Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 14 ноя 2019, 07:58


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что можно сделать?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 05:42 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 570
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И один в поле воин, если...

Пока многочисленные израильские (и не только) "миротворцы" делают все возможное и невозможное для сохранения "денежной прачечной" в виде Палестинской автономии и ХАМАСа, а другие сторонники мира и прогресса зарабатывают огромные деньги честным трудом, поставляя в сектор Газы все товары, необходимые для комфортабельной жизни, а также для создания ракет и строительства террористических тоннелей; пока наши солдаты рискуют жизнью и погибают в боях с террористами, чтобы потом оказаться под судом в своей стране по обвинению в убийстве "невинных" среди вражеского населения, - в Израиле работает структура, прилагающая огромные усилия для того, чтобы лишить террористов финансовой базы и возможности финансирования их деятельности против еврейского государства.

Нельзя сказать, что структура эта - секретная и стремится к сокрытию своей деятельности в тайне от глаз людских. Просто саморекламой она не занимается, и пишут о ней в израильской прессе лишь изредка. Речь идет о юридическом центре "Шурат а-дин", который возглавляет израильский юрист Ницана Даршан-Лайтнер. Яркая брюнетка невысокого роста с изящной фигурой, мать шестерых малышей (трое из них родились одновременно - тройней, видимо, экономя дорогое мамино время), за минувшие 15 лет стала грозой арабских банков в крупнейших странах мира и других организаций, занятых сбором средств на террористическую деятельность.

Изображение
Ницана Даршан-Лайтнер.
Фото: sassywire.files.wordpress.com

Уроженка Петах-Тиквы, Ницана начинала свою жизнь, как все молодые израильтянки: школа, армия... Окончила Университет Бар-Илан, где изучала юриспруденцию и, получив первую степень в середине 1990-х, а затем и вторую в Университете Манчестера, начала свою деятельность адвоката в области защиты прав человека.

Тут сходство с большинством заканчивается. Большинство адвокатов под влиянием левой пропаганды занимается защитой прав арабов. На это и деньги всегда находятся. Ницана же решила, что и евреи в еврейском государстве имеют - точнее, должны иметь - человеческие права, а значит, и право на их юридическую защиту. На дворе бушевал "мирный процесс", и речь шла о защите элементарного права евреев на жизнь. Ее муж, репатриировавшийся из США адвокат Ариэль Лайтнер, поддержал ее.

Первым судебным делом, в котором Ницана представляла жертв террора, был иск против похитителей итальянского круизного лайнера "Акиле Лауро" в 1985 г. В иске в Верховный суд Израиля пострадавшие просили не впускать в Израиль одного из похитителей, Мухаммеда Аббаса (он же Зайдан). Этот главарь Фронта освобождения Палестины, который, присоединившись к ПЛО и перебравшись в Тунис, поддержал инициированный Ясиром Арафатом "мирный процесс", пользовался благожелательностью и потворством израильских властей. Между тем, кроме множества других терактов, включая захват "Акиле Лауро", в ходе которого террористы убили и выбросили за борт, вместе с инвалидным креслом, 69-летнего американского еврея Леона Клингхоффера, Зайдан нес ответственность и за другие страшные теракты. Среди них - осуществленный Самиром Кунтаром захват и убийство семьи Харан (28-летнего Дани и его двух дочерей - 4-летней Эйнат и 2-летней Яэль) в их собственном доме в Нагарии в 1979 году.

Верховный суд отказал истцам в удовлетворении их просьбы, что показало Ницане: необходима систематическая юридическая работа в борьбе за еврейские права в еврейском государстве. И в 2003 году в Тель-Авиве она создала Израильский юридический центр "Шурат а-дин".

За минувшее с тех пор десятилетие этот центр стал известен как организация, не боящаяся браться за самые неполиткорректные дела, даже если заранее ясно, что поддержки Верховного суда ожидать не приходится.

В первую очередь, это касается представления в судах - как Израиля, так и других стран, израильтян, пострадавших от актов террора. Иски эти были направлены, в первую очередь, против организаций, финансирующих террористов, против банков, способствующих этому финансированию, и против правительств стран, поддерживающих террор, в первую очередь - Ирана.

Адвокаты, работающие в Центре "Шурат а-дин" под руководством Ницаны Даршан-Лайтнер, представляли в судах Израиля и других стран сотни пострадавших от террора израильтян, а также американских граждан-евреев, ставших жертвами терактов во время своего пребывания в Израиле. Иски были направлены против ХАМАСа, Палестинской автономии, «Хизбаллы», Ирана, Сирии, организации "Исламский джихад", а также против многочисленных структур, финансирующих террористическую деятельность.

Трудно перечислить в короткой статье даже наиболее интересные и выдающиеся судебные иски. Остановлюсь на одном, завершение которого в эти дни в суде Нью-Йорка может привести к банкротству Арабского банка, одного из богатейших банков, который уже 9 лет назад был вынужден закрыть свое отделение в Америке в связи с этим иском. Более того, это может привести к экономическому коллапсу Иордании и ПА, поскольку за этим прецедентом последуют тысячи судебных исков от пострадавших израильтян.

Дело началось 10 лет назад, когда 297 израильтян подали иски в американский суд против Арабского банка в Америке, требуя компенсаций за ущерб, нанесенный им в результате терактов против израильских целей в начале третьего тысячелетия. Истцы утверждают, что банк несет ответственность за перевод средств ХАМАСу.

Арабский банк попросил американский суд пересмотреть требование федерального суда о представлении банком секретных документов его клиентов и вкладчиков и наложить на него санкции за отказ выполнить это требование. Банк утверждал, что выполнение этого требования невозможно без нарушения тайны банковских вкладов иорданских клиентов, что, в свою очередь, приведет к уголовному преследованию банка и штрафным санкциям со стороны клиентов. Банк утверждал, что решение судьи Нины Гершон приведет к тому, что все иностранные банки окажутся во власти этого разрушительного прецедента. Прокурор сможет потребовать от любого иностранного банка передать секретные документы его клиентов, а если банк откажется, он будет подвергнут санкциям.

Однако в начале июля 2014 г. суд отказался слушать встречный иск банка. Иордания обратилась за защитой к президенту Обаме, и Госдеп по указанию Обамы порекомендовал отменить решение судьи Гершон. Но тут возник конфликт интересов между Госдепом и Министерством юстиции: последнее сочло решение судьи Гершон полезным, ибо оно создает прецедент, позволяющий покончить раз и навсегда с тайной банковского вклада во всем мире.

Иск израильтян против Арабского банка слушается в Бруклинском суде на основании Антитеррористического Акта 1990 г. Обвинения против банка включают помощь ХАМАСу на трех уровнях. Во-первых, передача средств от Саудовского комитета 55 семьям террористов-самоубийц в ПА. Во-вторых, ведение счетов десятков благотворительных организаций, которые, как следует из обвинения истцов, представляют собой подставные фигуры ХАМАСа. В-третьих, банк держал личные счета 30 главарей ХАМАСа, включая создателя ХАМАСа шейха Ахмеда Ясина, который еще в 1995 г. был включен американским правительством в список террористов, а также Салаха Шхаде, основателя военного крыла ХАМАСа. (Впоследствии оба были ликвидированы израильскими силами безопасности). Из иска следует, что банку было известно о принадлежности этих личностей к ХАМАСу, который также числится в США в списке террористических организаций.

Израильтяне представили уже десятки свидетелей, среди них бывших сотрудников израильских сил безопасности, которые сказали суду, что иорданский банк перевел сотни тысяч долларов семьям террористов-самоубийц. Деньги приходили из Саудовской Аравии, а также из представляющего «Хизбаллу» так называемого "Фонда шахида" в период между 1998 и 2004 гг. Свидетельства особенно касались периода между 2001 и 2004 гг., когда семьям террористов выплачивали по 140 долларов в месяц.

В рамках самозащиты банк пытался утверждать, что эти трансакции производились автоматически, и мелкие чиновники банка не могут заниматься выяснением происхождения средств в каждой мелкой трансакции. Банк утверждает, что если это требование истцов будет принято, это подорвет всемирную систему автоматических банковских операций.

Но поскольку банк пока что отказывается представить секретные документы, касающиеся этих переводов, а свидетельские показания доказали несомненную связь исполнителей всех 24 упомянутых в иске терактов с ХАМАСом, а также тот факт, что сотрудникам отделения банка в Газе было известно о членстве в руководстве ХАМАСа 18 получателей крупных переводов - похоже, что у суда не останется иного выхода, как признать, что террористы получили тысячи или даже сотни тысяч долларов через Арабский банк.

Прокуратура подчеркивает, что груз доказательства обратного лежит на банке, который отказывается предоставить суду документы, касающиеся вкладов его хамасовских клиентов.

До сих пор суд заслушал показания 24 свидетелей со стороны израильтян. Арабский банк, как ожидается, выставит 21 свидетеля защиты, в том числе и генерального директора банка. Ожидается, что защита будет утверждать необъективность судьи Брайана Когана.

Если американский суд признает справедливость иска израильтян, это неизбежно приведет к банкротству Арабского банка, поскольку он будет обязан выплатить компенсации пострадавшим в размере миллиардов долларов. А дальше на основе этого прецедента последуют иски тысяч других пострадавших израильтян, что в значительной мере опустошит казну не только ПА, но и Иордании. Решение суда в пользу истцов может также вынудить арабские страны раскрыть все свои банковские секреты перед американской системой правосудия из опасений, что и они могут оказаться жертвами аналогичных исков. Для их банков такой исход может означать банкротство и бегство.

Вот так многолетняя кропотливая закулисная работа Израильского юридического центра оказывается не менее эффективным антитеррористическим оружием, чем сверхсовременные ракеты.
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB