был лишён возможности подать заявление о выезде в Израиль, а затем ещё семь лет провёл в глухом «отказе». Лишь в 1987-ом году удалось репатриироваться в Израиль. Живёт в Хайфе. Участвует в деятельности организаций еврейского национального лагеря. Автор многих публикаций в израильской и зарубежной русскоязычной прессе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB