Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 18 ноя 2019, 06:39


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иерусалим
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 19:10 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто разделит Иерусалим?

Помню, был такой слоган на выборах 1996 года, который немало способствовал тогда победе Нетаниягу: «Перес разделит Иерусалим!»
То есть, подразумевалось, что уж он-то, Нетаниягу, никогда этого не сделает. Что не мешает ему теперь блокироваться с Либерманом, который ясно заявил, что готов отказаться от Восточного Иерусалима ради очередной бумажки, которую арабы, может быть, подпишут. А, может, и не подпишут.

Впрочем, нынешнее правительство Нетаниягу уже фактически отказалось от Восточного Иерусалима, так что и стирание граней между партнерами по блоку Биби-Либи идет полным ходом.

Раздел Иерусалима опасался предлагать даже Ольмерт. Вот что он, будучи мэром Иерусалима, говорил в 2001 году президенту США Биллу Клинтону:
Цитата:
Нет народа, который стремился бы к миру больше, чем мы. Никто не принес во имя него столько жертв, как мы. Но ни от одной нации никогда не требовали пожертвовать величайшим своим достоянием ради того, чтобы ублажить других! Мы тоже - невзирая на свою приверженность миру - не откажемся от самого дорогого, самого главного сокровища еврейской истории! Для нас существует один-единственный город! Он примет и терпимо отнесется ко всем своим жителям - представителям всех наций и вероисповеданий, но город этот - един, он не поддается дроблению на части. Единый и неделимый город, столица еврейского народа!
И далее:
Цитата:
Будет очень стыдно, если от нашей многолетней дружбы останется лишь тот факт, что вы, Билл Клинтон, станете первым в истории США президентом, предложившим раздел Иерусалима! Прошу вас: не будьте первым американским президентом, замахнувшимся на раздел Иерусалима! Иерусалим не будет разделен! Не будьте человеком, который войдет в историю, предложив такое. Мы - нация, обладающая исторической памятью длиною в тысячелетия, мы ничего не забываем и не прощаем тех, кто не уважает наших глубочайших чувств к своей столице. Мы никогда не забудем тех, кто смеет поднять руку на самые дорогие для нас активы. Пожалуйста, господин президент, обдумайте это еще раз.

До Шестидневной Войны (1967) Иерусалим занимал площадь в 38 дунамов. Иордания не расширяла ту часть Иерусалима, которая до 1967 года находилась под ее контролем: арабские кварталы занимали площадь в 6000 дунамов (шесть квадратных километров), а площадь Старого города - меньше одного квадратного километра. Когда в 1967 году Израиль решил объединить Иерусалим, к территории столицы были присоединены не только уже застроенные арабами кварталы площадью в шесть квадратных километров, но и дополнительная территория в окрестностях восточной части города площадью 70.000 дунамов, на которой началось строительство новых еврейских жилых массивов.

Апологеты Женевской инициативы говорят о «14-ти еврейских поселениях в районе Иерусалима с населением в 200.000 человек», подразумевая такие кварталы столицы, как Писгат-Зеэв, Гило, Рамот и другие. Отсюда - и «полмиллиона израильских граждан», проживающих на «оккупированных территориях»: к 300.000 поселенцев Иудеи и Самарии наши леваки (в унисон с арабами) прибавляют еще двести тысяч еврейских жителей столицы.

А мы, наивные, считаем и Рамот, и Писгат-Зеэв жилыми массивами своей столицы!
А всего в восточной части Иерусалима насчитывается 28 еврейских кварталов, в которых в общем и целом проживает 260.000 евреев.

В 1967 году в Иерусалиме проживало 70.000 арабов, которые составляли четвертую часть населения. А сейчас арабов уже 260.000 (не считая нелегалов, сосчитать которых невозможно) и составляют они более трети населения столицы Еврейского Государства. Это ж какая демографическая угроза!..

Израильского гражданства арабы Иерусалима не имеют - в свое время им был предоставлен статус постоянных жителей, что, впрочем, не мешает им получать от израильского Института национального страхования пособий на общую сумму порядка одного миллиарда шекелей в год.

Они не участвуют в выборах в Кнессет, зато с 1996 года арабы Восточного Иерусалима исправно голосуют на выборах в Палестинской автономии. В 1996 году они проголосовали за Арафата, затем - за Абу-Мазена, а в январе 2006 года - за ХАМАС. Зато, как постоянные жители Израиля, арабы Иерусалима вправе участвовать в муниципальных выборах. В ноябре 2008 года на выборы мэра города явились всего 1,7% проживающих в Иерусалиме арабов. Но представьте, каким был бы исход голосования, если бы на участки пришли все, а одним из трех претендентов на пост мэра был бы араб...

Спросите любого израильтянина из Ашдода или Тель-Авива, что представляет собой Восточный Иерусалим - и он ответит: "Старый город". Но мало кому известно, что и площадь Восточного Иерусалима, и его население на 50% превышает площадь и количество жителей Западного Иерусалима! И все это - за счет построенных к востоку от города еврейских кварталов. Вообще мало кому известно, что за период, истекший с 1967 года, восточная часть Иерусалима увеличилась в 11 раз по сравнению с той, какою она была. В английском языке (как и в русском) существует одно-единственное название: Восточный Иерусалим, причем под ним подразумевают исключительно арабские кварталы города. Зато в иврите таких названий - два. Первое - ירושלים המזרחית ("Йерушалаим ха-Мизрахит"), площадь которого - 6000 дунамов. И второе - מזרח ירושלים ("Мизрах Йерушалаим"), представляющий собой огромный еврейский город ("прошитый" и "подпираемый" в разных местах и со всех сторон, добавим для полноты картины, арабскими кварталами, в том числе такими, откуда еврейских ревнителей демографии запросто можно отстреливать из винтовки, а не только "кассамами").

Главная святыня еврейского народа - Храмовая Гора - находится тоже в Восточном Иерусалиме и отдана с легкой руки нашего прославленного одноглазого поководца (даже имя его не хочу называть) в безраздельную власть мусульманам, потому что, как он говорил, для них это святыня, а мы - «ну зачем нам этот Ватикан?»

Какая это святыня для них, легко понять: поднимитесь на смотровую площадку на Масличной горе и увидите, как на Храмовой горе - на площади у мечети Аль-Акса! - арабские ребятишки преспокойно играют в футбол.

Запечатленный камерой футбольный матч, разыгранный у третьей по значимости исламской святыни, на защиту которой время от времени поднимает арабский мир неутомимый глава Израильского исламского движения шейх Раэд Салах, пожалуй, ярче всего отражает сюрреалистическую действительность.

Уровень жизни столичных арабов намного выше, чем в населенных пунктах Иудеи и Самарии, но с подачи израильских миротворцев международная общественность льет крокодильи слезы по поводу их "бедности" и "бесправия", являющихся еще одним аргументом в пользу раздела Вечного города.

Израильские полицейские боятся патрулировать даже самые оживленные туристические артерии Восточного Иерусалима, не говоря уже о периферийных районах. Отсюда - самый высокий в стране уровень преступности, выражающейся в основном в торговле наркотиками и имущественных правонарушениях. Процветает в Восточном Иерусалиме и проституция. В ежедневно поступающих полицейских сводках Восточный Иерусалим фигурирует постоянно.

К счастью, полиции и пограничникам удается вылавливать там не только преступников, но и террористов. Наши леваки не любят говорить об арабском терроре. Не услышишь от них и таких, как они говорят, "клишированных" фраз, как "национальное достоинство".

Но это отнюдь не означает, что благодаря еврейской уступчивости терроризм сошел на "нет", а народ Израиля лишился исторической и национальной памяти.

Отнюдь!

Цифры отсюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB