Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 15 ноя 2019, 23:39


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:09 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Компенсации из Германии беженцам Холокоста

Как известно, евреи, пострадавшие от нацистов во время Второй Мировой войны, имеют право на получение одноразовой (а в некоторых случаях - и ежемесячной) компенсации из Германии. В частности, одноразовую компенсацию в размере около 2.500 евро получают те, кто вынужден был бежать на восток от наступающей немецкой армии.

Однако, до сих пор в выплате этой компенсации отказывали тем, кто не просто бежал, а был эвакуирован в организованном порядке в составе организаций и учреждений, а так оно чаще всего и бывало в 1941 году. При этом те, кто догадались не упоминать в своем заявлении слово «эвакуация», заменив его на «бегство», получили компенсацию, а те, кто не догадались, получили отказ. А в случае отказа повторная подача заявления не допускается.

Но недавно ситуация изменилась. Правительство Германии разъяснило, что эти ограничения относятся только к лицам, которым был дан персональный приказ об эвакуации (на имя которых был выписан ордер на эвакуацию). Те же, кто эвакуировался в обычном порядке без выдачи такого именного ордера (а так оно в подавляющем большинстве случаев тогда и было) и получил отказ в компенсации, могут снова обратиться в уполномоченную организацию «Клаймс Конференс» за получением этой компенсации, при условии, что им было до 18 лет на момент эвакуации и они не получали ранее никаких выплат от правительства Германии.

Мы советуем всем беженцам Холокоста, которые ранее получили отказы на получение компенсации из Германии под тем предлогом, что они были организованно эвакуированными, не только подать повторно свои документы в «Клаймс Конференс», но одновременно переслать их в Министерство финансов в отдел помощи Ницолей Шоа. Для этого нужно заполнить анкету для Ницолей Шоа, которую можно распечатать с сайта Движения «Хазит а-Кавод», сопроводить описанием того, что с Вами происходило во время той войны, и приложить копии документов, подтверждающих, что Вы были беженцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB