Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 19 фев 2020, 16:17


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выборы в местные советы
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:52 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 581
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Выборы через год, но уже становится интересно

Муниципальные выборы в Израиле состоятся в сентябре следующего года. Похоже что уже делаются первые подготовительные шаги в этом направлении. Об этом свидетельствует статья, опубликованная в хайфском еженедельнике «Кольбо».

Многолетний политический обозреватель еженедельника Шошан Маноле сообщает, что мэр Хайфы Йона Яав заключил соглашение с лидером партии «Авода» Шели Яхимович о том, что фракции «Кадима» и «Авода» образуют общий список «Хайфа шелану».

Йона Яав много лет был членом Рабочей партии, но семь лет назад «Авода» отказалась поддержать его стремление завоевать городской Олимп. Яав покинул партию, от которой был в своё время избран в Кнессет, и перешёл в «Шинуй». При поддержке партии, которая вскоре рассыпалась, он смог стать мэром Хайфы.

К следующим муниципальным выборам Яав пришёл уже в рядах партии «Кадима». Он не намного опередил своего главного конкурента Яакова Боровского и был избран мэром Хайфы на вторую каденцию.

Сейчас Яав находится в аналогичной ситуации. «Кадима» по результатам опросов может получить сегодня в Кнессете максимум 5 мандатов (при нынешних 28). Возможно, при реальном голосовании она не пройдёт даже электоральный барьер. Партия «Авода» под предводительством Шели Яхимович по результатам опросов получает 18 мандатов и держится (опять же по опросам) на этом уровне на протяжении долгого времени.

Всего в хайфском муниципалитете заседают 31 депутат, включая мэра. На последних выборах фракция мэра получила всего 4 мандата. Еще три фракции получили по 3 мандата («Зелёные», НДИ и фракция Боровского). Остальные многочисленные списки получили по 1-2 кресла в горсовете. В союзе с «Аводой» (сейчас у неё два мандата) Яав может теоретически получить 6 мандатов, что заметно усилит его позиции. Это объясняет, почему на вопрос Маноле, собирается ли Яав остаться в рядах «Кадимы», мэр дал неуверенный ответ «Не знаю».

Интересна ситуация и на правом фланге. Бывший заместитель мэра Рами Леви (до недавнего времени неизменный лидер хайфского «Ликуда») был смещён с этой позиции. Ещё в начале нынешней каденции второй депутат от «Ликуда» Шимшон Идо ушёл в ряды оппозиции и потребовал того же от Леви. Получив отказ, Идо возглавил одну из внутренних фракций в городском отделении партии. На последних выборах в хайфском отделении «Ликуда» победил блок «Офек ле Ликуд», ведомый мятежным Шимшоном Идо. Отделение возглавили люди, которые неизвестны хайфчанам и пока никак не проявили себя на городском уровне. Учитывая, что на последних муниципальных выборах «Ликуд» получил всего два мандата, его новым лидерам будет нелегко изменить ситуацию. По слухам, «ликудники» собираются выставить своего кандидата на пост мэра Хайфы. Но уже сейчас очевидно, что если речь будет идти о ком-то из многолетних городских партийных функционеров, эта идея с треском провалится.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB