Форум поддержки национального движения Израиля
http://nashaeretsisrael.listbb.ru/

Информация к размышлению
http://nashaeretsisrael.listbb.ru/viewtopic.php?f=47&t=181
Страница 1 из 3

Автор:  Самуил [ 20 дек 2012, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Информация к размышлению

Во время Второй Мировой Войны Франция поместила в концлагеря всех беженцев из Германии, оказавшихся на её территории, если они имели гражданство Германии - несмотря на то, что эти люди были беженцами. После окупации Франция передала эти лагеря нацистам;

В США были арестованы 500 тысяч американских граждан японского происхождения. На время войны они были помещены в концлагеря, несмотря на то, что на территории США война не велась.

Израиль, во время всех войн, которые велись на его маленькой территории, не применял подобных методов к своим гражданам арабского происхождения.

После Второй Мировой Войны СССР присоединил Воссточную Пруссию, очистив её от немцев, а также остров Сахалин, очищенный от японцев.

Чехословакия депортировала немцев из Судетской области.

Польша депортировала немцев из Силезии.

Израиль, после Шестидневной Войны 1967 года, освободив Иудею и Самарию от Иорданской окупации, не изгнал с освобожденных земель ни одной арабской семьи.

После Шестидневной Войны, когда был освобождён Иерусалим, арабы пронумеровали камни Аль-Аксы, чтобы перевезти её в Иорданию. Министр обороны Израиля, Моше Даян, собрал арабских старейшин и заверил их, что евреи не будут разрушать мечети и не будут изгонять арабов из своих домов и даже из еврейских домов, занятых арабами в 1948 году, при Иорданской окупации Иерусалима. Ни одна мечеть не была разрушена, ни одна арабская семья не была изгнана и старый еврейский район Иерусалима остался заселённым арабами.

Пройти сквозь столетия изгнаний, ежедневно думая и молясь об Иерусалиме, заплатить жизнями своих сыновей и дочерей за освобождение заповедной святыни и, получив её, оставить в чужих руках. Это пример "доброй воли"? Нет, это пример безразличия к своим святыням, к своей истории, к своему народу, наконец. К сожалению, много есть среди евреев таких "Даянов, родства не помнящих".

Автор:  Самуил [ 06 фев 2013, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

«Где деньги, Зин?» (с)

Что-то такое там говорят о дефиците бюджета? Не хватает денег на строительство жилья, на повышение пенсий, на здравоохранение?
Неправда. Деньги есть. Израиль тратит огромные деньги вследствие соглашений Осло.

Давайте посчитаем:

1. Перевод денег ПА - в среднем 4,53 миллиарда шекелей в год.
С момента подписания соглашений Осло (19 лет) по настоящее время сумма составила 86 миллиардов шекелей.

2. Общая служба безопасности ШАБАК в Иудее и Самарии - 1.5 миллиарда шекелей в год - всего 28,5 миллиарда шекелей.

3. МАГАВ в Иудее и Самарии - 0,7 миллиарда шекелей в год - 13 миллиардов шекелей.

4. ЦАХАЛ в Иудее и Самарии - 3 миллиарда шекелей в год - всего 57 миллиардов шекелей.

5. Охранники повсюду - 3,57 миллиардов шекелей в год - 68 миллиардов шекелей.

6. Строительство объездных дорог вследствие ословских соглашений - 1 миллиард в год - 20 миллиардов шекелей (продолжается по сей день).

7. "Разделительный забор" - еще не всюду достроен, но уже обошелся в 4,7 миллиарда шекелей.

8. Выплаты жертвам террора, оплата лечения - 3,5 миллиарда шекелей.

9. Операция "Защитная стена" ("Хомат маген") - 14 миллиардов шекелей.

10. Снижение доходов от туризма - 6.8 миллиарда шекелей в год - 129 миллиардов шекелей.

Таким образом получается, что общая стоимость соглашений Осло для израильтян (только в Иудее и Самарии) - 423 миллиарда шекелей, которые мы уже выплатили и продолжаем платить. Конца этому не видно.

А если добавить к этому расходы на укрепление крыш в населенных пунктах, обстреливаемых из Газы, строительство и содержание убежищ, потери рабочего времени на "марш-бросок" населения в эти убежища и сидение в них? А каждый выстрел системы "железный купол", который, если помните, стоит 50 тысяч долларов?
Сумма-то к триллиону приближается...
Посчитайте, в качестве домашнего задания, сколько приходится на каждую еврейскую семью?

Число арабских семей (по явно завышенным данным арабских социологов) составляет 263 тысячи. Если бы мы выплатили каждой семье полмиллиона долларов при условии эмиграции, нам обошлось бы это в 284 миллиарда шекелей, т.е. в несколько раз меньше.

Кроме того, со времени подписания ословского соглашения мы потратили 750 тысяч долларов на каждую арабскую семью (Битуах Леуми, затраты на лечение в больницах, субсидии МВД арабским городам и деревням и др.), и общая сумма продолжает расти. Как уже сказано выше, можно было бы потратить в полтора раза меньше - полмиллиона долларов для оплаты "эмиграционной корзины" каждой семьи, заинтересованной уехать - т.е. на выкуп их земли и имущества, на помощь в нахождении работы за границей, и даже дать некоторую сумму наличными.

При этом не учитываются важные, но затруднительные для подсчета вопросы, вроде ожидаемого удешевления земли и жилья вследствие массовой арабской эмиграции и переезда евреев в районы, заселенные сейчас арабами.

Согласно опросам, проводимым арабскими социологами, большинство арабов заинтересованы уехать.
Источник

Изображение

Автор:  Симон Фукс [ 11 фев 2013, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Думаю это изза давления ЕС и США и всех крупных стран. Есть заговор против евреев и с этим нужно считаться чтобы не потерять вообще все государство.

Автор:  Самуил [ 09 мар 2013, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Я обвиняю!

Весь мир настроен против Израиля, многие спят и видят, чтобы наша страна исчезла с карты мира и так далее. Что, почему, что мы им сделали? Или весь мир - это какие-то злобные жидоеды-кровопийцы? Как-то странно получается.
Если мы хотим что-то этому противопоставить, то нужно прежде всего понять их логику.
А логика очень проста:

Израиль захватил землю, принадлежащую арабам, и угнетает палестинский народ.
Эта ложь стала распространяться в мире сразу же после создания Государства Израиль, а "палестинский народ", которого никогда в природе не существовало, придумали в андроповском КГБ.
Над этой ложью все бы просто посмеялись и никакие выдумки КГБ-шных антисемитов не имели бы никакого значения, если бы сами евреи не согласились с ними и не дали бы им силу закона.
Существование палестинского народа и его права признал глава правительства Израиля Менахем Бегин в Кемп-Девидском договоре с Египтом 26 марта 1979 года.

Все последующие лидеры Израиля соглашались с этим и ни один из них никогда не заявил, что Земля Израиля принадлежит только Народу Израиля. Соответственно они и действовали, отдавая кусок за куском нашу землю этому "палестинскому народу".

В том числе нынешний глава правительства Беньямин Нетаниягу, который продвигает план "два государства для двух народов", то есть опять же намерение отдать им часть нашей земли.
На прошедших выборах НИ ОДНА из партий, прошедших в Кнессет, не выступила против этой самоубийственной для Израиля идеи.
А что есть план Либермана "обмена территориями", как не согласие, что эта земля принадлежит им?
Партия "Еврейский Дом" Беннета предлагает аннексировать ЧАСТЬ территории Иудеи и Самарии, то есть соглашается, что остальная часть законно принадлежит им. И тут не важно, о какой именно части идет речь, потому что если разница в том, что там арабов большинство, так их и в Восточном Иерусалиме больше, и в Яффо, и во многих районах Галилеи, Негева и т.д. А где пока ещё арабов меньшинство, так и там их число стремительно растет.
Я уж не говорю о левых, которые согласны отдать арабам вообще всё, в надежде успеть до этого сбежать из Израиля, а если им это не удастся, то их, может быть, зарежут не первыми.

На самое главное даже не это.
Самое главное то, что НАРОД ИЗРАИЛЯ, проголосовав за эти партии, дал силу закона всему тому, против чего направлены наши стенания.
Единственная партия - Оцма ле-Исраэль - твердо и бескомпромиссно заявлявшая: "НИКАКОГО ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА" - не прошла в Кнессет.

Я обращаюсь ко всем, кто прочитает это:
Вы, лично Вы - проголосовали за Оцма ле-Исраэль? Нет? Значит, именно Вы, а не Европа, не США, отдали свой голос за то, что "палестинский народ" есть, и законный хозяин этой земли именно он, а не мы.

Автор:  Самуил [ 10 мар 2013, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

«Оккупированные» территории

В антиизраильской пропаганде есть, как правило, ссылки на международное право, однако эти ссылки никогда не расшифровываются. Тогда как у понятий «агрессия», «оккупация», «государственные границы» и т.д. есть чёткие определения.

В соответствии с международным правом у Израиля есть только одна оккупированная (у Сирии во время начатой Сирией войны) территория - Голанские высоты, с которых Сирия до войны годами обстреливала добрую треть израильской территории.
Эта оккупированная площадь занимает всего 3-5 процентов современного Израиля. Требовать у Израиля возвращения этой, отобранной в результате совершённой против него агрессии, территории можно с тем же основанием, что и требовать от России вернуть Германии Восточную Пруссию, также потерянную Германией в ответ на агрессию...

Заметим, что подобных оснований куда больше у Финляндии, которая могла бы требовать у России возвращения Карельскго перешейка, у Японии – возврата Южнокурильских островов, у Польши - возврата Западной Украины и Западной Белоруссии, завоёванных Советским Союзом не в ответ, а в процессе самой настоящей агрессии (как известно мало-мальски грамотному человеку, и против Польши, и против Финляндии, и против Японии начал войну именно Советский Союз).

Территории сектора Газы и так называемого «Западного Берега» оккупированными территориями, с точки зрения международного права, не являются. Как если бы Татарстан заявил, что Россия и Украина оккупировали Москву и Киев, некогда захваченные Ордой, и потребовал бы вернуть их татарам…

У этих территорий есть и географическое название (как в России, скажем, Сибирь или Алтай). И называются эти территории (и назывались так всегда) ИУДЕЕЙ и САМАРИЕЙ.
Требовать от евреев отдать другому народу ИУДЕЮ как-то странно, поэтому придумали для Иудеи и Самарии название «Западный Берег».

До Первой Мировой войны территория Палестины принадлежала турецкой Оттоманской империи, а в ходе войны была оккупирована войсками Антанты. После войны захваченная у Турции территория была Лигой Наций поделена между Англией и Францией, так называемыми странами-мандаториями. При этом мандаты на владение, а, точнее, «опеку» подмандатных территорий выдавались не в кулуарах из рук в руки, как кошелёк, а в соответствии с письменными правилами, которые страны-мандатории обязались выполнять и не имели права эти правила менять по своему усмотрению...

Так, например, Англии был вручён мандат на Палестину с тем, чтобы она основала там государство для еврейского народа. Однако, как известно, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Поэтому Англия, спокойно наплевав на свои обязательства, подарила две трети Палестины симпатичному ей арабскому шейху из Саудовской Аравии, к Палестине никакого отношения не имевшему.
Так образовалось почти со стопроцентным палестинским арабским населением государство Трансиордания..

В 1947-м году принявшая эстафету от Лиги Наций ООН поделила оставшуюся часть (28%) между двумя государствами – арабским и еврейским. Кто видел карту этого раздела - поймёт, что оба этих государства в указанных им границах были бы нежизнеспособными. В ООН, очевидно, считали, что всё равно через небольшое время еврейское государство будет поглощено окружающим его арабским морем. Что, естественно, не волновало ни арабские, ни европейские народы, всего несколько лет назад равнодушно - а кто и с энтузиазмом - наблюдавшие уничтожение европейского еврейства.

Факты, однако, таковы: евреи согласились с резолюцией ООН, а арабы - как в самой Палестине, так и за её пределами, - эту резолюцию, в невыполнении которой они сегодня с «праведным» гневом обвиняют Израиль, отвергли.

Таким образом, на территории Палестины, благодаря политике арабов (о существовании палестинского народа тогда не подозревали даже сами палестинцы), арабское государство не было создано.

И буквально на следующий день после провозглашения Государства Израиль войска пяти арабских стран - Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании и Ирака - напали на Израиль, не сомневаясь в своей скорой победе. Но тут вышла неувязка. Только-только созданная из разрозненных военизированных отрядов израильская армия нанесла сокрушительное поражение пяти регулярным армиям. При этом израильская армия заняла незначительную часть так и не провозглашённого арабского государства, то есть, юридически ничьи территории.

Большую часть этой бесфамильной территории захватили Египет (сектор Газы) и Трансиордания (Иудею и Самарию).

Международным сообществом этот захват не был признан, так что занявший эти территории в ходе Шестидневной войны Израиль, так сказать, ЗАХВАТИЛ ЗАХВАЧЕННЫЕ, ни одному государству не принадлежавшие, территории. Которые, таким образом, в соответствии с международным правом, не являются оккупированными.

Кстати, при подписании мира с Египтом Израиль предлагал Египту вместе с Синаем забрать и сектор Газы, но Египет не захотел взваливать на себя эту обузу, как не хочет этого и сейчас, несмотря на постоянно декларируемую заботу о «несчастных палестинских братьях».

Несколько слов о границах.

Требование всей мировой антисемитской, пардон, антиизраильской общественности отойти к границам 67-го года лишены всякого смысла по той простой причине, что «границ 67-го года» не существует в природе. То, что наши «друзья», вроде знатока политической географии Барака Обамы, недавно насчитавшего в родной Америке 57 (на самом деле их 50) штатов, называют границами 67-го года, является «линией прекращения огня», а это, как скажет вам любой знаток международного права - «две большие разницы» и, как добавляют в Одессе, «и восемь маленьких»…

Никому из тех, кто постоянно рассуждает о страданиях «несчастного палестинского народа», не приходит в голову вопрос: почему у Израиля есть проблема с арабским населением, а у России нет сходной проблемы ни с немцами в Калининграде, ни с финнами на Карельском перешейке?

Ответ на этот вопрос предельно прост: и то, и другое население было частично уничтожено советскими войсками, а частично бежало, спасаясь от верной смерти, на свою «историческую» родину. При этом ни у Германии, ни у Финляндии нет «проблемы беженцев»: ни там, ни там нет ни одного лагеря беженцев, хотя только Германия приняла после войны около семи миллионов немцев.

А арабские лагеря беженцев в арабских - «братских» - странах существуют уже более шестидесяти лет, плодясь и размножаясь и заодно поглощая 70 процентов международной помощи, являясь примерно четвертью от всего мирового количества беженцев. Такой проблемы нет, кстати, и у Израиля, принявшего более полумиллиона еврейских беженцев из арабских стран.

Закончу словами, сказанными израильским премьер-министром Леви Эшколем перед Шестидневной войной, когда он вернулся из Соединённых Штатов, где пробовал договориться об американской помощи Израилю в случае войны:
Цитата:
Я убедился, что в мире есть две группы государств: одна из них жаждет уничтожения Израиля, вторая к его возможному уничтожению совершенно равнодушна.

Приходится констатировать, что сегодняшняя ситуация отличается от бывшей полвека назад лишь существенным увеличением обеих групп...
Источник
Изображение


А теперь посмотрим на эту проблему с другой стороны.

Если «оккупированые территории» действительно принадлежат Израилю (а у меня в этом сомнений нет), то почему Израиль так упорно выставляет их на переговоры?
Ведь всему миру очевидно, что своей территорией не торгуют. И приведенные примеры оккупаций подтверждают это.
Так почему Израиль так упорно выставляет «территориии» на торг, относясь к ним как к недвижимости, которую надо выгодно продать? Ведь так относятся только к чужому имуществу, которое досталось не по праву, или к легкой наживе.

Родиной не торгуют.

А если на торг выставлена Иудея, значит, евреи торгуют собственной самоидентификацией, фундаментом, на котором зиждется само право владения данной землей. Право, на основании которого Лига Наций приняла решение о восстановлении еврейского национального очага.

Так почему мы задаем вопросы различным антисемитам, политикам всех мастей, но никак не себе?

Во всех приведенных выше примерах захваченные территории были аннексированы.
Почему же Израиль более 40 лет контролирует эти территории, но до сих пор не аннексировал их?
Может, мы сами не верим в то, что эти земли принадлежат нам по праву?
А если так, то какие претензии мы предъявляем другим?

Нам не на кого пенять. Надо сначала определиться со своим собственным отношением к Иудее и Самарии. А заодно разобраться с собственной самоидентификацией.

До тех пор, пока Израиль будет бежать от собственного еврейства, от своих корней, до тех пор террмин «оккупация» будет бежать нам вслед и не давать покоя.
Хватит пенять на антисемитов. Хватит задавать им вопросы.
Вопрос обращен к нам самим. Вопрос о верности собственному предназначению.

Автор:  Симон Фукс [ 10 мар 2013, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Нащет оцмы были опросы перед выборами что они не пройдут и они не прошли а значит голос за них был выброшен. Тут более важной оказалась проблема тунеядства ортодоксов и их неслужение в армии..так что только Лапид. Этот смелый рыцарь светского мира...
Проблема ортодоксов все разростается . Наши сми указыывают нам на огромный урон бюджету харедимного мира и их образа жизни...так что Лапид

Автор:  Tatiana [ 31 мар 2013, 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Симон Фукс, а ты веришь нашим СМИ? Их тот же Лапид купил, так что, они про него плохое писать будут, а про ортодоксов врать перестанут?

Автор:  Симон Фукс [ 31 мар 2013, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Я СМИ не верю но когда каждый день это долбят как мантру то начинаешь верить...нас зомбируют

Автор:  Симон Фукс [ 31 мар 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Особенно я ненавижу первый израильский канал. Это настоящие левые грабители. Воры залезшие в наш карман...по 390 шек в год платим им вроде

Автор:  Tatiana [ 31 мар 2013, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация к размышлению

Симон Фукс, а знаешь, я не плачу! Потому что у меня телевизора нету!
Чудо, как хорошо! :68777:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/