Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 13 ноя 2019, 22:24


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменить структуру власти
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Премьер - создатель комиссий
Рассевшись по креслам, заполучившие власть, начинают свою управленческую деятельность, эффективность которой ну никак не зависит от партийной принадлежности. За 2,5 года нынешней коалиции мы уже неоднократно наблюдали, какова эффективность этой деятельности.
1.Как форс-мажорное испытание возник лесной пожар на горе Кармель, повлекший за собой человеческие жертвы. Пожарная служба Израиля, подчинённая МВД, оказалась ни технически, ни организационно ответить на вызов стихии. Министр МВД, не однократно занимавший этот пост и раннее, не был готов организовать координацию работ по тушению пожара. Пожар был потушен только благодаря международной помощи. Координацией работ занимался Премьер напрямую, минуя министра. В стране поднялась волна протеста против некомпетентности управляющих и требование отставок.
В демократической стране после такого общественного осуждения министр сам заявляет о своей отставке, а начальников служб увольняют.
Министр МВД в отставку не подал, все остались на своих местах.
Премьер его в отставку не отправил, а для успокоения общественности пожарную службу передал другому министерству и создал комиссию.
Сегодня появились сообщения, что по этому вопросу завершило проверку управление государственного контролёра, раздав всем сёстрам по серьге. Посмотрим, чем это всё закончится.
2. Заблаговременно было известно, что паром "Мави Мармара" с добровольцами на борту, среди которых имеются члены террористической организации, будет пытаться прорвать морскую блокаду Газы. При подходе к побережью экипаж парома отказался подчиниться морскому спецназу Израиля. При захвате парома спецназу было оказано жесточайшее сопротивление, включая стрельбу. Один спецназовец до сих пор парализован. Ответные действия спецназа повлекли жертвы среди террористов. Разогрелся международный скандал, не затихающий до сих пор. В стране поднялась волна поддержки и защиты бойцов спецназа, а также требования объяснения военными всех рангов, включая министра обороны, своих действий.
В любой демократической стране после такой общественной реакции министр сам заявляет о своей отставке, а начальников служб по цепочке увольняют.
Министр обороны в отставку не подал, все остались на своих местах. Премьер его в отставку не отправил, а для успокоения общественности создал комиссию.
3. Через социальные сети поднялась волна протеста против наглого повышения в торговых сетях цен на зернистый творог «коттедж», в частности, и дороговизны продуктов питания, в целом. Цены на большинство продуктов питания оказались даже выше, чем в странах с более высокой зарплатой. Дело дошло до бойкота сетям. Цены на молочные продукты сразу пошли вниз. Ценообразование на продукты находится в ведении министерства промышленности и торговли.
В любой демократической стране после такой общественной реакции министр сам заявляет о своей отставке.
Министр промышленности в отставку не подал, все остались на своих местах. Премьер его в отставку не отправил, а для успокоения общественности создал комиссию.
Попытка погасить общественное возмущение созданием комиссий напомнила мне крылатую фразу времён КПСС – «Не соберём урожай, соберём Пленум».
4.Продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире, что в немалой степени обусловлено высоким уровнем медицины, которая пользуется спросом во многих странах. Высокий уровень медицины обеспечивается соблюдением постоянно повышающихся профессиональных требований к работникам всех рангов. Однако социальные и экономические условия их напряжённого и ответственного труда остаются практически неизменными более 20 лет. Медицинские работники через свой профсоюз выдвинули министерству финансов и министерству здравоохранения требования об улучшении условий труда и повышения его оплаты.
В интересах здоровья всех израильских граждан: больных и здоровых, стариков и детей, мужчин и женщин, надо было, что бы правительство быстро нашло адекватное решение. Но министерство финансов и министерство здравоохранения вошли с профсоюзом в клинч. Врачи и медсёстры бастуют, страдают больные и здоровые. Запретить забастовку суд по трудовым спорам отказывается. А министерства на бастующих фактически махнули рукой. Это уже продолжается 5мес. Убытки, понесённые при этом, никто не считает.
В интересах здоровья нации Премьер должен был бы вмешаться и прекратить конфликт, конца которому не видно, а министры, как минимум, выступить и объяснится за нанесённый гражданам ущерб.
Министры финансов и здравоохранения в отставку не подали, все остались на своих местах.
Премьер их в отставку не отправил, а для успокоения общественности поговорил с председателем профсоюза.
5.Вспыхнул накапливавшийся годами социальный протест. Людям уже изрядно надоело спекуляция партий в вопросах обеспечении безопасности, напрочь отбросив все другие стороны человеческого бытия. Нынешний социальный протест это выступление против косного и застывшего вчерашнего, это растерянность перед неизвестным будущим, это пробуждение нового человеческого потенциала, это освежающий ветер, проникший во многие затхлые уголки нашей жизни.
Коалиция, правящая большую часть последнего 20 летнего периода, не смогла предвидеть и этот вызов.
Премьер для успокоения общественности, правильно думаете, создаёт очередную комиссию. А что с предыдущими комиссиями-неизвестно.
Всего 5 случаев из разных сфер нашей жизни, но как они наглядно демонстрируют, что в нашей коалиционной системе не предусмотрена личная ответственность министра за неэффективное управление и необходимость слушать и слышать общественность, серьёзно рассматривать её мнение и требования. Коалиционная система своих не сдаёт. Она освобождает своих министров от ответственности за неэффективное управление, заигрывает с общественностью, назначая различные общественные комиссии, как бы демонстрируя единение в семье «коалиция –народ». Весьма странным выглядит сам институт назначения правительством общественных комиссий.
Вот и оказывается, что наши министры не только не способны предвидеть новые вызовы, но и не способны эффективно решать проблемы повседневной жизни. Это относится не только к нынешним правителям.
Это родовая черта той политической системы, которая не привлекает на кухню кухарку за её умение стряпать, а привлекает её к управлению государством за готовность долго ждать освобождения очередного места в партийном иерархическом списке.
Источник - в комментариях к статье

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменить структуру власти
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 16:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понравилась публикация и полемика в комментах на фейсбеке. Публикую здесь:

Цитата:
Рамзай Симхович
Стариков, приехавших из Советского Союза, вышвыривают из хостеля в Иерусалиме.
Сейчас арендная плата за 60кв.м. - 4000 шек. Хозяева требуют новую плату - 8000 шек.
Хостель называется "Золотая колония". - Поистине ЗОЛОТАЯ!
Нет ни стыда ни совести - брать за микроскопическую квартирку 2 тыс. долларов!
Жадность и бессовестность хозяев, равнодушие властей!
Министерство юстиции, министерство строительства, министерство абсорбции, муниципалитет Иерусалима - ОТВЕТЬТЕ! Премьер-министр Нетаниягу - ответьте!
От вас и только от вас зависят правила оплаты и перераспределения средств. От вас зависят условия предоставление участков под застройку!
ВЫ НЕ ПОСМЕЕТЕ ВЫГНАТЬ СТАРИКОВ!
________________________________________________

ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ: ПЕРЕПОСТИТЕ ЭТО НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ!

200 קשישים עלולים למצוא את עצמם ללא קורת גג
http://www.globes.co.il
‏זאת בעקבות מחלוקת בין משרד הקליטה לבין בעל נכס בירושלים שאכלס את אותם קשישים לגבי גובה השכירות ■ אם לא יימצא לזה פתרון, בחודש פברואר 2013 200 קשישים ימצאו עצמם ללא קורת גג‏
Мне нравится · · Отменить подписку на обновления публикации · Поделиться · около часа назад
Видели: 5

Tatiana Kli Рамзай, а чем это отличается от вышвыривания поселенцев, сноса их домов, советов Вайнштейна запретить проживание евреев в отсуженном ими доме в Хевроне, запрета Барака евреям поселиться в доме, купленном законно? Для меня - ничем.
около часа назад · Мне нравится · 1

Рамзай Симхович - Ничем не отличается. Поэтому Оцма поддержит этих стариков. И всех других, которых начнут выселять. - Ты заметила, что это тенденция, это механизм, который КТО-ТО запустил...
около часа назад · Мне нравится

Tatiana Kli Я это давно заметила. Уже не первый год... Все пишу тут: вы все разговоры разговариваете, а Семиглазый тонет...(с)
около часа назад · Мне нравится

Tatiana Kli Конечно, не мне решать, каким быть еврейскому государству. Но мнение-то я могу иметь, если живу здесь и вижу изнутри?
Нет концепции государства. И нет Конституции, которая регулировала бы его жизнь. Оставьте идею галахического государства, потому что оно должно состояться после прихода Машиаха, а этого, как известно, нет пока. Значит, государство светское. Значит, нужна Конституция, которая учтет и отрегулирует права всех граждан и не граждан страны.
А что происходит в условиях, когда нет Конституции и каждый тянет одеяло на себя? Вы посмотрите, какой стоит шум-гам среди граждан нашей страны! Потому что нет единой концепции.
Арабы требуют себе права.
Бегин-победитель отдает побежденным Синай и признает какие-то права арабов на еще одно свое гогсударство.
Отдали Иерихон.
Отдали Хеврон.
Отдали Газу.
Отдали Бейт Лехем.
Сносят поселения.
В полиции новое подразделение для борьбы с евреями.
Солдат судят за то, что они защищают хотя бы свою жизнь.
Преследуют офицеров, которые давали присягу защищать свою страну.
Это факты, а не мои выдумки или интерпретации. Так какого же черта рассуждать? Читать умные статьи, писать умные статьи...
Страну сгибают в бараний рог. А евреи никак не могут определить себе место в завитушках этого рога. Вместо того, чтобы предпринять необходимые действия. Может, евреи и сумели построить государство, но сохранить его и жить в нем не умеют.
42 мин. назад · Отредактировано · Мне нравится · 1

Рамзай Симхович Права! Я вижу один выход: излагать все то, что ты сказала и еще сверх того, в программе движения сионистов. Пытаться строить партию сионистов, которая будет пытаться идти в Кнессет. Хотя, судя по нынешним выборам, время выборов и время мирных попыток заканчивается...
42 мин. назад · Больше не нравится · 1

Рамзай Симхович А что же Оцма? Оцма не охватывает все сектора населения. Поэтому чем больше будет сионистских организаций и партий в Стране, тем лучше.
41 мин. назад · Мне нравится

Tatiana Kli Как это "чем больше будет сионистских организаций и партий в Стране, тем лучше"? Разве есть много разных сионизмов?
38 мин. назад · Мне нравится · 1

Tatiana Kli Хотели сионисты этого или нет, но в Израиль приехало много негалахических евреев и вовсе неевреев. Часто эти неевреи являются бОльшими сионистами, чем еврейские их мужья, жены и родители. И что же они видят и слышат здесь от чистопородных евреев, которые, кстати, не все геройствовали, живя в Союзе? Они слышат и видят: "Пошли вон!". Догадайтесь с трех раз, как они чувствуют себя при этом? На этом их чувстве играют дельцы от политики, типа Либермана, и обещают им небо в алмазах, не озабочиваясь, что они не смогут этого предоставить, и национальные партии теряют своих сторонников, которых очень много в русскоязычной среде.
6 мин. назад · Отредактировано · Мне нравится

Tatiana Kli Теперь следующий вопрос: КТО будет продвигать идею Конституции и сионизма? Вот эти у власти, которые раздают страну, притесняя евреев, блокируя закон о Референдуме по вопросу жизненно важных решений и не выполняя основных положений Декларации государства? Так просто они не сдадутся. Вон какие игрища устраивают с выборами, прямо театра не надо! На Фейглина в Ликуде под пятой у Нетаниягу, что ли надеяться, что он своими умными статьями когда-то, как рак на горе, свистнет? Или на что?
около минуты назад · Мне нравится

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB