Форум поддержки национального движения Израиля

"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" (Меир Кахане)
Текущее время: 09 дек 2019, 05:28


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Амона
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 21:01 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 573
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как это было



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Амона
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 01:09 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 15:02
Сообщений: 26
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А лица-то. Какие прекрасные, чистые и светлые у них лица и глаза. Они последняя надежда государства. Пофигисты, карьеристы, левые предатели и религиозные ненавистники государства сведут его в могилу. А они спасут.

_________________
Страна! Свобода! Вера! Да здравствует Израиль!!! Тхи Исраэль!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Амона
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 23:26 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:03
Сообщений: 573
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ДВЕ ПУБЛИКАЦИИ НА ТЕМУ АМОНЫ

Эти два материала написаны разными людьми. Первый - это беседа Эзры Ховкина и Элиэзера Фридлянда.

Изображение

Эзра Ховкин о себе:
Цитата:
Я москвич, окончил ф-т журналистики МГУ, работал в газете "Труд", а потом в "Крокодиле". Духовный поиск привел меня в еврейство, наградил синагогой и семью годами "отказа". За эти годы я нашел жену, детей, друзей и начал писать книги о российском еврействе, о движении хасидизма, переводить беседы и письма Любавичского Ребе. Сейчас у меня более 10 книг на эту тему. Мы совершили алию в 1987 г. и поселились в Иерусалиме. Сыновья учились в хедере, потом служили в ЦАХАЛ. Я закончил педагогический колледж, получив диплом учителя истории и многие годы работал по этой специальности. Сейчас я редактор хабадской газеты "Восхождение" на русском языке, а моя жена Геула - педагогический советник в нескольких школах.

Еще одна моя тема - "7 заповедей сыновей Ноаха", единый этический код всего человечества. Было снято 10 видеороликов на эту тему, которые выставлены в youtube.

Еще я издал две детских книжки на русском и иврите, а также большущее фэнтези "Малаховский паровоз". Бегаю трусцой и занимаюсь йогой. Хочу мечтать о том, что могу, а мочь больше. Пока все.

Элиэзер Фридлянд:
Цитата:
Врач-психиатр, психотерапевт, специалист по групповой психотерапии, научный сотрудник, автор научных работ и публикаций. Еврейскую традицию изучал в Центре Еврейского Образования «Тора ми-Цион», в образовательном центре при Институте Изучения Иудаизма рава Адина Штейнзальца и в университете Ариэль, в Самарии. Закончил курсы гидов по Земле Израиля в Иерусалиме. Сотрудник музея природы Израиля в Иерусалиме. Председатель московского отделения Российского Еврейского Молодёжного Конгресса. Создатель и директор Движения «Ор Цион», объединяющего светских и религиозных евреев.

БАГАЦ - сам себя назначивший

— Элиэзер, Верховный суд постановил снести дома, где живут около 50 еврейских семей. Наш премьер, Натаниягу, заливается поэтому слезами, как Ярославна на крепостном валу. Наш военный министр, неистовый, когда он в оппозиции, смиренно молит судей отложить выселение хотя бы на месяц, а они непреклонны и не внемлют. Рехнулись, что ли, все?


— Давайте начнем с азов. Есть организация «Еш дин». Ее участники копаются в старых архивах, которых в Израиле, в Иордании, или в Стамбуле пруд пруди. Находят истлевший документ, что раньше земля эта принадлежала какой-нибудь арабской семье. Во времена британского мандата, а, может, при турках, а может, когда в Иордании царствовал Абдалла. Несут этот документ в суд. Там принимают документ, но проверять его не станут. Зачем?

В нашей стране действует удобное для судей правило: «На спорной земле никто не должен жить». Поэтому полтора десятка судей, члены БАГАЦ, довольно хмуря брови, выносят постановление, что спорщики обязаны покинуть этот участок Святой Земли. Поселились там, построили дома? Разрушить! Да, мы понимаем, даже сочувствуем. Но закон есть закон…

Амону, кстати, в начале нулевых уже разрушали. Через несколько лет упрямые поселенцы устроили на развалинах форпост. Им дали построиться, возвести вполне приличные дома. А теперь гонят снова.

— Элиэзер, в чем интрига?

— Это война элит. Есть элита дальняя, это религиозные поселенцы, для людей у власти они не очень опасны. И есть элита ближняя, — верхушка Ликуда во главе с Натаниягу, и немало довольно молодых и энергичных лидеров - Нафтали Беннет, Мири Регев и другие, - которым Биби включил кислород — раздал министерские и прочие портфели.

— А против кто?

— Судьи БАГАЦа, которые не так давно пережили серьезный цунами. Тогдашний министр юстиции предложил изменить порядок выбора верховных судей. Ведь сейчас в стране, где около половины жителей соблюдают мицвот или придерживаются еврейской традиции, человека в кипе в БАГАЦе почти не встретишь. В основном, это светские ашкеназы, которые объявили себя совестью нации и «защищают демократию» в духе Голды и Бен-Гуриона.

Но тогда им удалось отбиться. И теперь, чтоб неповадно, махают кулаком из-за забора.

— Выгонять людей из дома, это как раз то?

— Им нужно, время от времени, показывать свою власть – «да, мы решаем», «да, нас послушались». Иначе они могут ее лишиться.

— А кто этих судей выбирает?

— Они сами. Среди полтора десятка голосующих, может, один-два человека со стороны. Фразеология обкатана: "чтобы политики не влияли", "чтобы сберечь еврейские ценности во всей их чистоте"...

— Например, чужие дома ломать…

— Не забывайте, юристы живут в мире слов. Эти – особенно. Им неважно, есть ли араб, который когда-то владел этой землей. Следопыты из «Еш дин» нашли кого-то, заплатили, показали издали аксакалам из Верховного, и теперь он юридическое лицо, которое в глазах судей весит больше, чем несколько сотен евреев, которых выселяют.

— А нельзя эту «совесть нации» турнуть подальше?

— А вы-то сами, Эзра, что об этом думаете?

— Я думаю, что тогда люди Торы подойдут к рычагам власти очень близко. И теперь уже наши аксакалы заголосят: «Нельзя, не время, не дразните народы, не вставайте стеной!»

— И?..

— Значит, пришла им пора залезать на печку…
Источник

Второй материал - Редакционная статья еженедельника «СИХАТ hА-ШАВУА» (на иврите) и автор почти наверняка не читал первого материала. Но получился (случайного ведь ничего не бывает!) ответ на вопросы, затронутые в беседе.
Дело не в посёлке Амона, независимо от его дальнейшей судьбы. Даже «кривая» позиция БАГАЦа по отношению к Амоне — не главное. Настоящая проблема в том, что, по сути, к еврейским посёлкам относятся, как к обузе, которую перемещают и удаляют, поднимают и опускают, создают и ликвидируют.

Действительно, в галуте поневоле были мы блуждающим народом.

Евреи жили в течение многих лет в определенном месте, строили дома, сажали деревья, растили детей – и вдруг обрушивался на их головы приказ об изгнании, и они были вынуждены оставить все и бежать. Возможно, было в этом также сообщение свыше, чтобы мы не поддавались искушению думать, что в странах галута наш постоянный дом.

Но когда это происходит здесь, в Израиле, в Доме и Отечестве еврейского народа – это немыслимо.

ЗАИКАНИЕ И НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Помимо правовых вопросов и международного давления есть аспект самосознания.

После Войны за независимость, когда страна распространилась за пределы «границ Холокоста», признанных Организацией Объединенных Наций, было ясно — все евреи строят дома в Акко и в Беэр-Шеве, Лоде и Рамле, Нагарии и Кирьят-Гате, чтобы остаться там навсегда, а не для того, чтобы было о чём торговаться на будущих переговорах.

Это самосознание не поддерживается в достаточной мере после Шестидневной войны. С одной стороны, израильские правительства поощряют заселение освобождённой земли и инвестируют в него, но с другой стороны, постоянно намекают - подмигивают миру, что есть о чём говорить, и при некоторых условиях они могут согласиться передать эти области под чуждый суверенитет.

После того как «бабушка надвое сказала», дамоклов меч временности занесён над всеми посёлками в Иудее и Самарии.

И не удивительно, что, когда возникает какое-либо судебное дело, принимается решение об «эвакуации».

Попробуйте затронуть бедуинское или арабское стойбище – весь мир заорёт и зашумит. Все организации по правам человека в Израиле и в мире встанут на дыбы и будут кричать, что это несправедливо, неправильно и непоправимо.

Даже если совершенно ясно, что это их строительство незаконное, и даже тогда, когда оно осуществлено на частной земле и нет сомнений в том, что это частная еврейская собственность – принимается решение, что невозможно разрушать дома и выселять людей.

Но когда дело доходит до евреев, применяется противоположный подход. Как будто бы всегда очевидно, что любое еврейское строение носит временный характер и подлежит ликвидации. Здесь нет никаких прав человека. Здесь не видят людей, которые привязаны к земле, посадили деревья во дворе, создали цветники. Как будто здесь не родились дети, для которых это пейзажи их детства. Ведь это евреи, а не арабы.

ЭВАКУАЦИЯ ПОСЁЛКОВ ЕСТЬ ЗЛОДЕЯНИЕ

Это «кривое» сознание есть суть проблемы, и оно должно в корне измениться. Разговоры об эвакуации поселений должны восприниматься как явно аморальные, преступные.

Правительство должно прекратить заикаться в этом вопросе. Какими бы ни были политические соображения, сотни тысяч жителей не пешки, чтобы гонять их с места на место.

Мы уже давно знаем, что проблема внутри нас, а не в мире.
Когда евреи говорят ясно - мир вынужден принять это.
Но когда евреи заикаются и сомневаются – не стоит удивляться тяжёлому давлению. Такие заявления столь же важны, как действия. Мы вернулись домой в Израиль, который дал нам Творец, и не сдвинемся отсюда.

Неужели мы всё ещё народ-Агасфер?!
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB