Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 16 ноя 2019, 00:06


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника текущих событий
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 05:32 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как прикрыть жопу?!

Многие помнят, как две недели назад, стуча кулаком по столу, Беньямин Нетаниягу орал на министров и депутатов своей партии Ликуд. Орал за то, что посмели его критиковать.

Естественно, как это водится у ликудников, один (или несколько) из присутствующих на заседании фракции министров или депутатов записали крики премьер-министра на мобильный телефон и "слили" запись в прессу.

Теперь министрам и депутатам запрещено заходить на заседание фракции с мобильными телефонами. Такая там степень доверия друг к другу.

При этом, как рассказал журналистам (оставаясь инкогнито) один из ооочень высокопоставленных министров, член "узкого" кабинета безопасности, на заседаниях кабинета невозможно принять ни одного решения.

Почему? Во-первых, потому, что Беньямин Нетаниягу не решается принимать решений, а министры заняты поисками "кастаха".

Для тех, кто не знаком с этим термином, объясняю: "кастах" - сокращение от слов "кисуй тахат". Буквально: прикрытие жопы.

В разгар волны террора\интифады\войны на уничтожение министры, отвечающие за безопасность, во главе с премьер-министром Беньямином Нетаниягу заняты поисками способа прикрыть жопу.

Как говорили на Украине, «Якщо б не мiй дурень, так i я б смiявся.»
Перевод: «Если бы не мой дурак, так и я бы смеялся.»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника текущих событий
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 21:05 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«В каждой шутке...»

Хорошую первоапрельскую шутку опубликовал израильский сайт news.israelinfo:
В ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесена экстраординарная законодательная инициатива, поддержанная депутатами от разных фракций правящей коалиции и частью оппозиции. Депутаты предлагают внести поправку в текст третьего закона Ньютона — по крайней мере, в его формулировку, изучаемую в курсе физики в средних школах.

Согласно законодательной инициативе, предложенной министром просвещения Нафтали Беннетом и поддержанной большинством депутатов Кнессета, известный закон классической механики, гласящий «Тела действуют друг на друга с силами, равными по модулю и противоположными по направлению», будет изучаться в израильских школах в сокращенной редакции: «Тела действуют друг на друга с силами, противоположными по направлению». Упоминание о равенстве сил по модулю из школьной программы предлагается изъять, так как оно «порождает у учащихся ненужные политические аллюзии».

«Враги Израиля постоянно обвиняют ЦАХАЛ в применении непропорциональной силы, этот тезис стал главным оружием в руках антисемитов во всем мире. Сообщая политически незрелым детям о «равных по модулю» силах, мы рискуем создать в стране плодородную почву для недружественной пропаганды», — поясняет министр просвещения. В преамбуле к законопроекту подчеркивается, что «познакомиться с полной редакцией третьего закона Ньютона учащиеся смогут в процессе высшего образования, когда их национальное и сионистское сознание уже достаточно окрепнет».

Лидер оппозиционной «Еш Атид» Яир Лапид горячо поддержал идею своего бывшего политического «брата» и выразил готовность немедленно начать разъяснять экстравагантную инициативу израильских законодателей на международной арене. «В Ньютоне недавно зарегистрированы вопиющие проявления антисемитизма. Такие законы нам не нужны», — решительно заявил Лапид. Политик, как с ним уже бывало в прошлом, немного напутал: он решил что законы Ньютона действуют в одноименном американском городке штата Массачусетс, где две недели назад действительно случилось вопиющее ЧП: во время школьного бейсбольного матча ученики престижной школы скандировали «Вы убили Иисуса!», а в школьном туалете появлялись антисемитские граффити.

Председатель фракции «Кулану» сказал, что считает поправку несвоевременной, а возможно, даже вредной для международного имиджа Израиля, так как «нигде в мире парламенты еще не пытались исправлять законы физики». «Однако Кулану хранит верность своим обязательствам по коалиционным соглашениям,» — заверил он. Лидер партии Моше Кахлон пообещал, что попробует убедить коллег по коалиции более внимательно изучить возможные последствия законодательной инициативы, но в случае неудачи подчинится коалиционной дисциплине.

Лидер НДИ Авигдор Либерман резко раскритиковал закон как «очередной симптом слабости и лицемерия правительства Нетанияху». «Всем понятно, что корень зла заключается не в третьем законе Ньютона. НДИ неоднократно требовала провозгласить полный суверенитет Государства Израиль от внешних сил, пытающихся навязать свою волю еврейскому народу, но правительство неизменно проваливало наши предложения», — заявил Либерман. Вместе с тем он выразил готовность поддержать «слабую и половинчатую», по его словам, меру в обмен на готовность правительства принять поправку НДИ во второй закон термодинамики.

Сопредседатели «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог и Ципи Ливни обвинили правительство в попытке отвлечь внимание избирателей от по-настоящему насущных вопросов, — таких как закон сохранения материи и энергии, препятствующие материальному благополучию израильтян и углубляющие неравенство в стране.

Лидер МЕРЕЦ Захава Гальон напомнила, что сэр Исаак Ньютон глубоко уважал еврейский народ, был знатоком Священного писания, знал иврит и написал 7,500 страниц комментариев к Библии. «Объявляя такого человека врагом Израиля, члены правой коалиции Нетанияху отталкивают от нашей страны тех немногих друзей, которые у нее еще остались», — негодует Гальон. Депутат Орен Хазан в ответ назвал лидера МЕРЕЦ «прислужницей британского империализма».

Но, как известно, «В каждой шутке есть только доля шутки». Скажите, если бы это оказалось правдой, вы бы сильно удивились? Я - нисколько.

Говорят, что сила женщины - в ее слабости. Кнессет на иврите - женского рода. Поэтому к нему (к ней?) это тоже относится. Как, всё-таки, удачно получилось, что коалиция имеет перевес над оппозицией всего в один голос! Благодаря этому никаких серьезных законов Кнессет принять не в состоянии. А то они бы такого напринимали! Лучше уж пусть принимают законы о запрете полиэтиленовых пакетов. Как будто для этого недостаточно распоряжения министра торговли! Или закон о религиозной иудейской процедуре - гиюре, за который (или против которого) голосуют такие специалисты в этом вопросе, как антирелигиозная партия МЕРЕЦ, или арабские депутаты. Но ведь надо же как-то оправдывать немаленькую депутатскую зарплату. Почему бы и законы физики не подкорректировать.

«Велика сила ничтожества! Ничто его не одолеет» - говорил когда-то Станислав Ежи Лец.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB