Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 18 ноя 2019, 17:44


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:17 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:53
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Премьер-министру государства Израиля г-ну Нетаньяху
Министрам:
Финансов - г-ну Лапиду
Внутренних дел - г-ну Бенету
Инфраструктур и развития территорий - г-ну Шалому
Экологии - г-ну Перецу
Туризма - г-ну Ландау
Юстиции - г-же Ливни
Внутренней безопасности - г-ну Ароновичу


Обращение


Уважаемый Премьер-министр, господа!

К Вам обращаются те, благодаря кому Вы сегодня являетесь министрами Государства Израиля, ваш электорат. Мы, избирая Вас, надеемся на то, что Вы, в своих действиях реализуете основные вопросы повышения уровня и качества жизни населения страны. Мы понимаем всю проблемность Вашей работы в условиях мирового экономического кризиса. Поэтому не требуем от Вас чего-то невозможного, а, наоборот, предлагаем нетрадиционные действия, облегчающие, и Ваше, и наше экономическое состояние.

Мировая тенденция повышения качества и уровня жизни населения основывается на решении ряда вопросов: - обеспечение и гарантия постоянного дохода через гарантированную работу и услуги; - высокий уровень социального обеспечения; - создание безопасной среды обитания, пригодной для продолжения развития национального генофонда.

Любое государство, если оно ставит своей целью, удовлетворение нужд своего населения, обязано решать эти вопросы. В противном случае, население, либо будет менять руководство государства, либо перестанет его защищать от внутреннего и внешнего врага.
Одно из возможных решений социально-экономических проблем, это решение о реализации Национальных проектов построенных на базе интегральных хозяйственных систем. Один из таких интегральных проектов мы предлагаем Вашему вниманию.

Суть нашего предложения в следующем:
Правительство должно вплотную заняться экологией. Да, именно ею. Считайте это социальным заказом общества. И, для начала, введение полного запрета на утилизацию отходов в свалках и полигонах их складирования. Этим запретом, Вы обеспечите создание новой, для страны, промышленности переработки отходов во вторичные материалы и энергию.
Ведь, что такое отходы – это материалы, оборудование и механизмы, продукты сельского хозяйства и животноводства, оставшиеся после использования по назначению или морально устаревшие. Складируя отходы в отвалах, мы наносим колоссальный вред, и природе, и населению страны. Эти места являются источником питания грызунов, микробов, птиц, разносящих заразу и вредные соединения, по всей стране. Мы не знаем и не можем предусмотреть, какие вредные соединения и отравляющие вещества образовываются в них, а, затем, инфильтруются в водные подземные слои или разносятся, с ветром и пылью, на большие расстояния. Отсюда повышенный объём респираторных, аллергических, вирусных, онкологических, гематологических и генных заболеваний у жителей страны. Отсюда пропуски работ по болезни, соответственно, снижение производственной выработки, соответственно, недополучение страной ВВП и ВНП, т.е. прямые убытки. По нашим дорогам проносятся большегрузные 40-ка тонные автомобили, перевозя к местам складирования, около 13 миллионов тонн отходов ежегодно. Они делают бесполезную работу, при этом занимают трассы, отравляя атмосферу своими выхлопными газами, зачастую создавая аварийные ситуации с травматическим или смертельным исходом. И это происходит для того, чтобы закопать отходы в землю. – Позор! Но, если это так, значит надо с этим, что-то делать.

Мы не случайно обращаемся, именно, к вышеперечисленным министрам. Проблема имеет к ним, самое непосредственное отношение:
- министерство юстиции – абсолютно не правильно считать отходы сырьём, не имеющим собственника и, вследствие этого, присваиваемые частными коммерческими предприятиями. В нашей стране, любой товар кто-то приобрёл, произвёл из купленного сырья, вырастил и т.д. Значит у любого материала, произведённого продукта, оборудования, механизмов, строений и, соответственно, отходов, после их использования, есть собственник. Он им является, до момента отказа от своей собственности. По данным специалистов Банка Израиля, каждый житель страны вынужден отказываться от своего «товара» т.е., своих отходов, как законопослушный гражданин, обязанный соблюдать законы санитарии и гигиены при общежитии в муниципалитетах. При этом, он вынужден отказаться от своих личных денег, на сумму, превышающую $860 ежегодно. Т.е., нормальная семья из 4-х человек теряет, около $3,5 тысяч, каждый год. – Очень жаль, но обидно не это, а то, что частные коммерческие фирмы, с разрешения госструктур, позволяют себе обкрадывать граждан страны, отсортировывая всё, что можно продать, зачисляя на свои счета всю прибыль. Объёмы узаконенного воровства исчисляются миллиардами шекелей, ежегодно. Придёт момент и появится представительский иск народа к Правительству Государства, за согласие с узаконенным воровством и непринятие мер по исправлению ситуации. Пора понять и принять то, что ВСЕ отходы являются ОБЩЕСТВЕННЫМ ПРОДУКТОМ и принадлежат всему обществу, а, значит, и ВСЕ доходы, от них, должны быть возвращены обществу.
- министерство внутренней безопасности – Присвоение общественного продукта и отсутствие его качественного учёта, ведёт к неучтённым денежным средствам, вывода их на «серый рынок» и возможности их отмывания. Это создаёт криминальную ситуацию финансирования мафиозных структур, ОПГ, подкуп бюрократов и чиновников, что ведёт к разрастанию и усилению криминальных структур.
- министерство туризма – замусоренные города, загаженные межмуниципальные дороги, забитые большегрузным транспортом, не способствуют расширению отрасли туризма. Не каждый человек захочет путешествовать по стране, где роятся мириады мух, над неубранными контейнерами, источающими зловоние, гниющих отходов.

Уже весь мир стал понимать, что так поступать нельзя - это не культурно и не выгодно, экономически. Ведь отходы, в результате использования исходного материала, не потеряли своих физических и химических свойств, а, значит, они могут и должны быть переработаны во вторичную продукцию и энергию. Это экономический потенциал развития промышленной сферы страны, при практически, бесплатном сырье и энергии. Это «сырьё» является постоянным и возобновляемым, а, с ростом уровня жизни населения, его становится больше. Под эти отходы, при, и так маленькой площади страны, отведена совокупная территория, равная площади города с 40-ка тысячным населением и её требуется, всё больше.

Чтобы реализовать наше предложение, требуется пересмотр некоторых хозяйственных связей и положений. Создание новой промышленной сферы деятельности переработки отходов упирается в бюрократические проблемы. Их можно решить, в рамках Национального проекта следующим образом:
- поскольку размещение предприятий переработки в регионах компактного расселения трудовых рессурсов, вдоль приморской зоны, психологически проблематично, министерство развития территорий, совместно с земельным фондом выделяет необходимые участки в приоритетных районах развития – Галилея, Негев, вдоль восточной границы страны. Производя вторичную продукцию и энергию, эти предприятия станут центрами создания, предприятий использующих эту продукцию. Близлежащие населённые пункты получат новые места работы, сократив свой процент безработицы. Необходимые специалисты получат возможность постоянной высокооплачиваемой работы, поменяв жильё в перенаселённом центре, на жильё вблизи работы. Этим создастся основа равномерного расселения и развития страны. Получит дополнительный импульс развитие строительного комплекса на периферии.
- министерства защиты окружающей среды, совместно с министерством промышленности смогут отобрать прогрессивные технологии наиболее приемлемые для нашего региона. Не приемлемо положение, когда к внедрению принимают технологии, которые уже где-то действуют и морально устарели. Мы можем предложить технологию, основанную на новейших мировых разработках и новых патентах, созданных в Израиле, обеспечивающую полную, безотходную переработку отходов, решающую задачи, стоящие перед страной и обществом.
- Министерства внутренних дел и финансов должны разрешить муниципалитетам быть соучредителями таких предприятий, придав им, статус муниципальных, гарантируя страховку и право зачисления прибыли на счета муниципалитетов. Это выведет, сами муниципалитеты из долговой ямы, наполнив их бюджеты, а министерство Внутренних дел сможет снизить объём трансфертов муниципалитетам, из своего бюджета. Мин. Финансов, же, сможет получить, только от налогов и сокращения выплат по-безработице, более $1,2млрд. ежегодно, а муниципалитеты более $20 прибыли от каждой переработанной тонны отходов. При таком положении муниципалитеты будут заинтересованы в том, чтобы очистить свои территории, собрав и сдав на переработку, как можно больше отходов, сделав свои муниципалитеты чистыми и приятными для проживания.

Мы понимаем, что Вы не специалисты в этой области, что денег в бюджете страны мало и т.д., поэтому мы готовы работать вместе с Вами, предложить технологии полной, безотходной переработки отходов, привести инвесторов и проч. Естественно, мы сможем что-то сделать, только если Вы захотите это делать.

Как бы бюрократы не сопротивлялись, но объединённые показатели предлагаемого Интегрального Проекта говорят в его пользу: - только в сфере нового промышленного производства, создаются, более 8,5 тысяч новых, гарантированных постоянных мест работы, что позволит создать, дополнительно, более 30 тысяч мест работы в социальной сфере. Т.е., на работу смогут выйти, около, 40 тысяч человек, ранее числившихся безработными и получавшие льготы и пособия из бюджета государства, что-то, около 2 млрд. шекелей, ежегодно. Это, около 5 млрд. шекелей прямых налоговых поступлений в бюджет. Это более равномерное развитие всех регионов страны и более равномерное расселение народа. Это повышение уровня производительности труда и, соответственно, повышение производства ВВП и ВНП государства. Это здоровая экологическая обстановка и снижение заболеваемости. Это, около 1 млрд. шекелей ежегодных поступлений, в бюджет муниципалитетов, которые вернутся обществу в виде снижения коммунальных платежей и повышенным объёмом и качеством социальных услуг. Это, более, $6,0 млрд. внешних инвестиций в промышленную инфраструктуру страны. Это создание новой товарной продукции на сумму, более 4,0 млрд. шекелей, ежегодно, Это производство дефицитной электроэнергии, в объёме 7% производимой сегодня – а это, более750 мГвт., но без использования углеводородного сырья. Это экспорт сырья на более, чем 2,5 млрд. шекелей, каждый год. – И всё это на чём? – На отходах!

Что это, как не повышение уровня и качества жизни народа? В конце концов, это будет честно по отношению к нашему народу. А он, народ, в свою очередь, ответит тем, что будет хранить такую страну, защитив от внешних и внутренних врагов. Ему будет, что терять и что защищать. Мы думаем, что тут есть о чём Вам подумать и принять решение, соответствующее чаяниям народа, доверившим, сегодня, Вам руководство страной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 12:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Напишите свое мнение, не ленитесь! :68777:

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 12:40 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 19:19
Сообщений: 877
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1. Обработка отходов в маленькой и (до последних разработок месторождений газа) бедной полезными ископаемыми стране - важное дело.

2. У вас в городе вывозят мусор? - Это делают работники муниципалитета.
Куда они везут? - На свалку или переработочный пункт, принадлежащий муниципалитету (если большой город) или сдельно нескольким маленьким муниципалитетам или районным советам.

Этим переработочным пунктом управляет директорат, назначенный муниципалитетом или экономической компанией, принадлежащей муниципалитету. Что они там делают с мусором - зависит от них, их инициативы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 12:46 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:53
Сообщений: 12
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, так стоит ли посылать это обращение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Moshe писал(а):
Что они там делают с мусором
А правда, что они там делают с этим мусором? :somnenie:

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:19 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 19:19
Сообщений: 877
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чаще всего утилизация сводится к зарыванию мусора в бывших каменных или песчаных карьерах, хотя из мусора можно делать разные вещи - от полых кирпичей до пределов фантазии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к ПМ и министрам правительства
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:33 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 19:19
Сообщений: 877
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
zeev писал(а):
Ну, так стоит ли посылать это обращение?


Учитывая, что новый министр защиты окружающей - печально известный бывший профсоюзный босс Перец, то посылка такого письма - пустая трата времени.

Давать какие-то льготы тем муниципалитетам, которые будут делать то, что они сами должны быть заинтересованы делать, - пустая трата средств. Обратите внимание: есть города, в которых на каждом углу ящики от "Амнир" для сбора бумаги и клетки для сбора пластиковой тары (хотя почти все разговоры "зеленых" о пластике - трепотня; 100 лет назад пластика не было и никто не знает, какие технологии переработки отходов из пластика будут через 100 лет, никто и не представляет), а в других их нет. Просто одни мэры почесались и что-то сделали (хотя бы чтобы хорошо выглядеть с точки зрения экологии), а другие уверены, что и так сойдет.
Все населенные пункты в Израиле разделены на 10 категорий по социально-экономическому признаку. ЦСУ раз в 3 года выставляет оценки. Большая алия дала большой толчок. Некоторые города за 20 лет поднялись на пару категорий, другуе остались в той же жопе.
Смотрите, думайте, в октябре муниципальные выборы - опять же каждому делать свой выбор и ответчать за него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB