Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 08 дек 2019, 10:52


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 21:31 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 573
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интервью депутата Кнессета, председателя блока «Ихуд Леуми (Национальное единство)» Яакова Каца (Кецале) корреспонденту газеты «Бе-ШЕВА» Шимону Коэну. (№513, 11.10.12).

Цитата:
- Глава правительства назвал досрочные выборы благом для государства. Вы согласны с ним?

- По моему мнению, предпочтительней, чтобы выборы состоялись в срок. Ведь проведение выборов - это немалый расход для страны. Вместе с тем, это факт: в двух партиях, представляющих одну и ту же национально-религиозную и соблюдающую традиции общественность, созрело решение идти на выборы вместе, слившись в единый список. Это решение базируется на проведенных нами опросах общественного мнения, согласно которым объединённый список даст нам на выборах от 10 до 15 мандатов. Всё зависит от того, когда и как мы начнём работать.

- Вопрос в выборе времени проведения праймериз, которые до сих пор не прошли в «Байт-Йеуди (Еврейский дом)» Ведь пока этого не происходит, вы не сможете начать движение, а тем временем в песочных часах выборов время истекает.

- Так и есть. К сожалению, в МАФДАЛе (более раннее, традиционное название партии «Байт Йеуди») всё ещё заняты затяжными праймериз, поэтому только через месяц с лишним мы смогли бы приступить к совместной работе. С нашей стороны, «Ихуд Леуми», мы приложим все усилия для продвижения вперёд. Нам уже ясно, что наш список явится сюрпризом грядущих выборов – как количественно, так и качественно.

- И всё-таки… С того момента, как в «Байт Йеуди» уже появится список с председателем, до выборов останется около 2 месяцев, и каждая минута на счету!

- Что касается Звулуна Орлева (депутат фракции «Байт Йеуди» - прим.перев.), то он в течение всех трёх лет препятствовал нам, не допуская никаких действий по объединению.

- Говоря «что касается…», вы имеете в виду, что ваше раздражение направлено на Орлева?

- Что ж! Если хотите, давайте разберёмся! Он препятствовал процессу объединения и тогда, когда депутат Орбах (тоже депутат из «Байт Йеуди» - прим.перев.) подписал соглашение о сотрудничестве с нами. Министр Гершкович (председатель фракции «Байт Йеуди» - прим.перев.) был готов подписать соглашение, так же и Нафтали Беннет - он, как известно, уже подписал этот документ. Объединение двух братских фракций – это первое и почти единственное требование национально-сионистской общественности, как религиозной, так и светской. Но всё-таки этого пока не произошло - из-за того, что Орлев три с половиной года препятствует этому, твёрдой рукой удерживая от этого и троих коллег по фракции. Это просто катастрофа! Если бы мы объединились три года назад, ныне мы вместе бы смогли возглавить мощное движение крупного общественного сектора. Речь идёт об отдавших свои голоса Ликуду и НДИ, о тех, кто сейчас, - после замораживания еврейского строительства в ЙОШ, после провала закона об урегулировании еврейского строительства и ситуации с форпостами в ЙОШ, после разрушения Мигрона и квартала Ульпена в Бейт-Эле, после прочих подобных «подвигов правого» правительства Ликуда, - прозрели. Объединённый список наших обеих фракции – это необходимость, которой желают 95% нашей общественности.

- Не слишком ли резко вы выступаете против Орлева? А если он одержит победу?

- Если он победит, я смогу лишний раз окончательно убедиться, что его заявления об объединении сил оказались пустыми декларациями. На предыдущих выборах он препятствовал объединению наших двух фракций в единый список, ведению совместных коалиционных переговоров с Ликудом уже после выборов. При таком опыте, я имею все основания считать, к великому сожалению, что если Орлева изберут главой «Байт Йеуди», то это приведёт к тому, что наши обе партии так и не объединятся в единый список. Орлев – единственный, кто, прикрываясь теми или иными поводами, не хочет подписывать соглашения об объединении наших списков, и, по моей оценке, он может привести к тому, что и на грядущих выборах мы окажемся расколотыми. Ведь каждый разумный человек понимает: раскола между двумя братскими партиями и раздельного их участия в выборах (не дай Б-г!) более всего жаждут те, чьё главное стремление – разрушение поселений. Именно следствием раскола на две партии стали: вышеупомянутое замораживание еврейского строительства в ЙОШ, декларация «о 2-х государствах для 2-х народов» из уст главы правительства (он же лидер движения Ликуд) в небезызвестной Бар-Иланской речи, разрушение Мигрона, разрушение квартала Ульпена… Это, не дай Б-г, может довести до дальнейших разрушений поселений, что будет иметь ещё более тяжкие последствия, чем даже разрушение Гуш-Катифа.
С ним беседовали десятки раз, но, как уже говорилось, за три с половиной года он не давал хода нашему объединению. Прямое следствие этого – сейчас, за 3 месяца до выборов, в МАФДАЛе до сих пор не знают, как будет выглядеть их список. Ну, а из этого следует, что прекрасный сектор общественности, потенциал которого составляет 10-15 мандатов, снова окажется раздробленным на 2 списка, и каждый из них получит по 2-3 мандата. В противостоянии такому человеку, как Нетаниягу, такое число мандатов – всё равно, что ничего.

- Напомните, пожалуйста, что вы говорили о церемонии подписания документа о сотрудничестве между Нафтали Беннетом и вами. Не слишком ли рано вы начали этот процесс? И не является ли это вмешательством в деятельность соседней партии?

- Мы выросли в реальности, существующей в среде национально-религиозной общественности, наилучшего сектора страны, ведущего в армии, в образовании и в поселенческой деятельности. Но эта самая общественность потерпела неудачу в политической деятельности – и всё из-за того, что оказалась не способной идти единым строем, как один человек. И это всё из-за действий некоего злого духа, разрушителя среди нас. Беннет был единственным, который с великой готовностью взял документ с установками, где было сказано: чтобы действовать вместе, следует начать работу как можно раньше. Эти слова были поддержаны во всех учреждениях и всеми нашими крупными лидерами. Министр Гершкович вернул нам документ с замечаниями и исправлениями. Орлев даже не захотел подписать, сказав, что только после праймериз займётся долгосрочными обсуждениями. Так Беннет оказался единственным, кто понял его важность и желание всего народа, чтобы наша прекрасная общественность была представлена единым движением, тем, которое заслуживает кредита доверия. Он понял, что создание списка «через одного» - один от нас, один от них, - списка из двух подобных, но в чём-то отличных, блоков приведёт к существенному результату. Общественность должна знать, кто это понял, кто заслуживает кредита доверия, а кто препятствует этому и сбрасывает нашу общественность с 12 мандатов, за что и должен быть наказан!

- Вы не усматриваете проблемы в политическом процессе, которым вы занялись с тем, кого ещё не избрали?

- Я надеюсь, что Нафтали Беннет вместе с нами своим молодым духом, который он несёт, привнесёт и изменения в концепцию. Люди поймут: в наших силах быть несущей конструкцией, опорой в следующем правительстве, но таковой опорой мы сможем стать, только получив 10-15 мандатов. Есть немалый общественный слой разочаровавшихся в Либермане и Нетаниягу. Это те, кто понимают, что полагаться на них более невозможно, и они желают голосовать за объединённый список. Но как раз появлению такого объединённого списка Орлев препятствует.
Для нашей общественности сейчас самым важным сейчас является: сохранение еврейского образования, Торы, Страны Израиля. Эти евреи и есть наша общественность. Все организаторы опросов хотят знать, пойдём ли мы единым блоком, или нет. Недопустимо, чтобы наш лагерь возглавлял тот, кто препятствует нашему объединению, кто мешал этому в прошлом, а также может мешать в будущем. Беннет понял необходимость шагать в едином строю, всем вместе безо всяких условий, в соответствии с указаниями наших раввинов, среди коих рав Шмуэль Элияу, рав Дрори и пр. Для сохранения Страны Израиля мы должны быть крупными, хотя и есть те, что привыкли быть маленькими, довольствоваться жалкими 3-мя мандатами, предлагать законы, думая, что спасают мир. Если кто-то мешает нам стать крупными, он не может и не должен быть нашим лидером.

- Касательно построения совместного списка, говорилось о системе «через одного», при этом стоящий во главе списка уступает важный портфель. Не вы ли это будете?

- Этим человеком могу быть и я - если таково будет требование, если захотят кого-то постарше. Нафтали Беннет – отличный парень, и это общественность должна найти способ определить, кто будет её лидером.

- А как это решают?

- Это-то лёгкая проблема. Ведь трудная проблема - идти вместе – уже решена, вот что самое важное. К сожалению, похоже, в «Байт Йеуди» не будут избраны представители восточных общин. Поэтому мы решили, что в нашем списке «Ихуд Леуми» будет как минимум 3-4 таких представителя восточных общин в первой шестёрке.

- Мы долго говорили о происходящем между вами и «Байт Йеуди». Ну, а что там у вас, внутри вашей партии? Бен-Ари и Эльдад будут вашими сотрудниками в любом случае?

- В нашем списке мы предложили рецепт сотрудничества. Но, к сожалению, Бен-Ари и Эльдад не ответили, не откликнулись на нашу просьбу. Мы никого не обязываем, с любой точки зрения, выступать от имени «Ихуд Леуми». Мне кажется, что Бен-Ари, представляющий очень крупный общественный сектор, будет у нас на 4 месте, как и на предыдущих выборах. Что до Эльдада, то с ним до сих пор неясно…

- 5 и 6 места у вас уже намечены? Есть ли там аттрактивные имена?

- Конечно! Есть имена кандидатов – например рав Эли Бен-Даан, Ури Бускила, рав Шимон Коэн, Амитай Коэн, генерал-майор в отставке Амация Хен, Орит Струк, и другие. Они поданы Совету, а потом будут рекомендованы Форуму раввинов партии. Этот Форум и примет окончательное решение касательно порядка их следования.

- А что с партией рава Амсалема?

- Тут ещё нет ясности. Рав Амсалем представляет определённую линию, и нам надо проверить, что он не станет источником антагонизма между нами и равом Овадьей Йосефом. Мы должны удостовериться в его преданности, в том, что он не «кинет» и нас тоже после выборов.

- А вот ещё вопрос – возвращение Дери на пост главы ШАС,- когда и если это произойдёт – не нанесёт ли это ущерба планируемому вами сотрудничеству с харедимными партиями в завершающуюся каденцию?

- Я не хочу сейчас обсуждать ШАС и Арье Дери, который уже навлёк немалые национальные катастрофы. Я надеюсь, что он не окажется тем, кто будет представителем сефардской общественности, очень любящей Страну Израиля и народ Израиля. Я надеюсь, что, с помощью Небес, рав Овадья Йосеф найдёт более подходящего и порядочного лидера, соответствующего будущему государства Израиль.

- Будучи правой партией, считается, что вы как бы в кармане у Нетаниягу (поскольку он считается правым лидером (?), а обсуждаемая партия – правая, и, главное, маленькая; во всяком случае такая зависимость – расхожее мнение – прим.перев.). У вас нет опции идти с кем-то другим, возможности маневрировать, поскольку вы слишком малы и слабы против него?

- Да, мы действительно правая партия, но мы ни у кого в кармане не находимся. Мы очень натерпелись от отношения к нам Нетаниягу. Если мы будем слабыми, он и далее сможет пинать нас. Если же мы усилимся, мы сможем проверить, есть ли у нас договор с ним ещё до того, как мы пойдём к президенту рекомендовать его (на пост ПМ). Мы сможем чётко дать ему понять, что повторения того, что произошло после предыдущих выборов, больше мы не допустим, мы не окажемся на улице, после того, как успели порекомендовать его. Тогда-то он пошёл на сотрудничество с непорядочными людьми типа Барака, и это привело нас ко всему тему, что мы видели в последние годы – ведь по сути головой Нетаниягу вертела негодная рука Барака. Этого можно будет избежать, если мы будем крупной партией.

Реакция приближённых Орлева на слова председателя «Ихуд Леуми»: «Совершенно ясно, что депутат Кац решил вмешаться во внутренние выборы - праймериз в МАФДАЛе на стороне одного из кандидатов. Это одна из причин, что он предпочитает заключить соглашение об объединении фракций с человеком, не имеющим политического опыта и способностей». При этом они подчёркивают: «Настоящий и единственный шанс создать объединённую фракцию в том, чтобы такие люди, как депутат Кац, не вмешивались и не подрывали процесс нашего объединения, подобно тому, что они сделали в начале нынешней каденции. Тогда они нарушили обязательство сионистско-религиозной партии за 48 часов до подачи списка.

Примечание переводчика: Почему-то они ничего не сказали по сути претензий депутата-на Каца к депутату Орлеву. Так желает ли депутат Орлев объединения двух братских фракций, представляющих одну и ту же общественность, или нет? И что конкретно им сделано для такого объединения, кроме деклараций? При чём же тут Беннет, его политический опыт, а также его контакты с депутатом Кацом?
Где уж приближённым Орлева вспомнить все трюки их босса в ходе праймериз, а также его - во всеуслышание - заявление: «Мы создаём единый национально-религиозный блок БЕЗ МАРЗЕЛЕЙ И КАХАНИСТОВ»!» Вот такое единство национально-сионистских сил – по Орлеву! Уж чья бы корова мычала!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:01 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Жуть какая. Надо голосовать за "марзелей и каханистов"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот-вот! Что я и говорю. И ведь это Яаков Кац, председатель блока Ихуд Леуми!
Ну как, будучи принципиальным сионистом и патриотом своей страны голосовать за Нафтали Беннета, который собирается дать гражданство 50 тыс. арабов Иудеи и Самарии?
Мало ему того, что уже есть, т.н. израильские арабы?

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:41 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 573
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Симон Фукс писал(а):
Жуть какая. Надо голосовать за "марзелей и каханистов"
:appl: :appl: :appl:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я, правда, не совсем поняла, но вот такая сегодня информация.

Цитата:
Правые объединяются

18.10.2012 | 15:10

Правые партии «Байт иегуди – новый МАФДАЛ» и «Ихуд леуми» пойдут на выборы 2013 года совместным списком.

Соответствующее соглашение подписано 18 октября в Иерусалиме. Как сообщило радио «Коль Исраэль», депутаты Кнессета от «Ихуд леуми» Михаэль Бен-Ари и Арье Эльдад выступают против объединения с «Байт иегуди» и не явились на церемонию подписания соглашения.

Журналист Десятого телеканала Мики Розенталь объявил, что намерен баллотироваться в Кнессет 19-го созыва в списке партии «Авода». Сегодня утром Розенталь был принят председателем «Аводы» Шели Яхимович.
Источник

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 20:41 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 08:57
Сообщений: 269
Откуда: Рига-Бат-ям
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может быть Михаэль Бен-Ари и Арье Эльдад объединятся в одну партию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да хотелось бы. Еще есть рав Амсалем, тоже за иудаизм "с человеческим лицом".
Не понимаю, что они делят...

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью с Яаковом Кацем
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот что пишут про него:

Цитата:
Изображение

Рав Хаим Амсалем создал новую политическую партию

Уволенный из фракции ШАС депутат, рав Хаим Амсалем создал новую политическую партию - "Ам-шалем" ("Цельный народ").

Рав Амсалем разошелся с ШАС во мнениях относительно проведения и признания Раввинатом гиюров в Израиле, а также относительно процессов интеграции харедим в экономическую, академическую сферы государства и по поводу обязательного призыва на службу в армии или альтернативных гражданских структурах - рав Амсалем поддерживал, ШАС противился.

Рав Хаим Амсалем также обвинил партийных функционеров ШАС в искаженном толковании постановлений раввина Овадьи Йосефа - духовного наставника движения ШАС и сефардского еврейства - винтересах политических интриг.

"Наша партия открыта для всех - представителей различных религиозных течений и общин, традиционалистов-"масортим". Нам важна цельность еврейского народа, что и отражено в названии партии", - заявил рав Хаим Амсалем.

Одной из стратегических задач, которые новая партия ставит перед собой - это отмена зависимости религии от политических структур государства.
Источник

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB