Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 18 ноя 2019, 06:24


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гиват Ха-Ульпана. Бейт Эль.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 10:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот вкратце история, которую приравнивают к Гуш-Катифу,
где состоялось массовое изгнание евреев из своих домов.
Теперь это Бейт Эль.
Далее везде?

Цитата:
ВНЕ ЗОНЫ СОВЕСТИ

ЯКОВ СЕГАЛ

"Совесть — это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков"
Википедия
Голосование в Кнессете по так называемому "Закону Гиват Ульпана" поверг в шок даже людей, давно утративших какое бы то ни было доверие к израильскому парламенту.
Коротко суть происходящего в следующем.
Район Гиват ха-Ульпана построен в поселении Бейт-Эль на месте убийства жителей поселения Иты Цур и её 12-летнего сына Эфраима 11 декабря 1996г. Во время этого теракта арабские террористы ранили еще пятерых. Убийцами оказались арабы из соседней деревни. Район был построен с разрешения правительства и при поддержке министерства строительства.
Квартал включает в себя 5 капитальных домов, в которых проживает 30 семей. Все жители квартала уплатили за свои квартиры полную их стоимость. Через 12 лет в 2008 году ультралевая израильская организация "Еш Гвуль ", существующая на деньги зарубежных спонсоров, обратилась с иском в Верховный суд (БАГАЦ); в иске утверждалось, что эти дома построены на земле, принадлежащей палестинским арабам.
После целого ряда судебных слушаний БАГАЦ принял фантастическое по несправедливости решение о том, что еврейские дома должны быть снесены, а жители выселены. Не вдаваясь в подробности судебной тяжбы, происходящее можно сформулировать следующим образом: государство выделило землю под строительство. Евреи купили квартиры в построенных домах. В ходе выдачи разрешений и регистрации строений ни у кого не возникало ни малейшего сомнения в законности этого проекта. И вот через много лет находится араб, якобы владелец этой земли. И еврейский суд!! постановляет вышвырнуть евреев из их домов. Даже не выплатить компенсацию, предполагаемому владельцу, а снести капитальные строения.
Представитель Юридического форума адвокат Йоси Фукс уверен, что если бы речь шла о квартале, расположенном в Ум-эль-фахем, судьи никогда не допустили бы выселения ни в чем не повинных граждан. Об антинациональной позиции Верховного Суда Израиля написано немало. Отметим только, что решение о сносе Гиват Ульпана было принято судом в составе трех судей, один из них - Салим Джубран. Тот самый, который отказался петь израильский гимн.
Принятие судом подобных решений происходит по следующей хорошо отработанной схеме. Левые, так называемые "правозащитные", организации находят араба или группу арабов из Палестинской автономии, которые предъявляют документы на право владения тем или иным участком земли, на котором построены еврейские дома. Проверить подлинность таких документов чрезвычайно тяжело. Кроме того, власти ПА с удовольствием изготовят любой документ такого рода. Находятся свидетели из числа арабов, подтверждающих подлинность предъявленных документов. После этого следует обращение в суд. Для левых антисемитов не так важно добиться положительного решения суда по конкретному иску, как создать прецедент.
В Израиле существует прецедентное право, оставшееся нам в наследство от Британской империи. По этому праву, в случае принятия Верховным Судом того или иного решения, все суды, рассматривающие в последствии подобные иски, обязаны будут ориентироваться на это прецедентное решение. Председатель коалиции Зеэв Элькин неоднократно заявлял, что согласие с этим решением суда откроет дорогу для тысяч арабских исков. И не только в Иудее и Самарии. Это совершенно очевидно.
Говорит Юваль Штайниц, министр финансов: « Но даже если в этом конкретном случае с районом Гиват ха-Ульпана выход и будет найден – мы все равно стоим перед необходимостью поиска некоего общего юридического решения для аналогичных случаев, так как, после того, как создан прецедент, можно предвидеть лавину похожих исков в БАГАЦ»(Ю.Штайниц говорил это до угрозы Нетаниягу. При голосовании, он проголосовал против).
Без всякого сомнения, Верховный суд Израиля во многих случаях занимает проарабскую позицию. Но было бы несправедливо обвинять во всем лишь членов суда.
Вот что заявил недавно избранный президент Верховного суда Ашер Грунис: "Правительство и Кнессет не выполняют своих обязанностей, перекладывая ответственность за непопулярные решения на плечи судей". Судья Грунис подчеркнул, что Кнессет и правительство сами толкают БАГАЦ на вмешательство в сферу законодательства, годами уклоняясь от принятия решений по «слишком горячим» политическим вопросам.
Посыл Президента Верховного суда однозначен: примите четкие и ясные законы по жизненно важным для страны вопросам - тогда не будет претензий и к суду.
И вот, наконец, депутатами Кнессета Яковом Кацем(ИЛ) и Звулуном Орлевом (ЕД) был разработан и вынесен на голосование " Закон об упорядочении статуса земель в Иудее и Самарии". Цель законопроекта - предотвратить возможность подачи новых судебных исков проарабскими организациями. Проект закона безупречен с юридической точки зрения и прошел всю необходимую процедуру, предшествующую вынесению на голосование. Против него не возражал и юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн.
На первых порах казалось, что вопрос будет решен. Глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал, что он предоставит депутатам от Ликуда свободу голосования. Почти все депутаты и министры от Ликуда высказались в поддержку этого законопроекта.
Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман, выступая 4 мая на всеизраильской конференции аудиторов, состоявшейся в Эйлате, заявил, что если не будет найдено приемлимое решение проблемы квартала Гиват-а-Ульпена в Бейт-Эле, министры и депутаты от партии НДИ поддержат законопроект об упорядочивании статуса поселений в Иудее и Самарии.
9 мая Авигдор Либерман сказал на пресс-конференции в Кнессете при формировании нового правительства:"Вопреки претензиям, выдвигаемым палестинскими арабами, жители Ульпана, совершенно законным образом купившие жильё в этом районе, имеют право на справедливое решение. Должен быть выработан серьёзный законопроект, регламентирующий статус Гиват-Ульпана».
С другой стороны, премьер испытывал давление со стороны своих партнеров по коалиции – Эхуда Барака и Шауля Мофаза, требующих снести еврейские дома. В конце концов, "гутапперчевый Биби" не выдержал и заявил, что он не поддержит данный законопроект, и пригрозил увольнением министрам, которые его подержат. Нетаниягу не сомневался в победе –убожество своих министров он хорошо знает.
На голосовании закон был провален.
При голосовании 6 депутатов от НДИ во главе с А.Либерманом проголосовали против вместе с левыми и арабами. Большая группа депутатов и министров от Ликуда и НДИ вышла из зала. Я думаю, все помнят, как Анастасия Михаэли позировала перед телекамерами, обливая водой арабского депутата Ралеба Маджадле и пыталась стащить с трибуны Ханин Зуаби. Тогда нашлись русскоязычные журналисты, которые пытались сделать из нее героиню. Сегодня «героическая» Михаэли вышла из зала, предоставив возможность этой самой Зуаби определять наше будущее. Для того чтобы плеснуть водой на костюм арабскому депутату, необходимо хамство, а для того чтобы поднять руку и показать свою позицию, нужна совесть. А это принципиально разные категории.
Подлее всех, как обычно, поступил Юлий Эдельштейн. Перед голосованием он вышел к пикету жителей Гиват Ульпана возле Кнессета и заверил их, что он проголосует за законопроект, даже, если это будет стоить ему министерского кресла. Во время голосования, в очередной раз предав тех, кто ему поверил, Эдельштейн трусливо сбежал из зала.
Нетаниягу заявил, что он принял решение временно! переселить жителей Гиват Ульпана в дома, предназначенные для изгнанников Гуш-Катифа. Воистину, нет предела цинизму!
Комитет поселенцев Гуш-Катифа назвал решение главы правительства «двойным преступлением»: «Сначала готовят выселение жителей Бейт-Эль и превращают их в беженцев в собственной стране — и делают это за счет тех, кого правительство Израиля уже выселило семью годами ранее и все еще не нашло для них постоянного дома».
Автор этих строк неоднократно указывал, что оставшееся безнаказанным преступление депортации евреев Гуш Катифа неминуемо породит новые преступления.
«Ликуд» и НДИ еще раз доказали, что только они в состоянии разрушить нашу страну. Ведь те арабы, которые последовательно добиваются изгнания евреев из Эрец Исраэль , все эти Зуаби и Тиби, гораздо честнее лжеправых, торгующих страной оптом и в розницу. Избиратели «Ликуда» и НДИ еще раз получили пощечину от тех, в чьи лживые заверения они поверили. Выйдя из зала, они передали судьбы евреев в руки арабов и левых.
Барак и Аронович в предвкушении нового разбоя потирают руки. Полиция стягивается к очередному враждебному им еврейскому поселению, пока города Израиля захлестывает волна преступности. Но напрасно читатель думает, что депутатов вообще не волнует судьба земли Израиля.
Яков Шаус описывает в газете "Вести ", как в Бейт-Шеане распределялись земельные участки под застройку. Участки продавались со скидкой 100 (сто) тысяч шекелей и предназначались для обеспечения жильем наиболее нуждающихся горожан.
Среди счастливцев, получивших по дешевке замельные участки, оказались и впрямь «самые обездоленные»: мэр города Джеки Леви, сын печально известного Давида Леви (бывшего профсоюзного выдвиженца, сделавшего карьеру в Ликуде и занимавшего должности министра иностранных дел и прочие важные места), и еще 4 отпрыска бывшего министра: Шимон Леви, Моше Леви, Тали Охана и депутат Кнессета от НДИ Орли Леви-Абуксис (ВЕСТИ 2, 17.06.12). Где уж этой «обездоленной» думать о каких-то там выселяемых из Гиват Ульпана.
Власть окончательно превращается в отдельную (только для своих) корпорацию по утилизации Израиля. Возвращение в Сион - не в сфере их интересов. Развращение Сиона и развал его изнутри любыми способами, в том числе и массовым ввозом африканских переселенцев - не это ли картина раковой опухоли? Диктатура подлости окрепла и обнаглела от безнаказанности ввиду отсутствия власти закона.
"Если тебя не допускают к кормушке, хрюкни", пишет российский писатель Евгений Кащеев. Громкое хрюканье депутатов, бегущих к корыту и толкающих друг друга из страха, что не хватит места, резало слух наблюдающих за этим позорным зрелищем. Возглавляли стадо Авигдор Либерман и Юлий Эдельштейн.
Лауреат Нобелевской премии проф. Исраэль Ауман сказал, что это решение негативно и опасно, так как ставит под угрозу не только поселения Иудеи и Самарии, но и все еврейское присутствие в Эрец-Исраэль. «Центром еврейского присутствия испокон веков были именно Иудея и Самария, а не Тель-Авив и Гедера, - сказал он. - Но подобные решения подвергают угрозе еврейское присутствие в Израиле в принципе, в будущем. Отрицательные последствия таких решений затронут и поколение наших внуков».
Между тем, «Ликуд» получил власть под обещание не допустить дальнейшего разрушения еврейских домов и превращения евреев в беженцев в своей собственной стране. Судьба Гиват-Ульпаны показывает, чего стоят предвыборные обещания и клятвы, а также обещания политиков «голосовать по совести».
Борьба с еврейским строительством в Иудее и Самарии привела к фантастическому росту цен на жилье в центре страны. Свои евреи становятся врагами, зато нелегальные мигранты, оккупировавшие Южный Тель-Авив, Эйлат, Арад и другие приморские города, автоматически попадают под опеку тех же "правозащитных" организаций. Поэтому было бы ошибкой считать, что левые радикалы руками Нетаниягу и Либермана борются за ликвидацию еврейского присутствия только в Иудее и Самарии. На повестке дня - право Израиля на существование.

10/06/12
P. S. Сообщает пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)
Сразу после того, как был отклонен законопроект о легализации квартала «Гиват а-Ульпана» и других участков, возведенных по решению государства , десятки адвокатов, среди котрорых судьи в отставке, подписались под петицией, обращенной к главе правительства и израильским министрам. Юристы требует от государственной прокуратуры провести слушание по делу владельцев квартир и изменить официальную позицию государства относительно сноса домов.

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гиват Ха-Ульпана. Бейт Эль.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да что же это за игрища такие?!
Опять полуправда, полуложь!
Не верю! Никому не верю!

Цитата:
Правительство попросит отсрочки для разрушения домов в Гиват ха-Ульпана

Изображение
Жители квартала Гиват ха-Ульпана в Бейт-Эле согласились с предложением главы правительства Нетаниягу о добровольном уходе из своих домов. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о судьбе самих зданий, которые согласно БАГАЦу должны быть разрушены до 1-го июля.

На данный момент выясняется, что разрушение домов будет отложено до того момента, когда их можно будет перевести на новое место.

Вчера жители квартала встретились с раввином Бейт-Эля Залманом Барухом Меламедом. Они приняли предложение властей о том, что взамен на добровольный уход из спорных домов правительство построит 300 квартир в кратчайший срок на том месте, где сейчас располагается военная база пограничных войск (МАГАВ). Речь идет о строительстве многоэтажных домов.

Согласно представленному плану до конца июня 30 семей добровольно покинут свои дома и переедут во временные жилища. Параллельно власти намерены апеллировать в БАГАЦ с просьбой о продлении на несколько месяцев времени, предоставленному на освобождение спорной территории.

5 домов в Гиват ха-Ульпана будут замурованы и переведены на новое место согласно предложению Биньямина Нетаниягу. Все это предпринимается для того, чтобы получить время для строительства новых зданий в Бейт-Эле, сообщает информационный сайт WALLA.

Источник

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гиват Ха-Ульпана. Бейт Эль.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 11:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гиват Ха-Ульпана. Бейт Эль.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 11:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:24
Сообщений: 596
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я посмотрела, трудно понять, говорят быстро. Что-то мне этот раввин не понравился на 10-й минуте...
Бени, ты можешь как-нибудь перевести хотя бы этот диалог, очень важно.
У меня двоякое впечатление от поселенчества. Все кажется, что они чего-то не договаривают... их руководители.
Есть какое-то соглашательство их руководства с правительством.... такое у меня впечатление.
А люди реально страдают. Неужели их сдают их раввины???
За кого поселенцы голосуют?

_________________
Что ТЫ можешь сделать прямо сегодня?
Для начала - осознавать происходящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гиват Ха-Ульпана. Бейт Эль.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 01:36 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 01:33
Сообщений: 83
Откуда: Петах-Тиква
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tatiana писал(а):
За кого поселенцы голосуют?

Я не знаю, не знаком лично с поселенческим движением.
Хотя очень хотелось бы сблизиться с ними. Может, стоит поговорить на эту тему - с Бен-Ари, например.
Или с кем-то еще. Чтобы нам рассказали про них побольше. Информации не хватает, как воздуха.

_________________
Большая часть населения Израиля не согласна с принципом "два государства для двух народов", но их интересы не предствляет ни одна крупная политическая партия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гиват Ха-Ульпана. Бейт Эль.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 09:39 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 571
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Beni Kogan писал(а):
Может, стоит поговорить на эту тему - с Бен-Ари, например. Или с кем-то еще.
Вот ЗДЕСЬ интересные материалы. Человек там живет, ситуацию знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB