Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 21 ноя 2019, 06:33


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как можно навесить лапшу?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 01:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я взяла в заголовок этого текста слова из одного комментария после статьи на сайте.
До чего же он точный! В отличие от названия операции "Облачный столп". При чем тут несчастный столп-то? Есть какое-то сходство?

Ни тени сомнения

Спустя двое суток после вступления в силу соглашения о перемирии, в стране не смолкает бурная общественная дискуссия о результатах операции "Облачный столп". Споры по поводу того, насколько правильно поступило руководство страны, согласившись на прекращение огня, будут множиться, вплоть до выборов, которые назначены на 22 января. Такая у нас с вами страна – каждый таксист знает, как именно надо ударить по Газе, а каждая кухарка уж точно может руководить государством.

Как проходила эта операция с военной точки зрения, мы все хорошо видели. За восемь дней израильское общество привыкло к постоянным сообщениям о количестве целей, которые уничтожались в секторе. Не менее подробно мы изучили географию юга Израиля. Отныне каждый ребенок знает, что такое радиус и сколько километров полета ракеты разделяют Газу не только от Беер-Шевы, Ашкелона, Ашдода, но и Кирият-Малахи, Ришон ле-Циона, и даже Тель-Авива.

При этом мы до сих пор не можем точно восстановить хронологию этой войны в коридорах власти. Когда нибудь, лет через тридцать, будет снят гриф "совершенно секретно" с тех самых заседаний узкого кабинета по вопросам безопасности, "семерки", ставшей за последние два года девяткой. Вот тогда, общество точно узнает, какие на самом деле цели Государство Израиль преследовало в этой операции.

Говорит Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля:

- В рамках проведенной операции у нас имеются очень серьезные достижения. ЦАХАЛ нанес тяжелейшие удары по Хамасу и другим террористическим организациям. Были уничтожены многие главари террористов и их полевые командиры. Мы уничтожили тысячи ракет, направленных в сторону южных городов Израиля и почти все ракеты, направленные на центр страны. Мы атаковали инфраструктуру террористических организаций и уничтожили то, что они строили долгие годы.

Противники подписанного соглашения полагают, что руководство страны не сумело извлечь уроки из предыдущих подобных конфликтов и в очередной раз проявило слабость перед палестинским террором.

Говорит Нафтали Беннет, лидер партии "Еврейский дом":

- Да, результат меня разочаровал. На мой взгляд, результат неправильный. Нужно было ввести в Газу войска. Вместе с тем, израильский народ продемонстрировал редкую стойкость, и в следующий раз мы завершим начатое.

По мнению Нафтали Беннета, майора запаса спецназа Генштаба, во время операции в Газе был допущен целый ряд ошибок политического характера. В частности, Нетаниягу не сумел сполна использовать серьезный кредит общественного доверия, в том числе, во всем, что касается проведения наземной операции. Несмотря на крупные силы, стянутые к границе с сектором Газа, приказ из Иерусалима так и не поступил.

Говорит Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля:

- Мы готовы ответить в случае, если перемирие будет нарушено. Все цели данной операции были достигнуты. Я знаю, что некоторые граждане ожидали от нас еще более жестких действий. К этому мы также готовы. Мы решаем, когда, как и против кого действовать. Сейчас мы дали шанс этому перемирию. Это правильный шаг для Израиля в данный момент. Однако мы готовы к тому, что соглашение о прекращении огня не будет соблюдено. В этом случае мы будем действовать в соответствии с требованием момента.

С призывами не ограничиваться лишь ударами с воздуха, за время операции неоднократно выступали и многие политики от правящей партии Ликуд. Все они прекрасно видели многочисленные опросы общественного мнения, которые указывали на широкую поддержку жестких мер против Хамаса.

Говорит житель юга Израиля:

- Я голосовал за Ликуд всю свою жизнь, я даже Либермана поддерживал. Но на этот раз я не буду голосовать за Ликуд. Я призываю всех граждан юга страны бойкотировать праймериз в Ликуде и парламентские выборы. Не голосовать за них, они нас не защищают, они только держатся за свои кресла. Им наплевать на то, что здесь происходит. 12 лет мы терпим, 12 лет мы мучаемся, от обстрелов, а им на все наплевать.

Впрочем, несмотря на разногласия в обществе, есть еще один результат военных действий в Газе, о котором в меньшей степени говорят простые израильтяне. И лежит он в плоскости региональной дипломатии. Визит Хиллари Клинтон в наш регион был не просто для галочки. Это был визит с целью решить одну из ближневосточных проблем. И пусть это решение хрупкое и временное, но оно все-таки было достигнуто. Уже в самое ближайшее время нас вполне может ожидать более серьезное противостояние. Рано или поздно наступит момент, когда миру придется решать иранскую ядерную проблему. И это не только наша проблема. Это проблема Соединенных Штатов, Европы, а также всего арабского мира, за исключением Сирии, Хизбаллы и Хамаса. Своим решением дать шанс мирным переговорам в Каире, Израиль показал всему миру, что мы готовы быть с ним, особенно в тот момент, когда мир согласится выступить против иранской угрозы.

Евгений Сова, специально для программы Постфактум
ZMAN.com

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно навесить лапшу?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 20:52 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нас опять хотят нае...
Биби занимается надувательством

Сообщение сайта Аруц-7:

Председатель Фонда земель Израиля Арье Кинг заявил, что Биньямин Нетаньягу врет, когда говорит о планах строительства между Иерусалимом и Маале-Адумим. Это всего лишь предвыборная уловка.

«Биби пытается лгать общественности и демонстрировать иллюзорную картину. Но в действительности факты говорят об обратном», - сказал Кинг в интервью Израилю7.

Планы по строительству в иерусалимском районе Рамат-Шломо отнюдь не были одобрены, и информация по этому поводу в прессе не соответствует действительности.

«На самом деле, никакой план не был одобрен. Если Нетаньяху опять изберут премьер-министром, то не будет никакого строительства. Ни в Рамат-Шломо, ни на территории Е1 до Маале-Адумим», - сказал председатель Фонда земель Израиля.

Кинг также напомнил, что на этой неделе был отклонен план строительства 700 единиц жилья для евреев в Гиват ха-Матос недалеко от Гило. Причем дело не движется с мертвой точки уже 10 лет. С другой стороны, план строительства 600 единиц жилья для арабов был одобрен.

Речь идёт о районе, расположенном к югу от Тальпиот и к северу от Гило, где планы строительства для евреев застряли вот уже более 10 лет назад. Об этом ПИАР-специалисты Биби никому не рассказывают.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB